После зимы,заметил "нештатную" работу ручника,который стал срабатывать,на предельной натяжке(7щелчков).При проверке регулировки тросиков стояночного тормоза(ручника),обнаружил значительный перекос уравнительной планки.При этом ручник "держит"...
Перекос уравнительной планки стояночного тормоза.
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22023-03-22 10:32:58
При этом ручник "держит"
Видимо одним колесом...
Поделиться32023-03-22 11:05:33
Видимо одним колесом...
Не исключено.Пока плотно не занимался этим вопросом.Как вариант,растянулся один из тросиков,вследствии чего появился перекос планки уравнителя.Для начала думаю проверить затяжку гайки натяжителя(в салоне),пробовать установить её ровно,затем восстановить регулировку.Не получится,тогда уже смотреть колодки и т.д.Случай такой впервые за 40 лет эксплуатации авто...
Поделиться42023-03-22 21:44:12
Скорее всего оболочка троса перетерлась и он начал гнить внутри рубашки - цепляется за внутреннюю поверхность и перекашивает в эту сторону планку, у меня также было пока не поменял целиком.
Поделиться52023-03-22 23:10:54
Скорее всего оболочка троса перетерлась и он начал гнить внутри рубашки - цепляется за внутреннюю поверхность и перекашивает в эту сторону планку, у меня также было пока не поменял целиком.
Тросик в пластиковой оболочке.Вроде как не подвержен коррозии,но вариант что где то зажат или перегнут,имеет место быть...