Встреча 22 февраля в 13-00 Сестрорецкий разлив.Отмечаем День защитника Отечества.
Всем быть по форме:
Отписываемся, кто точно будет-получаем спецзадания, что с собой брать.
78 (так же 98,178,47) регион Санкт-Петербург и Ленинградская область
Сообщений 401 страница 450 из 458
Поделиться4012015-02-08 16:45:07
Поделиться4022015-02-08 18:49:23
Я буду! 
Поделиться4032015-02-09 19:23:50
гоша
Спецзадание: вкусные блины
dedsemen
Спецзадание: арсенал, с собой или в аренду))
Поделиться4042015-02-09 19:30:14
Тань привет! На сколько человек примерно и с чем? 
Поделиться4052015-02-10 17:17:43
А вот никто больше не отписывается) ближе к встрече будет видно
С таком или с маслом, начинки можно взять отдельно
Поделиться4062015-02-10 20:05:17
Хорошо ближе к дате определимся! 
Поделиться4072015-02-12 09:39:13
Я буду
Так что давайте указ замной что будет
Поделиться4082015-02-12 17:47:19
Народ давайте определяйтесь, чаывото мало набирается? Мы с женой уже сковородку под блины достали! 
Поделиться4092015-02-13 08:36:30
Народ давайте определяйтесь, чаывото мало набирается? Мы с женой уже сковородку под блины достали!
дык я из машины ничего и не убрал, стол, мангальное, арсенальное, посудное так и лежит )))) и фрил стоит ((((((
Поделиться4102015-02-13 15:14:49
dedsemen
На веревке потащим?))
Поделиться4112015-02-13 15:16:14
Alex01
Вечером пришлю спецзадание)
Активнее,товарищи!!!
Масленица ведь еще
Поделиться4122015-02-14 11:26:49
dedsemen
На веревке потащим?))
похоже, попробую на неделе до вас доехать ибо детальки всеравно у вас забрать надо будет ))))))
а то не айс на 4х цилиндрах то с чеком ездить
Поделиться4132015-02-16 00:47:25
Alex01
Самое ответственное-маленькое чучело зимы)-будем провожать))
И кофе+сахар+сливки+термос))
Поделиться4142015-02-18 09:39:34
мы планируем быть))) + Ровер75 вроде будет
Поделиться4152015-02-19 01:17:56
Moon
А спецзадания берем?
Поделиться4162015-02-19 17:21:39
Народ посчитайтесь, надо же блины напечь а сколько печь? 
Поделиться4172015-02-19 23:54:30
Да пеки сколько не жалко) Все равно не одними блинами будем питаться)
А у кого есть кирогаз и сковорода для него. Гоша, ты половину напеки,а вторую половину теста слей в баночку-устроим конкурс на самый красивый и вкусный блин!
Поделиться4182015-02-20 20:21:09
ЗУБЕРХА
А можно сердечками и солнышками)
Поделиться4192015-02-21 22:40:52
Ну чего едим? Блины пекутся! Что взять ещё?
Поделиться4202015-02-21 22:47:29
Тань вы из Пушкина поедите?
Поделиться4212015-02-22 23:09:35
Все большие молодцы!

Все спецзадания выполнены!
Отдельный респект Гоше за блины, Igosiy за веники и сушки, Alex01 за такую великолепную зимушку))
Олечке за стол и всем-всем за такой позитив и стойкое участие во всех конкурсах;)
Поделиться4242015-02-23 23:30:54
Ну ты капец...
У тя телефона нет?
Кость блин весна скоро, позвони ребятам, они ради ребенка повторят , без вопросов...
Есть какой-то телефон. Наверное, даже, сматрфоном кличут.
Лан, у нас 8-е марта на носу - тоже повод.
А где встречались?
Мы вчера, до кучи, призы выигрывали - я топтался на сцене, потом ребёныш там тоже был. Вся в папу, тоже умница!

Поделиться4262015-02-27 22:09:31
Братцы, а с кем мы сегодня с утра рядом стояли на красный на перекрёстке Южного шоссе - Софийской улицы?
Серебристый рестайл, наклейка клубная круглая, зелёная - на заднем стекле... 
Поделиться4272015-03-03 14:34:24
Все на трудотерапию)))
Поделиться4282015-04-29 02:51:26
Ко Дню защиты детей я провожу акцию по сбору игрушек "Коробка храбрости" для процедурного кабинета отделения гематологии онкологии и химиотерапии вологодской областной детской больницы. У них нет постоянной поддержки и игрушки быстро заканчиваются.
Волшебные коробки установлены в двух процедурных кабинетах ВОДБ, акция длится уже более двух лет. Храбрые малыши отважно сражаются с этой коварной болезнью, и им нужна наша поддержка и помощь. Чтоб уколы и капельницы не казались такими больными, а лекарства не такими горькими они получают небольшие подарки за свою отвагу. Такие подарочки нужны постоянно, ведь ребята месяцами живут в больнице. «Коробка храбрости» - это не просто подарки больным детям. Это маленькие сюрпризы, которые помогают отвлечь малышей от боли и страха в процедурном кабинете. Дети перестают бояться процедур, они знают, что кроме болезненного укола их ждет машинка, куколка или раскраска, которую им достанут из заветной коробочки.
Все игрушки маленькие и не дорогие. Поэтому те, кто захочет поучаствовать может купить и принести игрушки к нам.Наша "Коробка храбрости" стоит в Купчино на М. Балканской, 59а. Буду очень благодарна за Вашу помощь и поддержку! Какие именно нужны игрушки, я могу написать желающим в личку. Нельзя стеклянные, мягкие, косметику, заколки и резинки для волос, а также бывшие в употреблении. Дело сугубо добровольное.
Поделиться4292015-10-12 18:46:37
Народ, аууу?! Скоро зима, может съездим куда-нибудь коллективом?
Или дождаться зимы и покататься по льду
Поделиться4312015-11-08 02:29:19
Педаль газа дает команду колесам: "Копать тут!"
Синявинские высоты.

Поделиться4322016-12-02 16:55:44
Привет, петербуржцы! Принимайте что ли нового земляка - я к вам переехал! В Колпино теперь живу... 
Поделиться4332017-01-06 17:25:29
Наши зимние Биги

Отредактировано SlaW (2017-01-06 17:26:13)
Поделиться4352018-08-17 12:28:19
Здравствуй, Хаджар! Мое почтенье, дорогой!!! Приезжай, конечно!!! Я тут выпал из жизни клуба на время, но вроде все опять налаживается в этой жизни)))
Поделиться4362020-10-18 22:52:54
Вступил я тут в клуб к Вам ...За 2 года никто не обозначился на форуме в Питерской ветке!? Как же это понять ?! Все машины поменяли или все молчат и эпидемии короновируса боятся !!! 
Поделиться4372020-10-19 10:12:56
Скорее всего так и есть.(насчёт машины поменяли).Изучил статистику по активности участников группы.Один участник vampir 75 посещает форум (август 2020 последний визит).Так же EVG Moon oleza. 
Поделиться4382020-10-24 01:48:53
Да уж ... Хотя машинок таких в Питере есть ! Не на каждом перекрестке , но 3-4 раза за неделю встречаю в городе на дорогах! Жаль , можно было бы встречу или выезд шашлычный организовать . Личное то общение никогда интернет не заменит !
P.S. Ситуацию понял. Увижу если Фрила с хозяином - буду на форум зазывать , а то кворум то совсем никакой ! 
Поделиться4392020-10-24 07:16:49
Всё верно.В недалёкое время здесь довольно дружная группа питерских фриловодов была.
Удачи! 
Поделиться4402026-08-24 02:43:48
Несколько постов посвященных восстановлению питерского архива (ежегодные встречи "Питер", клубные выезды на праздники, традиция "Паркетник Кантри", покатушки, автопробеги) — все они были утрачены (подробнее об этом здесь).
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
Участники питерского сообщества
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
Romano |
| ersai |
| ЗУБЕРХА |
| Mr BIN | Suliko | Tihomirov |
|
Людмила Череповец |
|
|
|
|
| pir-ani |
|
|
|
|
|
| alex79 | Алексей Юдин |
petrovm |
| Forgeron |
| |
|
|
|
| |
Peace.Duke | IIpuzpak |
| zaatechneg |
|
|
|
| volkswagenauto |
|
Genosse Bose |
|
|
| |
kmb739 | Руслан Уфа | поисковик |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Alex@ndr |
|
dolphin041 |
|
| master | sergey197606 |
|
|
|
|
|
Villy |
| Дмитрий Н |
| vladosus |
Vitaliy |
| Serg81277 | Сергей СП | |
| Тим |
| ||
frylik |
| sanek4605 | ||
Спасатель | delinquens |
|
| |
barabek | Justice |
Поделиться4412026-08-24 03:14:04
«Может покатушки?» — рождение клуба, апрель-май 2009
Тема началась с призыва Tihomirovа: "Весна пришла... Может, что как, на шашлыки съездим? Предлагаю обсудить возможность данного мероприятия, его программу, дату, ну и собственно место." Тут же предложил три варианта места — с фото:

Обсуждение растянулось на недели — то дачный сезон всех разобрал, то погода не радовала. Собрались Tihomirov, KIO, EVG, oleza, TOY77, KVK, Roman. Tihomirov предложил критерии выбора места: "1. Недалеко от города (30-60 км) 2. Чистенько 3. В идеале — малолюдно 4. Наличие места для 'покопаться в грязи' и пошашлычить 5. В идеале какой-никакой водоём."
В итоге KIO съездил на разведку и нашёл озеро за посёлком Рахья, по Дороге жизни: "Съездил посмотрел. Нашёл озерцо... Места поставить машин 5 — есть."

Осенью 2009-го TOY77 упомянул гонки "Дорога приключений" под Гатчиной, куда собирался заявиться на своём бегемоте — так в теме зазвучала ещё одна традиция клуба, которая продолжится годами.
Поделиться4422026-08-24 03:16:06
«Паркетник-Кантри» и летние путешествия, 2010-2012
Осенью 2010-го TOY77 позвал всех на "Паркетник-Кантри" — ежегодные соревнования по автотуризму в Приозерском районе: "Питерцы и жители ЛО, а также Карельцы, Скобари, Новгородцы, все те у кого ещё остался полный привод и желание его проверить..." oleza с командой "Чудики" тоже собрался, хотя лазить решил на своей Шниве, а не Фриле — "Фрил починять надо..." Место встречи:
После заезда TOY77 отчитался: "Ура, я дома... Всё прошло замечательно!!! Мои потери составили: оторванный передний левый брызговик, сорванный с клипс задний бампер. Положительные моменты: отдых на природе, задушевные разговоры и застолье с друзьями, знакомство с членами нашего сообщества."

oleza показал, чем занимались:

TOY77 продолжил, включая кадр, где его вытаскивают "из 20-сантиметрового брода":

И ещё от oleza:

Летом 2011-го тема наполнилась дальними поездками. sea.privat отправился на бегемоте в Европу — "Первый выезд бегемота в Европу" — но по пути тот сломался прямо в Москве; позже разобрался с трансмиссией и съездил в Саратов и обратно, 1100 км в один конец. Geolog стартовал на "Родину" из Оренбурга — 1500 км разных дорог, местами грейдерных: "Славик, я что-то очкую" — "Да не очкуй, я сто раз так делал!" Добрался благополучно, не считая пробитого колеса, и показал, как пересекал границу с Казахстаном:

greshnik из Твери заехал посмотреть на знаменитый Шар под Дубной — заброшенную радиолокационную станцию, разрисованную символикой автоклубов: "Классная хрень, остался доволен. Краски под рукой не было, пришлось рисовать обычной ручкой."

dolphin041 съездил в Геленджик, в посёлок Возрождение: "На фото еду обратно, уже аккуратно — туда ввалился всеми четырьмя колёсами, выехал, слава богу."

В апреле 2012-го снова собирали "Паркетник-13" — SlaW пошутил про новую эмблему мероприятия: "13-й паркетник в честь клуба, победа за нами!"
Поделиться4432026-08-24 03:18:07
Сервисы, эмблема и мелочи клубной жизни, 2009-2014
Летом 2009-го Tihomirov анонсировал открытие собственного сервиса Garage-Spb — специализация Land Rover и автоэлектрика, охраняемая парковка, мойка. Народ тут же принялся шутить про презентацию "с фейерверками, стриптизом и разборкой Тихомировского Фрила на запчасти" — oleza в шутку предложил своей раздаткой "потренироваться". Два года спустя Tihomirov похвастался расширением: "Прошло 2,5 года... слесарка, 2 подъёмника + уже подыскал 3-й четырёхстоечный, электрика на 3 машины одновременно, кузовня со стапелем, камерой и миксером для краски."

Параллельно обсуждали и другие сервисы — KVK делился впечатлениями от развал-схождения в "Комплекс-Авто" ("вежливый и грамотный персонал"), Tihomirov и pir-ani разбирались с лямбда-зондами и номером двигателя, а форумчане годами спорили, где в Питере лучше и дешевле ремонтироваться.

Осенью 2014-го зашла речь о клубной эмблеме и наклейках. Ещё в 2013-м мелькала тема первого варианта эмблемы:
yamal искал исходники, чтобы заказать шильдики: "Мне наклейка нужна, Romano просил ему парочку выслать."
oleza нашёл старые файлы (ещё от участника Vampira): "Нашёл такие исходники... Цветной у меня нет, хотя можно сделать..."

"По быстренькому... затраты времени 5 минут..."

Позже отдал партию наклеек в печать: "Скоро будут готовы. Есть возможность печатать футболки и бейсболки."

И отчитался о результате: "Напечатали вариант 1, их 36 шт. Кому надо — пишите..."
Поделиться4442026-08-24 03:40:46
Санкт-Петербург — Приуральский: 2100 вёрст в одну сторону, июль 2011
Семён вернулся из отпуска на родину, в Республику Коми, и выложил целый фоторепортаж: "На днях вернулся с поездки в отпуск на родину в республику коми. Маршрут СПб-Вологда-Великий Устюг-Котлас-Сыктывкар-Ухта-Троицко-Печорск-Приуральский. Далее сменил средство передвижения с бегемота на лодку и ещё 90 километров вверх по реке Илыч до кардона Шежим Дикост."
Переправа через Печору:

Дальше — на лодке:
Первый кардон:

Скала Лекиз:
"Ну далее водочка, рыбалочка, жаль до фотика не добрался. И обратно тем же способом." Местный транспорт:

Рыбка:

"Опять переправа. Слева Печора, справа Илыч":

"Ещё, чуть позже скину видео, места, дорог вообще нет, одни направления":

oleza тут же напросился в следующий раз "на хвост". Семён прикинул расход бегемота на маршруте: "Посчитал на своём расход, гружённый под завязку кушал около 11 литров, обратно ехал полегче около 10и, крейсерская скорость 110км/ч. За всю поездку машинка не подвела ни разу, тфу тфу тфу."
Tihomirov резюмировал: "Как я провел лето. Есть что вспомнить, молодец! ЗЫ следующим летом, если возьмешь я с тобой." На вопрос SlaW про рыбу Семён отчитался: "40ка литровую флягу хариуса семьёй за неделю приговорили, а семья у меня большая. В питер даже брать с собой не стал, портится хариус уж очень быстро." А будущим спутникам посоветовал: "Я только за, закупайся антикомарином."
Поделиться4452026-08-24 03:43:16
«Дорога приключений» и «Паркетник-Кантри»: клубная традиция, 2011-2014
Апрель 2011-го, oleza отчитался о первом весеннем выезде: "Вот съездили покатались в субботу..." — на снимках он выполнял одно из заданий трассы, изображая похищение Европы.

TOY77 сравнил традиции: "Я на 'Дороге приключений' участвовал два раза, но правда по осени. Паркетник понравился больше..." oleza пояснил разницу: "Разные мероприятия... Паркетник 11 — 21 мая."
Через месяц, в мае, oleza съездил на "Паркетник-11" — уже не на Фриле, а на специально купленной для покатушек Ниве: "Катались на НИВЕ. Удовольствия и впечатлений море... Особенно с учетом занятого 10-го места из 59 участников. Участвуем 2-й раз." Skudetto поздравил: "Принимай поздравления с почетным местом! Нива есть Нива — она и должна любой паркетник уделывать на бездорожье." oleza уточнил: "Паркетники практически не участвовали. В этот раз хорошие колдобины на лесных дорогах были..."
Старт:

"Первые 3 фото — подъезд к точке 50 (по бездорожью). Ребята проторчали там 4 часа, повеселились — 6 экипажей..." Последнее фото — победители:

Осенью, в сентябре 2011-го, гоша выложил репортаж с базы — природа лагеря, подготовка к гонкам, старт, вечер первого дня:

"Главное — техника безопасности!!!!!!"
Но главным событием стало видео от greshnik (Игоря из Твери) — глубокий брод без шноркеля. Tihomirov прокомментировал: "Прохождение — вся трасса на первой передаче, дабы не терять накат на переключении, обороты близки к максимальным... Водички было по боковые стекла, шноркеля, как вы можете заметить, нет." гоша не поверил своим глазам: "Ну вооообщщщщщеееее!!!! Я в шоке, жена тоже, у сына глаза округлились!!!! Тем более в субботу мы с женой там гуляли у этих булыжников и видели, какая там глубина." Kpyu3ep уточнил детали заезда, а Tihomirov разложил всё по секундам: "17-я секунда ушли резко мордой, с уже вывернутыми полностью колесами... В самом глубоком месте мордой прошли, если бы у фрилы радиус разворота на десяток сантиметров побольше был — там бы он и остался."
oleza оценил трезво: "Молодец конечно, но это все плоды молодости... Специально повторить не сможет. Только со шноркелем. На одном азарте такие соревнования не выигрываются..." Штурманом был "Питерский" — как заметил гоша, — на что Villy, землячка Игоря по Твери, ответила: "Браво!!! Это ж наш, тверской, Игорян!!! Урааааа! Аж гордость распирает..." Сам greshnik объяснил задумку: "Есчё до начала въезда в воду передача была 1я и тапка была в полу, чтоб проскочить ходом. Глубина была примерно 130-140см..." — и поделился ещё кадрами:

На технических этапах ("Брёвна", "Задний ход", "Триал") отличился Igosiy — штурман того самого заезда: "Технические этапы 'Бревна', которые мы благополучно прое.....ли... т.к этот L200 вместе со Спартаком, который был следующим, всё там размесили так, что этап прям перед нами закрыли."

greshnik поблагодарил команду: "Огромное спасибо Валере и Алексею, за то что вовремя кричали куда ехать, а куда нет... И огромное спасибо, что вытащили из леса — на весенний паркетник полюбому приеду." А Kpyu3ep подытожил дух мероприятия: "Меня интересовала проходимость наших бегемотов. Само собой общение на природе, дух соревнований... Приятно удивило, что даже не падая под колеса, люди, завидев аварийку на трассе, останавливались и спрашивали — не нужна ли помощь!"
Спустя годы, в мае 2014-го, oleza снова заявился на "Паркетник-Кантри" — уже с командой "Чудики": пилот Мордухович Александр, штурман Дмитриев Олег. Народ поздравлял ещё до итогов: Igosiy — "Поздравляем!!!", delinquens — "поздравляю!", yuriy — "УДАЧИ!!!" oleza отчитался о результате: "Получилось неожиданно, наделали немало ошибок, думал будем между 6 и 10. А получилось в призах!"
Поделиться4462026-08-24 03:46:08
23 февраля 2013-го: Сестрорецкий Разлив, "Тяни-толкай" и "БАНДА"
Готовиться начали заранее — dedsemen кинул клич ещё в конце января: "Всем привет, предложение о новом выезде на праздник 23 февраля! Примерно будет так — покатушки, обсуждаем места и программу мероприятий." Место выбирали долго — Дорога жизни, Лемболово со страйкболом, форт в Кронштадте — Moon даже съездил на разведку к Северному форту вечером: "Дорога к Северному форту есть, по колее фрил проходит легко, заграждений нет." Летом место выглядело так:

В итоге снова остановились на проверенном — Сестрорецкий Разлив. dedsemen взял на себя мясо ("свежачок, опять свинью режут прям к выезду"), SlaW — рассылку по старой базе телефонов, а к вечеру перед праздником список вырос до пяти-шести машин и полутора десятков человек, включая детей.
23 февраля собрались на льду Разлива. Moon, несмотря на подскочившую ночью температуру под 40, всё же приехал — "жена говорит, никогда меня в таком состоянии не видела... но приеду по любому." Погода не подвела, а компания собралась заметно больше обычного: "В этот раз и машин больше, и деффчонки были)) всем спасибо, очень приятно общаться" — подытожил Moon.

dedsemen тоже отчитался: "Даа, супер покатались, снимал мало, так что вот оригиналы могу по почте переслать. Предлагаю летом на первый северный ещё и лодки брать."

Дальше эстафету принял SlaW с целой серией фотографий. "Ну, что, готовы? Обратите внимание на стол, в принципе мы шашлыки не жарили, все вышевыложенные фото просто фотошоп":
"23 февраля — красный день календаря! Огромное спасибо за подарки!!!!!":
"И далее по теме 'посиделки'":

"Вместе мы сила!":

"Вместе мы банда! Чей ИЖ Фрилендер, признавайтесь?!" — SlaW заодно похвастался: специально сделал фото с раздачей клубных наклеек всем участникам.

"Ладно, не фотошоп, это были они, были, многооо и вкусноо":

Не обошлось и без приключений на льду — кто-то из компании застрял, и вытаскивать пришлось всей "БАНДОЙ" (так уже полушутя называли себя завсегдатаи этих встреч): "Ох не легкая эта работа, из болота тащить бегемота!!!!!!!!!!!" — пожаловался Мотя, а dedsemen ответил: "Мы его не тянули, а перетягивали, но тоже тяжеловато. Победила БАНДА."
Мотя же на обратном пути огорчился качеством топлива: "Доехали медленно и пичально... Нашёл причину отсутствия тяги, саляра полное г.... Чтоб еще раз заправиться на лукойле."

SlaW пошутил в ответ: "Но вилку не выроню."
Собравшиеся тут же заговорили о продолжении — на 8 марта. dedsemen подытожил праздник: "Ну что? Как и обещал! Думайте и присоединяйтесь! Хватит завидовать, ехать надо."
Поделиться4472026-08-24 03:52:00
8 марта 2013-го: "царь горы" на Разливе, гость из Казахстана и первые разговоры о Карелии
Едва отгуляли 23 февраля, как dedsemen уже звал на следующий выезд: "Как и обещал, думаю 9 марта стоит повторить покатушки! Кстати, март — все тает, грязи будет при вытягивании фрилов ууууу." Дату долго уточняли — 8-е многие хотели провести в кругу семьи, так что сошлись на 9-м. SlaW взял на себя рассылку и общую организацию: "Ладно, давайте замутим... Выезд 9 марта! Tihomirov, попробуй не приехать!" Место сбора — та же парковка на Разливе.
Народ, как обычно, подтверждал составы по кусочкам — Мотя ехал с женой и племянником, Igosiy — вдвоём, sanek4605 — вчетвером с детьми. Дошло до шуток про подарки: SlaW интриговал "Подарки с меня! Еда и кофе с вас", и накануне праздника выложил результат:

Встреча удалась — dedsemen еле добрался домой на "убитой" снегом подвеске, но не пожалел. SlaW отчитался: "Всем спасибо! Все молодцы!" — и выложил фото:

Отдельно отличился Семён — на своём Ниссане умудрился протащить через препятствие всех, "и наших и не наших", а на льду соревновались в "царь горы": одна машина проскочила валун без последствий ("В рубашке родился"), а вот ниве повезло меньше — "парень поехал рычаг менять". SlaW пошутил в ответ: "Семён — царь горы!" dedsemen, не попавший на этот выезд, выложил лучшие кадры отдельно:

Через пару недель в Питер заглянул гость — Иван_У-ка из Усть-Каменогорска, в командировку: "Еду в командировку в ваш прекрасный город!! Буду там четверг-суббота. По возможности поболтаем за кружкой пенного." Встретились с SlaW и sanek4605, попробовали хреновуху ("Приятно прокатились по Питеру, посидели, выпили ХРЕНОВУХИ"), и в честь встречи с гостем из Казахстана SlaW пошутил: "Россия-Казахстан 3:1! Надо чаще встречаться!"

Заодно в теме зазвучали первые планы на лето — идея съездить клубом в Карелию. oleza предложил варианты: "К Диме — это по мурманке можно метнуться, он пару мест уже рисовал. Это в районе Медвежьегорска вправо или на Онегу вниз... Можно поближе — через Приозерск на Сортавалу, там дорожка интересная." Тут же уточнил, что раньше июня-июля соваться рано: "22 апреля 2012 — кругом снег."

oleza заодно порекомендовал форумчанам собственные традиции — "Дорогу приключений" (уже в пятый раз участвовал) и "Паркетник-Кантри" для лёгкого оффроуда:

А Dmitrii41 из Петрозаводска подкинул ещё один вариант места на Сямозере: "На берегу поместится не меньше десятка машин. Правда летом там много отдыхающих, но поместиться можно. А вот и оно, дерево!!!" Igosiy вспомнил детство: "Сямозеро))) В детстве мы туда в поход ходили на байдарках. Хорошо было, только когда ветер — аж сдувало."

Поделиться4482026-08-24 04:03:47
Радоновые озёра под Лопухинкой: разведка боем, март-июнь 2013
Moon откопал в интернете необычное место совсем недалеко от Питера: "Камрады, мне очень приятно, что в Питере начались регулярные клубные встречи... Блуждая по просторам интернета, я к своему удивлению обнаружил совсем недалеко от Питера совершенно удивительное место" — радоновые озёра под Лопухинкой, всего 170 км от города.

dedsemen сразу оценил: "Не так и далеко для СПб получается", а позже кинул клич на разведку: "Предлагаю в один из выходных сделать разведку боем данных мест. Радоновое озеро — так как кроме точки на карте и направлений ничего нет, поездка в полную неизвестность!" oleza философски заметил: "Наличие точки и знание месторасположения объекта — уже не есть 'едем х.з. куда'. Это просто поездка на выходных, дабы не сидеть на попе ровно..."

Затея растянулась на пару недель — то dedsemen болел, то не могли созвониться. В итоге 31 марта на разведку выбрались двое — Moon и sanek4605, который оказался местным: "Мы тоже за, тем более нам до Лопухинки совсем не далеко. Это наш район Ломоносовский." Встретились в посёлке Новая Буря и поехали дальше вдвоём.
Moon отчитался: "Зимой там уныло, и места для большого количества машин немного... Спуск к озеру крутоват, спускаться на машинах не рискнули, я и так сел на брюхо, в мае будет почётная грязища))). Вообще место интересное." А sanek4605 предупредил: "Для массового отдыха — да, места практически нет, тем более он относится к заказнику. Летом попробую кого-нибудь соблазнить туда на рыбалку. Не факт что клевать будет, так как там водится только форель."

Дальше пошли байки про эффект самих озёр — sanek4605 клялся, что 30 минут у воды рубят в сон не хуже отпуска на юге: "Реально место красивое для индивидуального отдыха... Находясь в районе озера, забыл, что такое хронический гайморит. Может, мне показалось? Всего то там провёл пару часов." Moon подтвердил: "У меня как мозг выключен... ты мне звонил, я только угукать мог, хотя спать не хочу..." Не обошлось и без внедорожных приключений — забрались настолько далеко, что порвали два троса: "Причём ехали мы в сторону, куда у них и трактор-то не ездит," — а местные провожали "2 бездомных ленд ровера" изумлёнными взглядами. Moon поделился и местным юмором: "Уважаемый, а рыба в озере есть?" — "Нееее... Рыбы нет... Только форель..." В теме заодно всплыла и старенькая газетная заметка про радоновые озёра:
Спустя больше года, в июне 2014-го, Moon всё же вернулся туда уже летом: "Всё-таки летом съездил на это озеро. Спуск есть, место для стоянки и шашлыка есть, для покатушек — нет))). В целом, красиво..."

Поделиться4492026-08-24 04:06:25
Предновогодняя и посленовогодняя встречи, декабрь 2013 — январь 2014
В середине декабря SlaW предложил собраться перед Новым годом: "Давно уже не встречались все вместе... Семейный выезд (домашних питомцев тоже берём), всё же Новый год по традиции празднуется в кругу близких, а чем мы не большая дружная семья?" Гости издалека тоже откликнулись — Людмила Череповец интересовалась, можно ли приехать встречать праздник в Питер, и в теме даже искали ей жильё на несколько дней (правда, поездка в итоге не сложилась из-за работы). Дату долго не могли согласовать, а тёплая бесснежная погода то и дело срывала планы — Moon съездил на разведку под Зеленогорск: "На озёрах льда нет!!! Открытая вода, а до Нового года только плюсовая температура."
В итоге собрались 29 декабря на Сестрорецком Разливе. Moon отчитался: "Вот и пересеклись))) 29 декабря 2013 г., Курортный район СПб, озеро Разлив. Не удивляйтесь, вот такой у нас в Питере Новый Год в этот раз — плюс 5 и идёт дождь)) Под занавес вручили новогодние подарки и запустили фонарики."

Позже он честно признался, что собрать всех в предновогодней суете было непросто: "Тяжело далась встреча))) Все в бегах, в заботах, собрать людей нелегко сейчас, все в полузомбическом состоянии... Да и погода — дрянь, ну какой Новый Год, если во дворе мать-и-мачеха зацвела, снега и не видели толком, ёлки в лужах стоят))"
Не успели отойти от праздников, как в теме снова закипело — уже про повторный, "посленовогодний" выезд. dedsemen подкинул карту к новому месту сбора — озеру в лесопитомнике у Красносельского шоссе:

5 января 2014-го встретились там же. Moon составил целое меню-отчёт: "Часть вторая. Посленовогодняя. 'Перед жаждой опохмелки — все другие чувства мелки...' В.Шефнер. Место разгула — озеро в лесопитомнике, близ Красносельского шоссе. Меню — уха царская из сёмги, шашлык из молодого телёнка, плов узбекский королевский (султанский), толстолобик свежий копчёный в ольхе, кофе бразильский со свежими сливками, виски ирландский, шампанское крымское контрабандное... Присутствовали — sanek4605, SlaW, SlaW's Tah, Tihomirov, dedsemen, kmb739, Moon. Ну, и ещё немного... Вот такой у нас в Питере январь)))"

dedsemen добавил своих кадров — "мои 5 копеек":

А kmb739 выложил свои фото и заодно предложил координаты для следующей встречи — у приметного бревна на новом месте:

SlaW отдельно поблагодарил тех, кто держал всё мероприятие на себе: "Ещё хотел выразить отдельную благодарность нашей клубной хозяюшке Олечке, без которой данный пир бы не состоялся. За организацию всего стола и за вкуснатищу на нём!" Tihomirov поддержал: "Всем спасиб! Простые, добрые, открытые и порядочные люди! Ещё раз спасиб, очень приятно!"
Поделиться4502026-08-24 04:10:29
«Зима», которая пришла только в апреле: озеро в Аннино, 5 апреля 2014
В конце января dedsemen позвал на настоящий зимний выезд: "Всем привет! Ну вот зима и пришла, пора встретиться! Предлагаю выехать на нормальный зимний выезд (со снегом) в этом году." Moon в шутку предложил вернуться на радоновые озёра, но dedsemen напомнил: "Был летом на радоновых, честно скажу — встать там толком негде." Дату переносили снова и снова — то не могли собраться, то Tihomirov сомневался в числах, то SlaW предлагал сходить на выставку кимоно в Музее этнографии по наводке oleza, то обсуждали пейнтбол и страйкбол вместо привычных покатушек.

Зима так и не задалась — yuriy из Севастополя не удержался от подколки: "Что-то как-то слабовато у Вас с зимой и фото в этом году. Я житель Севаса, и у нас с зимой напряжёнка. Как было радостно за Вас порадоваться!!!" Alex01 отшутился: "Это не у нас слабовато с зимой, а небесная канцелярия не дала на зимушки-зимы." В итоге "зимний" выезд состоялся уже глубокой весной — 5 апреля, на озере в Аннино, и заодно приурочили его ко дню рождения клубной хозяюшки Олечки. dedsemen кинул сбор:

Встреча удалась. sanek4605 отчитался: "Ну вот и закончилась очередная встреча-покатушка. Очень радует, что с каждым разом нас становится всё больше, впрочем как и появление новых членов нашего клуба."

SlaW's Tah тоже выложила свои кадры:

А Паша, признавшись, что "фотошопом не владею, да и фоткал на мобильник", всё равно поделился снимками:

Romano поинтересовался насчёт кота на одном из фото — оказалось, что это домашний питомец sanek4605, которого летом обещали брать с собой "в лес охотиться". LEON77 пожалел, что не успел пробыть подольше, и уже строил планы на выезд с ночёвкой летом — а sanek4605 анонсировал целую летнюю поездку под Выборг на неделю.

У тя телефона нет?