LAND ROVER FREELANDER CLUB

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » LAND ROVER FREELANDER CLUB » Куда едем отдыхать » Испания. Ла Пинеда + Барселона.


Испания. Ла Пинеда + Барселона.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Что я видел в Испании за 9 дней поездок в радиусе 350 км от Барселоны и по ней:  процентов 50 - фиат 500. Очень много пежо-рено-ситро и сеатов. Редко - форды. ОДИН раз кидел Киа Спортедж, он стоял с аварийкой, сломался. ДВА раза видел Хуинду, 1 i20 и 1 ix20. Мицубиси НЕТ ВООБЩЕ. Видел ОДИН Ниссан Лип, больше ниссанов не было видно. Мини тоже много, мерсы - в основном со складной крышей (брезента мало), тесла. альфа-ромео. Есть привычные нам Дастеры, но в Испании они Dacia а не Renault. Машины все и всегда чистые. Ни одной битой или поцарапанной. КИТАЙЦЕВ НЕТ СОВСЕМ. Дороги обалденные. И платные и бесплатные, вне зависимости от статуса. ПРОБОК НЕТ. Развязки настолько грамотные и правила ВСЕ СОБЛЮДАЮТ настолько, что никто нигде не стоит.

Отредактировано Майкыл (2019-09-12 13:01:13)

+1

2

Майкыл написал(а):

процентов 50 - фиат 500.

ну и правильно. но у нас не прокатит. безпонтовая повозка.
надо кукурузер на последние бабки...

+1

3

... а ещё там чисто. Везде. Всегда. На улицах стоят контейнеры для раздельного сбора мусора, по 6 штук. Каждый контейнер - для своего мусора. Улицы пылесосят. Там, где не справляется микротрактор - пылесосят люди. Не видел ни одного рабочего в грязной или рваной спецовке. Просекал отдельно этот момент, так как сам грешу иногда грязной робой... Братья-электрики ходят со спец-поясами со 100500 кармашками для разных железок.
Не видел ни одного валяющегося алкаша. В центре Барселоны видел двух бомжей, с которыми бомжевали 3 собаки. Но, уверяю вас, испанские бомжи пахнут приятнее некоторых наших соотечественников, они потрёпаны, но не грязны. И если бы моя жена не обратила на них моё внимание, то я бы просто подумал, что 2 мужичка просто устали и присели на порог заведения отдохнуть...
У этих извращенцев даже цены на такси фиксированные
http://s3.uploads.ru/t/gDSVk.jpg

А ещё я 2 раза видел педиков на пляже и 1 раз - лесбиянок. Подавляющее большинство гуляющих/отдыхающих и вообще присутствующих на улицах - это семьи в возрасте от 30 до 50 с минимумом 2 детей. Как правило - это 3-4 ребёнка. У НИХ ТАК ПРИНЯТО. Государство поддерживает различными программами, зарплаты и воспитание позволяют. Налоги большие, прогрессивная шкала, от 18 до 48%. И только у нас лижут анус олигархам, удерживая общую цифру 13%.
Я не видел ни одного орущего или истерикующего иностранного дитятю. С женой даже устроили игру: угадай кто орёт ))
100% если пасть открыта и из неё льётся рёв - это или русское или украинское... Это наш менталитет... Это наша карма.
Кстати о братьях/небратьях из Украины: мы очень мило общались, они говорили  на украинском, мы - на русском и прекрасно друг друга понимали. Никто не махал никакими флагами и не обзывал в соответствии стране прибытия.

Отредактировано Майкыл (2019-09-13 14:33:14)

0

4

Майкыл написал(а):

Кстати о братьях/небратьях из Украины: мы очень мило общались, они говорили  на украинском, мы - на русском и прекрасно друг друга понимали. Никто не махал никакими флагами и не обзывал в соответствии стране прибытия.

ну эт только по ящику срутся руководы и Ко. а большинство и там и тут адеватны и не срутся друг с другом потому, что так захотели руководы. тем более у многих там родня. братский всетаки народ был ... и наверное таки есть.
а насчет налогов не обольщайся, совокупно сложить все поборы, так и у нас будет 50%

+1

5

next написал(а):

совокупно сложить все поборы, так и у нас будет 50%

я говорю ТОЛЬКО о подоходном.

0

6

По поводу такси в Барселоне и Испании в целом. Существует контролирующий орган , который проверяет работу "таксистов". Если из пункта А в пункт Б ты повез длиной дорогой, если ты не включил счетчик и не изменил цвет "глаза такси (зеленоглазое такси), если подсадил по дороге левого пассажира, вышел в не свое время суток на работу (есть кто работает днем , а кто работает ночью т. е. с н-час х-минут, до м-часа х-минут в основном это контролируют сами таксисты, так как ты отбираешь их хлеб, и сообщают КО) то ты попадаешь набольшой штраф , а то можешь попасть на лишение лицензии. Лицензия стоит от 50000 да да пятьдесят тысяч евро , а то и больше. Лицензий на город ограничено и зафиксировано, бывает иногда муниципалитет или мерия города дополнительно выставляет на продажу лицензии,  но редко. Т.е это не как у нас захотел поработать нацепил шашечки и подался в UBER Мало кто захочет из - за нарушений терять лицензию за которой стоит очередь годами.
Заторы, Пробки. Движение по городу в большинстве случаев одностороннее, движение по большим  улицам  с поворотом направо или через круг. Тянучки нет нет, бывают

PS Объездил Барселона, Кадакес, Пуболь, Фигерас и все что рядоми. Гора ,монастырь, заповедник Монсеррат,  заехал еще в Андору

Отредактировано jt (2019-09-14 08:34:00)

+1


Вы здесь » LAND ROVER FREELANDER CLUB » Куда едем отдыхать » Испания. Ла Пинеда + Барселона.