Друг,зачем писать некий бред,не в обиду!!!! Про то куда какие частоты поступают,любой динамик воспроизводит весь частотный диапазон. Потому как , в любой частоте ВСЕГДА присутствуют гармоники соседних частот, т.е если мы фильтром на усилке режим саб на 80гц,то он воспроизводит и 90 гц,и 120 и даже 1кгц,просто остальные частоты по отношению к данной частоте ослаблены по уровню сигнала,т.е они попросту слабее воспроизводятся. Дальше-правильная работа динамиков без перегрузок достигается правильной настройкой усилителя и установкой самих динамиков. Учитывать сопротивление самих низкочастотников бред,потому что у них самих сопротивление не бывает, как в аптеке,только 4 ома или2 ома, это относится как и к акустике,так и к сабам. Но если с сабом проще,то с компонентной системой немного сложнее,это я ,что должен ушатать продавца и заставить его дать мне компонентники которые по сопротивлению например 4 ома,КАК ПРАВИЛО НИКТО ИЗ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ОТДЕЛЬНО НЕ ПИШЕТ СОПРОТИВЛЕНИЕ ОТДЕЛЬНО ПИЩАЛКИ ИЛИ НИЗКОЧАСТОТНИКА,если берем отдельные мид бассы или просто бассы,то да напишут. Поэтому сопротивление пишут всей системы. Что значит ,бассовики обычно плоские и шершавые,шершавые -это если диффузор делают из бумаги с целлюлозой,что бы погасить резонанс самого диффузора,попросту говоря придать жесткость. Если делают из алюминия или подобного,то все гладкое. Вот плоский бассовик-что имелось ввиду???? Ну и еще-заставить продавца поместить в закрытый объем,а если динамики не предназначены для закрытого объема???!!!! а размер помещения???? А передаточная функция салона???? Вообщем зачем народу мусор!!!!!!! Если можно все проще и доходней!!!!!
НУ И НАПОСЛЕДОК ПРО МОРЕЛ!!!! ТЕМРО АКУСТИКА ПРИКОЛЬНАЯ,НО,ТРЕБУЕТ ХОРОШЕЙ ШУМКИ С ХОРОШИМИ ОПОРНЫМИ КОЛЬЦАМИ,ХОРОШЕГО УСИЛИТЕЛЯ И АКУСТИЧЕСКИХ ПРОВОДОВ,ОТ МАГНИТОЛЫ БУДУТ ПРОСТО ИГРАТЬ,ПИЩАЛКА ВООБЩЕ УБОЙНАЯ,В ПЛАНЕ ПЕРЕГРУЗОК И В ЧАСТОТНОМ НОМИНАЛЕ,ЕЕ МОЖНО ОЧЕНЬ НИЗКО ОСАДИТЬ,А ВОТ КРОССЫ НЕМНОГО НЕ ФОНТАН,СЛИШКОМ ПРОСТОВАТЫ. Я ОБЫЧНО ДЕЛАЛ ТАК-ПИЩАЛКИ С КРОССАМИ НА ОДНИ КАНАЛЫ,А БАССОВИКИ ОТДЕЛЬНО и РЕЗАЛ ФИЛЬТРАМИ УСИЛКА,Т.Е ПОЛУЧАЛАСЬ ПОКАНАЛКА. ИЗ МОРЕЛЬ ПОНРАВИЛАСЬ НОВАЯ ЛИНЕЙКА-МАКСИМО. ТОЛЬКО ЕСТЬ ОДИН НЕДОСТАТОК-ОЧЕНЬ МНОГО ВЫСОКИХ ЧАСТОТ. ПРИХОДИТСЯ КРУТИТЬ ПИЩАЛКИ ЧТОБЫ ОСАДИТЬ ВЕРХА,НО БАСЯТ ЗДРАВО.