мне машина досталась с одним ключем и брелком.. предыдущий хозяин потерял при переезде и от Freelander и от BMV.. в первые дни я просто боялся дверь закрывать когда машина тарахтит, а я стекла чищу) еще и кнопка эта не понятная на то время центрального закрытия двери... мысль о том что ключи могу потерять, сломать (лючек бензобака) не выходила из головы...
В итоге сделал копию ключа за 200р без чипа конечно, но подходит к двери, лючку бензобака и замоку зажигания. положил его дома. теперь если вдруг что закроется само, открыть всегда смогу. А вот на рабочий брелок с ключем прикеил под скотч маленькую бумажку с номером своего сотового телефона!! на фото кстати видно. согласитесь друзья если найдете, захотите вернуть а кому звонить?? объявление на парадной вешать, "нашел ключи" проще выкинуть...((( а тут и телефон написан, ведь обязательно позвоните!! дело не хитрое и есть шанс что найдут и вернут.
очень хорошая статья написана тут что делать если
и вот еще один момент не менее важный. Очень часто сталкиваюсь по долгу службы с моментами когда нужно срочно установить владельца машины. например.... ночь, авария на теплотрассе. все заливает водой, ремонтной бригеде нужно залезть в коллектор, и как на зло мешает именно Ваша машина. что делать? да ничего, цепляют к трактору и поволокли
другой момент... ну получилось так что девушки ну никак не выихать, уходя вечером вы вроде ни кого не подперли, а вот ей никак... пока тыркается обязательно заденет, доказывай потом.
стоит машина например на Лиговском, парковка не запрещена, а очень часто бывает что от туда машины просто увозят. не на штрафплощадку а просто на соседнию улицу или двор, при этом Вам никто не сообщит и будете нервно ее искать. дело в том что часто маршруты "первых" лиц Государства меняются на ходу и перед ними работает эвакуатор. назавается все это запасая трасса
или вот еще.. тоже например часто бывает из люка поперла вода горячая или холодная а над ним машина Ваша.
в общем случиться с нашим зверем может все что угодно пока мы мирно спим дома или сидим на работе и никакая сигнализация нам не сказет об этом.
Я приклеил небольшую бумажку размером с зажигалку на лобовое стекло справа внизу (из салона конечно)
Телефон владельца
8.***-**-**
она не мешает и никакой угрозы в себе не несет. зато перечисленные выше проблеммы и тысячи других неприятный сюрпризов можно избежать.
всегда найдется человек проходящий мимо, не останется равнодушным и позвонит и скажет тебе, так и так тут с твоей машиной неприятности.