LAND ROVER FREELANDER CLUB

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » LAND ROVER FREELANDER CLUB » Электрооборудование кузова » Система сигнализации, иммобилайзер, брелоки,ключи » брелок сигнализации. "плавающая" проблема

брелок сигнализации. "плавающая" проблема

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Доброго времени суток Уважаемые собратья по форуму!Приключилась такая беда! Утром пытаясь открыть машину с брелка ноль реакции на брелок.Открыл водительскую дверь ключом,сработала сигнализация! Пытаясь что-либо сделать с помощью брелка не дало результаты!Сел аккумулятор!С салона открыть двери не дало результаты!В чём может быть причина?

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

Skudetto написал(а):

📌 Вся информация о системе сигнализации, собранная и систематизированная в одном месте:

Официальное руководство по системе сигнализации (перевод)
FAQ (часто задаваемые вопросы) по сигнализации, иммобилайзеру и брелокам

+1

2

Могли замки "подмёрзнуть".АКБ для начала зарядить надо.Батарейку в брелке поменять. :flag:

0

3

алексей нелидово написал(а):

Сел аккумулятор!

наверное в этом

0

4

Всем доброго времени суток!!! Проблема решилась таким способом! Перепробовал всё что можно, оказалось в брелке отошёл контакт!Пластина которая держит батарейку отошла спайка!Припоял и вуаля всё заработало!Всем спасибо за советы!

0

5

МИХАЛЫЧ Я написал(а):

С недавних пор,появились проблемы с работой брелка сигнализации.Симптомы.Переодически не срабатывал,при открытии(закрытии)центрального замка.Причём не всегда,а по "настроению".Менялась батарейка,"прозванивалась",но проблема не исчезала.При внимательном осмотре платы брелка была выявлена неисправность.Нарушена пайка(контакт),крепления гнезда установки батарейки.После пропайки данного элемента брелок стал работать безупречно.

↑ Стартовое сообщение перенесённой темы «брелок сигнализации. "плавающая" проблема» (МИХАЛЫЧ Я, 2023-05-12). Тема объединена с этой как релевантная по содержанию. — Skudetto

была аналогичная проблема, несколько лет назад, решалась таким же образом
а вообще по нежнее нужно с брелками обращаться и давить на кнопки более нежно

0

6

Skudetto написал(а):

была аналогичная проблема, несколько лет назад, решалась таким же образом
а вообще по нежнее нужно с брелками обращаться и давить на кнопки более нежно

Верно.Но так устроен человек,инстиктивно прилагает усилие,когда что то не так... Как дети на джойстиках,в компьютерных играх :D

0

7

МИХАЛЫЧ Я написал(а):

Проблема возникла не сразу.Точнее я не сразу её распознал.Появился разряд батарейки и как следствие отказ работы брелка.Сначала решил,что она некачественная,но в дальнейшем задумался про утечки и т.д,так как новая батарейка тоже"высаживалась",довольно быстро(около полумесяца).Стал мониторить,при помощи промера тестером.Не стану воду лить,буду краток.Процедура следующая.1.Снимаем батарейку.2.Тонкой кисточкой для рисования,спиртом,протираем плату и элементы на ней.3.Просушиваем.4.Устанавливаем батарейку.5.Проделывем манипуляцию 4-8 нажимов на закрывание.Всё.В моём случае брелок заработал как новый.ВЫВОД.(Грязь,субстанция,назовём так,влага и т.д),причина разряда батареи брелка и его некорректной работы.

↑ Стартовое сообщение перенесённой темы «Брелок. Сбои в работе. Обмен информацией.» (МИХАЛЫЧ Я, 2025-10-30). Тема объединена с этой как релевантная по содержанию. — Skudetto

Это субстанция похожа на растворенную или разложившуюся резину от кнопок.. она обвалакивает контакты микриков и сами микрики и другие элементы..
У меня на двух брелках целые резинки и я их менял регулярно.. сами брелки герметичны и даже пыль в них не проникает, а грязь эта со временем накапливается.

0

8

Пытаюсь разобраться почему мои два брелка по очереди, а иногда и одновременно отваливаются от фрила.
Решил убедится в их работоспособности с помощью такой приблуды:
https://upforme.ru/uploads/0000/d3/70/2/t989564.png
Это приемник радиосигнала SYN480R работает на частоте 433 МГц. как и наши брелки..
Подключил его к осциллографу. Результат - при нажатии кнопок видно что сигнал меняется, т.е. кнопки работают и оба брелка что-то передают.
Так что брелки исправны и нужно искать проблему дальше..  :disappointed:

https://upforme.ru/uploads/0000/d3/70/2/257216.jpg
https://upforme.ru/uploads/0000/d3/70/2/649563.jpg

+2

9

Основные причины которые могут повлиять на частотные характеристики...
Механическое повреждение кварцевого резонатора. Это деталь, которая задаёт рабочую частоту передатчика. Если брелок роняли, кварц мог треснуть или отойти от контактов — тогда частота действительно «уплывает» и брелок перестаёт совпадать с приёмником сигнализации.
Попадание влаги и окисление платы. Вода вызывает коррозию дорожек и контактов, меняет параметры цепей, из‑за чего характеристики радиомодуля «плывут».
Старение электронных компонентов. Конденсаторы и другие элементы со временем теряют номинальные характеристики, что влияет на стабильность частоты.
Неудачное вмешательство в схему. В старых сигнализациях на плате брелка есть подстроечные конденсаторы или катушки — если их случайно задели, частота может сместиться.

0