LAND ROVER FREELANDER CLUB

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » LAND ROVER FREELANDER CLUB » Вискомуфта, кардан, подвесные подшипники » СОС.!!! кардан. запуск. коробка\

СОС.!!! кардан. запуск. коробка\

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

не давно купил ФРИ 1. 2,5 бензин. 2001 год
не могу решить 3 проблемы
1. коробка. постоянно встает в аварийку. Ф4. прогреется еду нормально. старое масло вылил (все черное было). залил новое проездил 1000. залил новое. стало получше.
2. периодически. на горячую перестаёт заводиться. бывает то редко. то часто. купил новый Д распред вала. поставили. не завелась. поставил старый все нормально. отдал не за что 3000руб.- за работу сервиса.
старый датчик стоит от бмв
3. приговорили мне замену кардан вала. может кто подскажет где можно купить в сборе кардан. Москва

0

2

Дени написал(а):

не давно купил ФРИ 1. 2,5 бензин. 2001 год
не могу решить 3 проблемы
1. коробка. постоянно встает в аварийку. Ф4. прогреется еду нормально. старое масло вылил (все черное было). залил новое проездил 1000. залил новое. стало получше.
2. периодически. на горячую перестаёт заводиться. бывает то редко. то часто. купил новый Д распред вала. поставили. не завелась. поставил старый все нормально. отдал не за что 3000руб.- за работу сервиса.
старый датчик стоит от бмв
3. приговорили мне замену кардан вала. может кто подскажет где можно купить в сборе кардан. Москва

Всё как то в одну кучу свалил...По коробке,ставить точный диагноз будет сложно.Посмотри темы на форуме,там такое обсуждалось.Замена фильтров,масла и т.д,часто даёт положительный результат.По датчику коленвала.Вполне взможно,что был плохой контакт в колодке датчика.Насчёт кардана.Тебе как жителю стлицы,проще всего найти там запчасти.Мы сами постоянно с московскими разборками вопрос по зч решаем...

0

3

МИХАЛЫЧ Я написал(а):

Всё как то в одну кучу свалил...По коробке,ставить точный диагноз будет сложно.Посмотри темы на форуме,там такое обсуждалось.Замена фильтров,масла и т.д,часто даёт положительный результат.По датчику коленвала.Вполне взможно,что был плохой контакт в колодке датчика.Насчёт кардана.Тебе как жителю стлицы,проще всего найти там запчасти.Мы сами постоянно с московскими разборками вопрос по зч решаем...

по этому и написал СОС!!!
по маслу написал. что когда слил  старое. там была жижа. залил новое. проехал 1000км. стало лучше работать. на какое то время (не сразу) перестала вставть в аварийку. потом опять началось. щас сменил масло. когда менял. светлое было.
по датчику. не заводилось НА ГОРЯЧИЮ. раньше редко. раз в месяц. сейчас стало чаще. лотерея. заведется или нет.
кардан в москве..все обыскал...немогу найти

Отредактировано Дени (2024-09-01 18:48:09)

0

4

Здесь такой "сос",сплошь и рядом...Расчитывать на мнгновенный,да ещё и точный совет,маловероятно.Форум ведь автовладельцев-любителей,а не экстрасенсов.  :dontknow: Почитай темы форума,ты новичёк,всего 27 минут провёл на ресурсе,уверен,что будет полезно и найдёшь полезную инфу.  :glasses: Насчёт кардана.К примеру вот вариант.АВИТО.  https://www.avito.ru/shahty/zapchasti_i … 2636460536
Даже не искал,набрал в поисковике...
Это ДРОМ https://baza.drom.ru/naberezhnye-chelny … 81595.html   Здесь больше 30 вариантов.

0

5

Дени написал(а):

кардан в москве..все обыскал...немогу найти

В Автобритании были. А что именно с карданом? может ремонтопригоден?

0

6

Дени написал(а):

по маслу написал. что когда слил  старое. там была жижа. залил новое. проехал 1000км. стало лучше работать. на какое то время (не сразу) перестала вставть в аварийку. потом опять началось. щас сменил масло. когда менял. светлое было

Может нада снимать и чистить соленоиды?

0

7

Дени написал(а):

не заводилось НА ГОРЯЧИЮ. раньше редко. раз в месяц. сейчас стало чаще.

Однозначно ответить трудно. Причин может быть вагон и тележка.
Из вариантов-  может подсос воздуха, всасывающий коллектор; свечи зажигания; умирает топливный насос

0

8

Зуберха написал(а):

В Автобритании были. А что именно с карданом? может ремонтопригоден?

у них нет моенго кардана

0

9

Дени написал(а):

у них нет моенго кардана

осмотр такой. в 3 крестовинах люфт. вилка переднего подвесного на шлицах разбита
кто знает в москве сервис где заниматься фрилендерами 1 и не наебывают

0

10

По коробке могу точно сказать - соленоиды, линейного давления, считай масло сливаешь, снимаешь крышку поддона, вынимаешь плиту, снимаешь соленоиды, моешь в ультразвуковой ванне, ставишь обратно. Симптомы аналогичные были. Все вылечилось.

+1

11

ФРИ 2001 год. 2.5л. бензин. читал что ДПРВ подходит от ГАЗ. на эту модель или на другую. кто ставил? как успехи? а то мой датчик идет с проводм. такого не найти. а оригинал стоит 10К

0

12

по поводу того что не запускается. есть подозрение на датчик температуры. сегодня после езды примерно 30 мин. загнал ее бокс.  стояла там больше часа. уже двигатель отстыл. при вкл зажигании стрелка показывает рабочую температуру. стоит посередине.  и не запускается. вопрос что за датчик температуры  может быть и где он стоит

0

13

У двигателей 2,5 , насколько я знаю, В развале двигателя.
У нас, движок 1,8, на фланце выхода ОЖ с ГБЦ.
  Да если неисправен датчик температуры или проблема проводки на датчик, плохо заводится.

0

14

ситуация такая. утром завел без проблем. проехал мин 20. заглушил. и тут же решил завести не фига. потом целый день ездил все ок. глушил, заводил. есть у кого какие мысли куда лезть?

0

15

Дени написал(а):

риговорили мне замену кардан вала. может кто подскажет где можно купить в сборе кардан. Москва

а почему именно приговор на замену кардана?
починить нет вариантов? что с ним?
кстати кардан на время ремонта можно снять и ездить без него на переднем приводе.

0

16

Дени написал(а):

ситуация такая. утром завел без проблем. проехал мин 20. заглушил. и тут же решил завести не фига. потом целый день ездил все ок. глушил, заводил. есть у кого какие мысли куда лезть?

Сними разьём подключения с датчика температуры.Если "картинка" не поменяется,то датчик на замену.

0

17

https://aliexpress.ru/item/0_4000511524 … 2492021166
Я покупал на али. Датчик  РВ с проводкой. У меня глючил контакт, то есть, то нет. Поменял и забыл. Тот, который на проводах
https://forumupload.ru/uploads/0000/d3/70/2119/t184881.webp

Отредактировано павел 65 (2024-09-13 15:45:54)

+1

18

По поводу кардана: вот ссылка ка трипод https://www.exist.ru/Price/?pid=A0300344&sr=-4
Он одон в один как наш. Я себе от стеллакса поставил.  Три года все норм. Крестовины сам посмотри,  на EXIST и автодоке точно есть.
https://forumupload.ru/uploads/0000/d3/70/2119/t210328.jpg
Подвесные там же есть.

+1

19

И кстати на подвесных вилок нет. они сидят на вискомуфте
https://forumupload.ru/uploads/0000/d3/70/2119/t718456.png

0

20

На дроме куча карданов. И в Москве и в Питере.

Отредактировано павел 65 (2024-09-13 16:22:15)

+1

21

итак предыстория. она как у всех. утром заводишь нормально. проедешь. заглушишь и потом завести не можешь. у меня было все тоже самое. тут много чего писали, куда лезть. у меня такая ситуация была по своему то могла не заводиться на горячую, то утром ебет мозги и потом весь день нормально. сейчас на улице спала жара. и О ЧУДО!!! она перестала делать мне мозги и начала нормально заводиться!!!! других причин я не вижу.  проблема с запуском решена. а вот в чем причина так и не известно. 
у меня на ХОРЬКЕ была подобная ситуация. как на улице -1 и ниже вообще не запускался, с трудом. отдавал в сервисы неделю колдовали там. потом звонят приезжай, все готова, сделали. я приехал, он на улице стоит, пытаюсь завести не как. они в шоке. вообще поехал в другой сервис, через 3 часа звонят, говорят приезжайте все сделали. у вас катушки ГАВНО. им всего месяц был. попросил поставить старые.  приехал стоит на улице. -25. с пол оборота завелась

0

22

Ситуация очень похожа на то что неисправен абсорбер.Что то подобное было на памяти,но правда на другом авто... :dontknow:

0

23

Дени написал(а):

итак предыстория. она как у всех. утром заводишь нормально. проедешь. заглушишь и потом завести не можешь. у меня было все тоже самое. тут много чего писали, куда лезть. у меня такая ситуация была по своему то могла не заводиться на горячую, то утром ебет мозги и потом весь день нормально. сейчас на улице спала жара. и О ЧУДО!!! она перестала делать мне мозги и начала нормально заводиться!!!! других причин я не вижу.  проблема с запуском решена. а вот в чем причина так и не известно. 
у меня на ХОРЬКЕ была подобная ситуация. как на улице -1 и ниже вообще не запускался, с трудом. отдавал в сервисы неделю колдовали там. потом звонят приезжай, все готова, сделали. я приехал, он на улице стоит, пытаюсь завести не как. они в шоке. вообще поехал в другой сервис, через 3 часа звонят, говорят приезжайте все сделали. у вас катушки ГАВНО. им всего месяц был. попросил поставить старые.  приехал стоит на улице. -25. с пол оборота завелась

слово диагностика по обд 2 вам знакомо?
зачем тогда вы трахаете мозг и себе и тут на форуме?
там все будет написано)

Отредактировано 743540 (2024-09-21 17:32:21)

0

24

743540 написал(а):

слово диагностика по обд 2 вам знакомо?
зачем тогда вы трахаете мозг и себе и тут на форуме?
там все будет написано)

Отредактировано 743540 (Вчера 17:32:21)

знакомо!!! очень!!! ничего не показывает что касается запуска!! первым делом сделал диагностику сам и в нескольких сервисах.
мозг весь себе уже вытрахал, решил народу немного потрахать.

+2

25

МИХАЛЫЧ Я написал(а):

Ситуация очень похожа на то что неисправен абсорбер.Что то подобное было на памяти,но правда на другом авто...

думал что с приходом холодов все гуд. однако все равно проблемы есть не так часто. несколько дней ездил без проблем заводилась. но проблема осталась, периодически приходится ждать пока остынет

0

26

Дени написал(а):

знакомо!!! очень!!! ничего не показывает что касается запуска!! первым делом сделал диагностику сам и в нескольких сервисах.
мозг весь себе уже вытрахал, решил народу немного потрахать.

в данном конкретном случае все надо делать в момент обнаружения/ проявления
онлайн на запуск смотрели согласование дпкв и дпрв,
температуру воздуха впуска и ож?
дпкв и дпрв меняли на исправные/ новые? уровень сигнала  измеряли  /осцил/ ?
давление топлива в рампе при запуске и  увеличении нагрузки онлайн смотрели?

Отредактировано 743540 (2024-09-25 17:36:23)

0

Вы здесь » LAND ROVER FREELANDER CLUB » Вискомуфта, кардан, подвесные подшипники » СОС.!!! кардан. запуск. коробка\