LAND ROVER FREELANDER CLUB

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » LAND ROVER FREELANDER CLUB » Системы охлаждения, отопления и вентиляции » Про Вебасто который живет своей жизнью.

Про Вебасто который живет своей жизнью.

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Всем добрый вечер.
Итак, с наступлением холодов, то есть когда почти "в степе морос", вебасто начал чудить, при ниже +4 до -2 включается дует весело, а вот ниже попыхтит как заядлый курильщик синим дымом и досвидось... снял, снятие тот еще секас, но об этом позже, вскрыл оного вроде все на своих местах, на всякий случай почистил от сажи и копоти, собрал обратно. Седня утром +4, включился, а вот когда снова минусовые будут, не знаю запустится или нет.
теперь вопрос знатокам и аксакалам - свечи накала могут быть причиной этого непонятного явления?
Пы.Сы.
купить новую горелку в районе 20 тырь, жаба капец как давит...
Еще одна Пы.Сы.
с фрилом не было секаса с 15 года... :tomato:

Подпись автора

А где подпись?

0

2

Не свечи, а свеча (там она одна)...
Скажу больше в ремкомплект где свеча- сразу в комплекте и датчик пламени и все прокладки.
Меняется элементарно, но необходим демонтаж котла.

А ещё, можно найти и скачать диагностическую прогу для Вебасто (которая вроде как с простейшим к-лайн адаптером работает) и узнать, что этой скотине надо.

Подпись автора

А где подпись?

+1

3

А ещё, косяк может быть с неправильным напряжением, на не заведеной. Акб- привет!

Подпись автора

А где подпись?

0

4

Она ниже 12.0 отключается типа и все такое, при этом, качество запуска как такового может быть ещё приемлемым.

Подпись автора

А где подпись?

0

5

Качество запуска двс

Подпись автора

А где подпись?

0

6

Всем привет. жду не дождусь тех минусовых температур когда не запускался вебасто. седня при +2 в режиме АВТО  заведенном двигателе бодро отработал, минут 15 и в салоне Ташкент.

Подпись автора

А где подпись?

0

7

ersai написал(а):

Всем привет. жду не дождусь тех минусовых температур когда не запускался вебасто. седня при +2 в режиме АВТО  заведенном двигателе бодро отработал, минут 15 и в салоне Ташкент.

Не заводя движка почему не пробовал?
  Я не знаток этого девайса, но в голову приходит в первую очередь АКБ и загрязнение копотом. У него есть свой воздушный фильтр? всасывающего воздуха

Подпись автора

А где подпись?

0

8

Зуберха написал(а):

Не заводя движка почему не пробовал?

сдохла батарея на брелке... тот еще гимор, в широкой продаже нет.

Зуберха написал(а):

Я не знаток этого девайса, но в голову приходит в первую очередь АКБ и загрязнение копотом. У него есть свой воздушный фильтр? всасывающего воздуха

АКБ не при делах тут, и воздушного фильтра на всасе воздуха нет.,
такое ощущение что свеча накала не догревает как надо... и немного сажи в керамической камере была... 
вопчем, новую горелку заказал...

Подпись автора

А где подпись?

0

9

Всмысле ремкомплект?

Подпись автора

А где подпись?

0

10

Tihomirov написал(а):

Всмысле ремкомплект?

ага, вот это:
http://webasto77.ru/product/lr010329-go … and-rover/

Подпись автора

А где подпись?

+1

11

Вопчем, при -1 с пульта запускается.
жду холодов.

Подпись автора

А где подпись?

0

12

Привет всем,
Седня утром при долгожданном -5 запускался... причем с брелка... :dontknow:
все равно горелку буду менять...

Подпись автора

А где подпись?

0

13

ersai написал(а):

Привет всем,
Седня утром при долгожданном -5 запускался... причем с брелка... 
все равно горелку буду менять...

Новая конечно хорошо, основная причина какая, раз запускается?

Подпись автора

А где подпись?

0

14

машине уже 14цать лет. может свеча доживает предпенсионный возраст...
поменяю горелку, в душе будет спокойно...

Подпись автора

А где подпись?

0

15

Добрый день. Тоже вопрос по вебасто созрел. Начались небольшие холода. Цикл продувки включался, а подача топлива нет. Соответственно не грела. Поменял акб, заработала. Прошло 2 недели- опять тот же почему. АКБ новый. Может кто толкнет в нужном направлении. Сегодня скину клемму и попробую. Может заработает. Только если да, то в чем может быть причина?

Подпись автора

А где подпись?

0

16

Отвечу сам себе))), может кому пригодится. Поехал на диагностику вебасто. У меня установлена Термо топЕ. Ошибок нет, по отдельности все работает. Только одно пишет:  опрос датчика розжига пламени. Что это значит- в вебасто стоит штифт, он же свеча, он же датчик контроля пламени.  Принцип работы основан на показании сопротивлений. Если сопротивление больше 0,5 Ом то он считает что пламя есть и не включает насос топлива. Проблема решается(в моем случае) чисткой контактов в разъеме. Теперь все работает. Но предварительно необходимо замерить сопротивление штифта. Если ниже 0,25ОМ то ему пришел писец. Рабочий диапазон от0,3 до 0.55. По крайней мере так мне озвучили. Всем удачи

Подпись автора

А где подпись?

+1

Вы здесь » LAND ROVER FREELANDER CLUB » Системы охлаждения, отопления и вентиляции » Про Вебасто который живет своей жизнью.

Вверх

5