У меня был такой звук сразу после покупки авто на рынке, звук был такой как будто внутри что то металическое болтается. Как раз между коробкой и мотором снизу откуда то.
Тогда я сделал следующее: перебрал коробку (ремонтники пидоры развели), заменил в коробке все сальники, накладки и кольца сцепления, масло. В коробке ничего криминального при разборке не нашли, хотя изначально думали на масляный насос в АКПП, заменил все ремни ГРМ, сальники на раздатке, масла в коробке и раздатке, смазал храповик стартера. Из всего, что заменил имело серьезную выработку и требовало срочной замены это ремни ГРМ и ролики ремней ГРМ, сальник между коробкой и мотором и сальник на раздатке, была приличная выработка колец сцепления в АКПП, которая указывала на то, что пробег авто был явно скручен. Ролики имели большие люфты и сильно шумели при прокрутке от руки. Шум-звуки прошли, но я так и не понял от чего он был, поскольку я сразу все менял. Хорошо, что продаван авто выступил спонсором мероприятий, прилично скинув при покупке.
Анализируя, то что пришлось сделать, могу сказать следующее: шум мог быть из-за сниженного уровня масла в коробке (насосу АКПП не хватает масла на холостых), из-за роликов ремней ГРМ, из-за того что стартер не до конца выходит из зацепления с маховиком после заводки.