LAND ROVER FREELANDER CLUB

Объявление



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » LAND ROVER FREELANDER CLUB » Куда едем отдыхать » Канары.


Канары.

Сообщений 1 страница 30 из 49

1

http://se.uploads.ru/t/vjYci.jpg
http://sd.uploads.ru/t/Dd7Su.jpg
http://s8.uploads.ru/t/H7UXs.jpg
http://s4.uploads.ru/t/z3Xh5.jpg

Я сейчас там 😀. Если интересно, опишу позже. В среду дома буду.

0

2

Любопытно безусловно.Не каждому доступно правда,но хоть посмотреть и то дело,но желательно к фото пусть короткие,но комменты... :cool:

0

3

Если честно, канары не очень люблю. Больше всего-Грецию.
Но зимой выбор не большой - эмираты, тайланд, канары. К арабам не поеду, в тайланд долго и дорого. Да и боюсь я всяких паразитов тамошнних, азиатских.
Ну и сюда шесть часов полета, вместо трех д о Греции. Но, делать нечего, жена тащит.
Больше всего здесь бесит ландшафт - все в горах и пляжей очень мало. Чтоб отель на берегу найти - нефиг и думать. Да и бесполезно, зачастую в воду не зайти из-за океанских волн. Только бассейн. Все пишут, что с подогревом. На деле, холодно, дети простывают в момент. Но в этот раз все хорошо. Ибо отель офигенный. В такой еще не попадали.

0

4

На первой фото - черный песок.
Вторая - дельфины. За то, что мы резервировали прямо с сайта отеля, а не всяких там Триваго, получили в подарок прогулку на лодке, билеты в спа и 2 ужина в тематических ресторанах. На прогулке повезло, встретили стаю дельфинов. Фотать нормально не мог- держал ребенка.
Третья - тоже с прогулки, просто берег.
Четвертая - пляж.  Такие вот волны...

0

5

Первый раз летали на гран канарию, лас паломас. Отель в 3км от берега.  Вобщем то неплохой. Автобус ходил до берега пару раз в день, нахаляву.  Такси стоило 3-4 евро. Ненапряжно. Первый раз туда приехали, в дюны : народ вдоль берега по светлому песку гуляет.  Волны, никто не купается. Да и холодновато.  Мы полезли - как же не отметиться, первый раз на океане!  Потом нашли защищенную бухточку, в 20 км. Прикольно, но каждый день не наездишься. На такси выходило дороговато, на автобусах неудобно. Тем более, если жена постоянно тормозит и опаздывает, а автобусы по расписанию.
Второй раз - на северную Тенерифе - это был п..дец. Жена нашла недорогие перелеты. Через ебукерсов взяли отель. Всего то за 56е/день. Называлась эта херня Белла Виста. Запомните все! Никогда туда не пытайтесь заселяться! Это в Пуэрто де Ла круз.
Младшему ребенку - год.  Дали нам номер с видом на океан. При выходе из лифта я уже начал подозревать нехорошее. Дикий гул. Эта древняя развалюха сифонила во все щели!  Я еще такого не видел. Старые окна продувались во всю. На балкон не выйти. Реально холодно. Вопрос про обогреватели персонал вообще не понял. Ужин был - просто г..но. Семья в шоке, надо что то делать. На след. утро начал звонить в ебукерс на предмет отказа. Все на английском. Слава богу, договорился, вернули деньги. Потом час бегал по окрестным отелям в поисках другого места. Нашел, хоть и не хорошее место, зато без ветра. Бассейн был с подогревом. Ога. Простыли все.  В последний день жена еще и траванулась чем то. Вместо последнего ужина сидела в туалете, а я бегал в поисках аптеки. В самолете та же беда случилась с младшим ребенком- один из туалетов в самолете пришлось закрыть - забился. Вобщем, хуже поездки не было никогда.

Отредактировано Kadett (2017-02-04 01:33:45)

0

6

Всё как везде,минусы плюсы....Но самый главный всё же плюс,расширение кругозора,особенно детям важно. :cool:

0

7

Перелеты вышли в 363€ на четверых, с едой и одним багажом. Вообще халява.
Автобус до отеля и обратно 84. Нафиг надо, если а/м на неделю можно взять за 120. Посмотрел на форумах, кого советуют, и заказал самую дешевую - форд фиесту 3дв.
Когда в аэропорту получил ключи и пришел на стоянку, там оказалась Мокка, с пробегом 13.000км, навигацией, парктрониками и проч. Прикольно. Бензин стоит менее евро. Для нас так вообще рай. Ибо у нас он около 1.4.
Съездили посмотреть драконовские деревья. Думаем еще на вулкан посмотреть. То место, где звездные войны снимались. Наверное, завтра с утра...

0

8

Kadett написал(а):

Если честно, канары не очень люблю. Больше всего-Грецию.

А как по мне, Канары больше понравились чем Греция. Я бы не сказал , что в Греции вода теплее(имея ввиду на островах)

0

9

не малую часть в отдыхе занимает сам отель . Если выбранный отель оказался не удачным, то это наложит негативный отпечаток на весь отпуск.
К информации Тенерифе состоит из северной и южной части и они очень различны. И если вы попали(остановились) на северной части и погода которая там стоит  это не значит , что точно такая на южной. Я обкатал Тенерифе в доль и поперек. Ездил на вулкан и подымался высоко в горы на авто (горный хребет который проходит через весь остров). Очень понравился Лоро-парк  (Puerto de la Cruz, Santa Cruz de Tenerife, Испания) особенно выступление касаток.
Если хотите отдыхать на Тенерифе ищите отель на самой южной части острова, а на северную ездить на экскурсию.

Отредактировано jt (2017-02-04 18:42:56)

0

10

ЗЫ видел на разборках Фрил, так же и на прадажу с плщадок (Фрил 2004-2006 от 4000-5000евро) . По острову встречается очень много фрил1.Как мне сказал местный машина очень нравиться

Отредактировано jt (2017-02-04 18:40:17)

0

11

jt написал(а):

А как по мне, Канары больше понравились чем Греция. Я бы не сказал , что в Греции вода теплее(имея ввиду на островах)


Со второй половины лета и до октября - Средиземка очень теплая.  На Майорке в конце сентября была как молоко. Теплее чем воздух.
На канарах - третий раз, на Средиземье раз десять были.

0

12

jt написал(а):

не малую часть в отдыхе занимает сам отель . Если выбранный отель оказался не удачным, то это наложит негативный отпечаток на весь отпуск.
К -парк  (Puerto de la Cruz, Santa Cruz de Tenerife, Испания) особенно выступление касаток.
.

Отредактировано jt (2017-02-04 18:42:56)


100%. Лучше переплатить немного за хороший отель и не плеваться потом. Как то на Крите были 2 недели безо всего, т.е. даже без завтраков. Типа сэкономили... Вышло дороже олл инклюзива в хорошем отеле. Хоть и пытались на завтрак покупать из ближайшего лидла, но мойка посуды и попытки пожарить яйца на негреющей плите - этож жопа. Столько времени из отпуска тратить...
А поиски, где в очередной раз поесть... С детьми это все очень неудобно.

0

13

С ребенком?? Да одни соки чего стоят. Сок закажет , а потом и не притрониться к нему.
Если еду отдыхать за рубеж к морю или океану, то ищу хороший отель с все включено. Если же Европа ,то ищу отель с завтраком.

0

14

http://s0.uploads.ru/t/7UVrL.jpg
http://s0.uploads.ru/t/Q1oqY.jpg
http://s3.uploads.ru/t/SuEoM.jpg
http://s3.uploads.ru/t/NcH6v.jpg

0

15

За три поездки на канары в океан залезали пару раз.
Если на Средиземье, то отель берем обязательно у моря. Со своим пляжем. Считаю, что приехать на море и сидеть  бассейне с хлоркой - не совсем правильно.
А Греция мне нравится еще тем, что православных любят. В первый раз отель был в паре километров от городка. С товарищем решили в магазин за фруктами и выпивкой на вечер сходить. Придурки, под палящим солнцем... Я то вообще в первый раз на юг приехал. Дошли, накупили пару пакетов. И поняли, что уже подгорели и вообще подустали и обратный путь нас как то не привлекает.  Начали спрашивать продавцов насчет такси. Оказалось, что в этом мелком населенном пункте такси нет и надо вызывать из ближайшего городка покрупнее (Пиргос, вроде) за 20км. Что будет долго и дорого.  Смотрю, молодой парень от обочины собирается отьезжать, на раздолбанном Пежо. Тормознул, попросил подвезти. Обрадовался, что русские, на предложенные деньги даже обиделся.  В том же месте на прокатном а/м проезжали мимо арбузных полей. Остановились, разговорились с командиром сборщиков, тот выбрал огромный арбуз и от денег категорически отказался. В магазине какого то скульптора, на вопросы " а вот то почем?" говорил, да потом посмотрите, там ценники есть, давайте лучше о том, какие мы с вами братья и как вы нас нет турок спасали.  Потом в том городке, в 20км, припарковались не там. Ну, втиснулись между другими а/м. Возвращаемся, а на каждой машине бумажка со штрафом. На нашей тоже. Смотрю, вниз по улице полицай стоит. Подошел к нему, типа, что это за бумажка, я только по русски, фински и английски понимаю. Тот посмотрел, взял бумажку у меня, порвал, и  сказал, забудь.
На Родосе остановились у дороги, с офигенным видом, и там местные торговали, семья. Набрали разных вкустностей, самогона, приправ. Насчитали на 120е и сказали идти в трейлер бабке платить. Подхожу, она смотрит и спрашивает: немцы, штоль? Когда узнала, что русские, взяла бумажку с калькулятором и вместо 120 насчитала 75. Сама. Такого много было, больше - нигде. Там я себя чувствую как то спокойнее. Чего не сказать про Турцию.

0

16

А в Финляндии самой как с отдыхом?Зимним и летним?

0

17

МИХАЛЫЧ Я написал(а):

А в Финляндии самой как с отдыхом?Зимним и летним?

Зимой горнолыжные местечки есть. Дачи под аренду. Летом - те же дачи, рыбалка. Нет ничего особенного. Москвичи-питерцы приезжают, многие ценят тишину и спокойствие, нервы успокоить после больших городов.
Сейчас у нас олимпиада. Все гостиницы год назад были зарезервированы и теперь хозяева расстраивается - сейчас люди готовы платить по 6000е за неделю проживания...
Даже не знаю, наверное и не пойду смотреть. Не припарковаться будет, ребенка тащить неизвестно сколько на, уже резаной, спине. Холодно, обязательно тут же в туалет захочет и т.д.  Проблем слишком много, чтобы увидеть, как мимо промчится кто то на лыжах.

0

18

Зимой прилетели в Киттила до Рованиеми (Деревня Санта Клауса) доехали на машине. Дорога укатаный снег и каждые 10-20 минут снегоуборочные машины ходят. Жили в самой деревне, просто бомба.  К Йоулупукки  ходи хоть каждый день по несколько раз. Ребенок был в восторге. Пока отдыхали посетили полярный зоопарк, ледяную гостиницу,хотя и своя в деревне Санта Клауса была. съездили к троллям, покатались на оленях, собаках и снегоходах. Ребята с проката снегохода предложили в день отъезда  в  аэропорт поехать на снегоходах, но мы отказались. Вечерами катались на санках которые дают каждой семье при заселении в коттедж. Если хотите впечатления и чтоб у ребенка осталась память на всю жизнь о Санта Клаусе останавливайтесь  в   Деревни Санта Клауса. Очень понравился суп с лосося. Где только не пробовал такого супа с таким вкусом не нашел.
http://sd.uploads.ru/t/09YWf.png
зы карта правда устаревшая.  некоторые строения указные на карте не соответствуют действительности.

Отредактировано jt (2017-02-09 23:26:32)

0

19

Детям действительно ближе зимняя сказка чем морские пейзажи.Но чередовать конечно тоже неплохо.А взрослых летом чаще манит Бавария,Чехия... :cool:

0

20

jt написал(а):

Зимой прилетели в Киттила до Рованиеми (Деревня Санта Клауса) доехали на машине. Дорога укатаный снег и каждые 10-20 минут снегоуборочные машины ходят. Жили в самой деревне, просто бомба.  К Йоулупукки  ходи хоть каждый день по несколько раз. Ребенок был в восторге. Пока отдыхали посетили полярный зоопарк, ледяную гостиницу,хотя и своя в деревне Санта Клауса была. съездили к троллям, покатались на оленях, собаках и снегоходах. Ребята с проката снегохода предложили в день отъезда  в  аэропорт поехать на снегоходах, но мы отказались. Вечерами катались на санках которые дают каждой семье при заселении в коттедж. Если хотите впечатления и чтоб у ребенка осталась память на всю жизнь о Санта Клаусе останавливайтесь  в   Деревни Санта Клауса. Очень понравился суп с лосося. Где только не пробовал такого супа с таким вкусом не нашел.

(Вчера 23:26:32)

Ездили, еще до рождения второго. Но не совсем туда. Недалеко дачу на выходные снимали, на 4 семьи. Днем к Санте ездили в Рованиеми, но не в эту деревню. Было это в Руска(время года такое осенью, когда самая красота - все желто-красное). Вечером - заморозки, после сауны на берегу - в воду! Офигенно, люблю в мороз купаться.
В первый вечер удивился - такой брусничник в лесу вокруг дома, но ни одной ягоды. Думал на морс по быстрому наскрести. Утром стало понятно - везде олени северные пасутся, выели все. Подходили к ним осторожно очень близко. Хотя, при приближении, Самый Самец выходил и вставал между нами и стадом..

0

21

не могу понять о чем это тема , если об отдыхе то где карта , где маршрут , как туда добирались , какой отель , какой персонал
какие развлечения и где фото всего , где были и что видели , куда там можно еще пойти или поехать
а так как написано это  скупые сводки с фронта :dontknow:

0

22

Действительно хлопцы,с фотками как то и тема поинтересней,уверен места там красивые.... :cool:

0

23

Ок , сделаю. Буду выкладывать где был и что видел, так же могу выкладывать номер гостиниц где проживал по возможности и если есть желание у форумчан

0

24

jt написал(а):

Ок , сделаю. Буду выкладывать где был и что видел, так же могу выкладывать номер гостиниц где проживал по возможности и если есть желание у форумчан

и всех ещё наверно будет интересовать в какую сумму обходится поездка :flag:

Отредактировано Emelia1 (2017-02-11 12:11:08)

0

25

Тяжело сказать о сумме не дешево. Как правило основную часть съедает перелет если летишь далеко. Последний мой перелет с семьей из 3человек на Бали услуги авиации обошлись в 4000 долларов. Стоимость отдыха это расплывчатое понятие. Какую гостиницу вы хотите, как далеко летите, что хотите увидеть от страны. Есть отдыхающие которые прилетели на отдых легли на пляже или встали на лыжи и все. Мы же с семьей берем экскурсии с гидом и авто. Тенерифе, Бали, Майорка, Родос, Кос,Крит, Санторини, Нисирос, Турция, Доминикана......... проехали вдоль и поперек

0

26

jt написал(а):

Стоимость отдыха это расплывчатое понятие

однажды задал вопрос на сайте  сколько нужно денег кроме путевки чтоб отдохнуть в тайланде
кому то 30 тыс хватило , кому то 50 тыс и тд... а один человек написал  смотря  что ты там будешь делать
если смотреть как там другие отдыхают то и 20 тыс хватит , а если отдыхать , то и 100 тыс мало будет
прошло больше 15 лет и как только куда собираюсь ехать его слова вспоминаю...)))

0

27

ну вот и ответ на вопрос о цене

0

28

Дичайше извиняюсь. Там интернета не брали, по 4е в час. Так, урывками, где получалось подключиться. Только приехали и сыну день рождение справлять надо. Работа с 6 утра. Ну нет времени свободного.

По цене : 363е перелеты на четверых с едой и одним багажом. Остальное в ручную кладь запихали. Отель на неделю вышел почти 1800е. Машина 120е + бензин 30е. Вобщем то, больше ничего и не потратили.

0

29

Отель http://tophotels.ru/main/hotel/al34941

Очень рекомендую. Из минусов - дорогой интернет. Бесплатного нет вообще, даже на ресепшене.
Бассейны теплые, развлекалово, типа водного поло, аэробики и проч. конкурсов. Все чисто. Каждое утро все дорожки моют водой. Уборка в номерах тоже, кроме воскресенья.
Еда очень разнообразная, найти можно практически, на любой вкус.
Вечером тоже развлекалово каждый день. Живая музыка в главном баре и всякие акробаты - фокусники в зале. Есть спа, трен. зал, теннисные корты, пложадки для детей, своя большая стоянка для а/м, бесплатная. 2 больших бассейна и один детский, плюс 2 совсем маленьких для очень маленьких. Полотенца можно менять через день.

0

30

Roca Nivaria Gran Hotel. Интернет покупал.
http://s5.uploads.ru/t/n7btm.png

Отредактировано jt (2017-02-12 13:38:51)

0


Вы здесь » LAND ROVER FREELANDER CLUB » Куда едем отдыхать » Канары.