LAND ROVER FREELANDER CLUB

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » LAND ROVER FREELANDER CLUB » Топливная система Land Rover Freelander » Плохо заводится утром дв. KV6


Плохо заводится утром дв. KV6

Сообщений 1 страница 30 из 54

1

Господа, не давно стал счастливым обладателем Лен Ровера Фрилендера 2002г. Отзывы пока только положительные. Только вот с наступлением легких холодов начала появляться следующая проблема. Прихожу утром на стоянку (сегодня было примерно +4) при заводке схватывет сразу, но тут же глохнет. Повторно начинаю крутить стартер вообще не заводиться. Выключаю, жду несколько секунд, завожу и машина начинает потихоньку набирать, набирать обороты и потоим резко заводится и все в норме. Потом целый день езжу и завожу без проблем. На следующее утро история повторяется. Что может быт?

0

2

Может насос?
А не попробовать бы в полной тишине (без радио/пассажиров и т.п.) повернуть ключ на старт - до второго положения, напрячь слух, подождать, пока перестанет жужжать насос, и попробовать завести?

0

3

Спасибо за совет! Я действительно повернул ключ до второго положения подождал минутки две и движек завелся легко. Получается что у меня бензин за ночь уходит? А куда? Почему?

0

4

Вобщем-то так и надо заводить. В рампе форсунок должно быть давление перед заводом.
А куда девается? Дык уходит в обратку и в бак стекает. Часть - в абсорбер, и оттуда тоже в бак.

0

5

2 минуты перебор. :) При корректно работающем насосе и нормальном функционировании топливных магистралей, давление в рампе за 2-5 секунд до рабочего повышается.

0

6

Да, не углядел - две минуты - точно перебор.
Я рекомендую послушать - как работает насос. Когда он заткнётся - вот тут ключ на старт и повернуть.

0

7

Вот я и говорю, у меня он жужит секунды 2, потом отключается. :)

0

8

Здравствуйте. Две минуты этото я загнул, примерно сек.30 приходиться ждать, но насос при этом не останавливается. Пытался как то специально ждать до остановки, так и не дождался. Это неисправность? А что может быть. Засекал в течении дня насос действительно жужит сек. 2-3 и останавливается, а вот утором такого нет.

0

9

Если насос жужжит без останова - значит ему не создать нужного давления и двигателю не завестись. Кстати, даже если он перестал жужжать, то это не факт что бензин плюхается в рампу. У меня как раз так было. Пост про "не заводится после 2 дней".
Бензонасос отрабатывал как положено, а снял шланг с рампы и включил зажигание - нет бензина совсем. Сейчас разбираюсь, и фильтр покупаю.

0

10

Кстати, после 2-х дней простоя, т.е. - сегодня утром - специально послушал, сколько у меня жужжит насос.
2 секунды, а потом - затыкается.

0

11

KVK написал(а):

2 секунды, а потом - затыкается.

Примерно так же.

Кстати по лирике. А где стоит датчик, отключающий насос по мере нарастания давления в системе? В самой рампе или в насосе?
Если в рампе, то можно начать с осмотра сетки грубой очистки топлива, посмотреть не забит ли чем фильтр тонкой очистки, и продуть топливопровод воздухом, сняв рампу. Мало ли там чем забилось (до рампы).

С самой рампой более проблематично, как её снимать я особо не представляю. :) А так тоже можно снять, выкрутить инжекторы и продуть.

По поводу насоса, он же в конечном итоге работает.

Как раз перешёл к аналогичной теме, правда уже после прочтения Здесь
Ну и в принципе как проверить систему здесь

По герметичности системы. Теоретически, если датчик отключеия насоса находится в рампе, то сняв её, зажав топливопровод пальцем и включив зажигание мы добъёмся его постоянной работы. Интересно носмотреть какое он создаст давление.

Есть вариант, что вместо датчика давления стоит просто релюха, которая через несколько секунд насос сама отключает. :)

Отредактировано KIO (2008-12-23 11:53:04)

0

12

Думается - пальцем ты не зажмёшь...

А в рампе -стоит регулятор давления.

0

13

Дак в этом то и соль. Если пальцем зажать удастся, значит в топливопроводе дыра. А иначе струиться будет.

0

14

KVK написал(а):

А в рампе -стоит регулятор давления

Всем привет! нет вроде бы, регулятор давления стоит в конструкции бензонасоса - в баке.
вот для бенза 1.8:
Fuel pressure regulation - Controlled by in tank pressure regulator. Я не понял до конца кто до кого стоит, мне показалось что насос засасывает бенз через грубую сетку, вкачивает его в фильтр, а потом после фильтра бенз нагнетается в магистраль и далее в рампу. А регулятор расположен рядом с фильтром, в баке, и он не связан с магистралью почему то... не понял до конца эту конструкцию. 
взято тут:
http://www.myfreelander.co.uk/Engine/fuelsystem.htm

0

15

Всем привет! Хотелось бы узнать,чем закончилась сия история.После замены топливного фильтра,наблюдается точно такие же.Насос утром работает секунды три,потом замолкает,но сразу не запускается,секунд через сорок пожалуйста.До замены фильтра всё было ОК!

0

16

Позволю себе заметить- опять  после замены фильтра.

0

17

Есть у меня одна шальная идея.. Думаю, что забитый фильтр играет роль своего рода клапана, который не дает топливу сливаться из магистрали..  Да, действительно, регулятор давления стоит в бензонасосе, но он стоит сразу после фильтра и сбрасывает топливо в стакан насоса когда давление более 3,5 бар.
Так вот, если у бензонасоса, а он турбинной конструкции, изношена турбина, то он положенного давления не создает, но через забитый грязью фильтр топливо продавливает в магистраль, а так как, повторюсь, фильтр забит, он не дает стекать быстро топливу из магистрали. Фильтр заменили, топливо свободно и пошло в обратку при выключенном двигателе. Если промежуток времени между пусками двигателя небольшой, то топливо не успевает особо стеч из магистрали, за ночь же успевает вытеч основательно, и при утреннем пуске насос за свои 2 сек просто не успевает создать давление достаточное для пуска двигателя.  Проверить это можно достаточно просто: надо несколько раз включит зажигание, выключая его после того как насос перестал качать - накачать в рампу таким образом топливо.

0

18

Завтра с утра проверю эту версию.Но как я понимаю бензонасос нужно менять?

0

19

Если безоговорочно принять пост №17 как есть, при подтверждении версии- да.
С другой стороны, диагноз по интернету...

Попробовать -попробуй, а менять не торопись, может еще кто, что  отпишет...
На сегодняшний день, это единственная рабочая версия. Немного не правильно на
основании одного единственного опыта сразу делать
далеко идущие выводы, вот если это предположение еще чем подтвердить..

Отредактировано Tihomirov (2009-04-22 23:27:06)

0

20

Tihomirov написал(а):

если это предположение еще чем подтвердить..

Заехать на сервис и померять давление в топливной рампе. Стоит эта процедура недорого.

Отредактировано afgan (2009-04-23 05:06:28)

0

21

Изотоп написал(а):

Всем привет! Хотелось бы узнать,чем закончилась сия история.После замены топливного фильтра,наблюдается точно такие же.Насос утром работает секунды три,потом замолкает,но сразу не запускается,секунд через сорок пожалуйста.До замены фильтра всё было ОК!

Та же самая история. Кто-нибудь решил проблему? После замены фильтра машина стала резвее, но с утра заводится только с третьего раза. Правда когда похолодало где-то до -10 заводилась намного лучше, чуть ли не с первого раза. Сейчас потеплело и опять... Может водичка в баке? Года три назад было тоже самое, но проблема решилась переходом с 96 бензина сибнефти на 92 лукойл. Сейчас перешел назад на 95, правда ТНК, стало получше, но не на много. Еще добавлю, что сразу после запуска выхлопные газы пахнут как-то очень резко и противно.

0

22

А по холоду 92-й лучше 95-го.
А уж 76 - вааще без проблем  :jumping:

0

23

У меня тоже после замены фильтра машина сначала заводилась, потом обороты падали (чуть ли не глохла, но не глохла), потом всё в норму приходило. Так было дня 2-3, пока все воздушные пробки из магистрали не ушли. Потом всё наладилось. Через пару недели повторилось, но в единичном случае.
Сколько я ни пытался фильтр бензином залить, он у меня оттуда всё равно вытек, пока я его на все уплотнения натянул, дак что эта проблема, думаю будет почти всех при смене фильтра преследовать.
Да и жидкость она практически не сжимаема, а воздух очень даже, поэтому время, за которое насос выйдет на положенный напор разное будет.

0

24

Kolyan написал(а):

Еще добавлю, что сразу после запуска выхлопные газы пахнут как-то очень резко и противно.

Это нормальная работа катализатора, пока не прогреется. Значит живой. :)

0

25

KIO написал(а):

Это нормальная работа катализатора, пока не прогреется.

Буду знать :)

KIO написал(а):

Значит живой. :)

Не удивительно, менял летом Замена катализатора на KV6

KIO написал(а):

Да и жидкость она практически не сжимаема, а воздух очень даже, поэтому время, за которое насос выйдет на положенный напор разное будет.

Уже два месяца такая фигня.
Сегодня опять стало попрохладнее и опять стал лучше заводиться.

0

26

у меня такая же ерунда в холод с полпенка на горячую тоже это малость давления нехватает но я шашел маленькую хитрость насос накачал выживаеш до пола педаль акселератора и сразу отпустил заводиш и с пол пенка свосил местных кулибиных они сказали бывает а может и специфика такого мотора искать можно до потери пульса и без гарантии просто попробуй сам выжал отпустил и завел

Отредактировано DotaPlay (2009-11-27 18:06:41)

0

27

А есть разница в том, как с полным (под завязку) баком заводится и с пустым?

0

28

Пусть у меня дизель , но проблема была похожая.После замены топливного фильтра. Проверял все быстросъемные разъемы. Кто-то из наших старожилов  советовал их вобще на хомуты заменить. Думаю всеже воздух остался или подсасывает через те же быстросъемные.

0

29

Ага... я 3 раза перебирал насос, пока мне не показалось что ВСЕ уплотнители (резиновые колечки) по местам правильно встали.

0

30

Нужно учитывать, что двигателем управляет компьютер. Для самодиагностики ему нужно 2-3 секунды, как и топливному насосу для установки рабочего давления в рампе. Поэтому, для правильного запуска двигателя, нужно повернуть ключ в положение 2 и ждать, пока не потухнут лампочки на щитке приборов, и только после этого СТАРТ. Ну и прислушиваться заодно к насосу, к моменту его остановки. Нормальный насос за это время создаёт рабочее давление и отключается. Если насос продолжает работать или  его отчётливо слышно в салоне - готовь бабки на замену.

0


Вы здесь » LAND ROVER FREELANDER CLUB » Топливная система Land Rover Freelander » Плохо заводится утром дв. KV6