Доброго дня! Тут недавно увидел, что на LCD приборной панели 2004 года для Америки, отоброжается температура за бортом правда не в С а F. Можно эту фичу у нас сделать.
Отредактировано Denis575 (2011-05-10 11:28:41)
LAND ROVER FREELANDER CLUB |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » LAND ROVER FREELANDER CLUB » Кузов.Дополнительное оборудование » Отоброжение температуры за бортом на LCD приброной панели
Доброго дня! Тут недавно увидел, что на LCD приборной панели 2004 года для Америки, отоброжается температура за бортом правда не в С а F. Можно эту фичу у нас сделать.
Отредактировано Denis575 (2011-05-10 11:28:41)
почитай тему в магнитоле-у меня на европейце отображается в С.
отоброжается температура за бортом правда не в С а F. Можно эту фичу у нас сделать.
Слева от дисплея есть кнопочка, которая переключает между F и C. А правая переключает между одометром и суточным счётчиком.
Посмотрел, кнопки есть вот только датчика нет, нужна приблуда для отображения на дисплее.
Так ты же говоришь, что температура отображается, но в Фаренгейтах. Или она не изменяется?
Датчик есть, я даже его сав видел. Он распологается в корпусе блока управления двигателем и акпп. Под капотом "Г" образный корпус рядом с корпусом предохранителей.
Датчик есть, я даже его сав видел. Он распологается в корпусе блока управления двигателем и акпп. Под капотом "Г" образный корпус рядом с корпусом предохранителей.
Вероятно я не понятно написал, что мне нужно. Прошу извенить. Начну снова. Хочу чтобы, на дисплее отоброжалась температура за бортом. Как я понял для этого нужен выносной датчик, его можно купить, а как прицепить чтобы на приборной панели отоброжалась температура х.з.
Вероятно я не понятно написал, что мне нужно. Прошу извенить. Начну снова. Хочу чтобы, на дисплее отоброжалась температура за бортом. Как я понял для этого нужен выносной датчик, его можно купить, а как прицепить чтобы на приборной панели отоброжалась температура х.з.
Все необходимые датчики есть. Но для отображения скорее необхдимо лезть в Мозг. Что показывать прошито там. Для америкосов своя прошивка, для европейцев своя, для Рашки своя.
Приветствую всех!
решил сделать самодиагностику нажав на кнопку суточного расхода 2 сек. и включил зажигание, на приборе панеля вышла надпись "Service inspect oil" цифры: 11800, знак часов и 226. После этого у меня на приборе пропал показатель температуры снаружи и кондер не включаеться, что посоветуете???
Всем доброго времени суток. Просьба не кидаться тухлыми помидорами. На сайте впервые. Где задать подобный вопрос пока не сообразил. Модераторы перенесите плиз вопрос по тематике.
Вчера пригнал/приехал своего бегемота 2004 V2.5 из Беларуси. Прошел 3800км. Проблем нет. На борту написано HSE что это означает?
Бывший хозяин сказал что в нем есть бортовой компьютер, 8 подушек безопасности, датчики дождя и света, также какие то EBD, ESP, HAS, HDC. (Про то, что есть и я это
нашел сам и разобрался я не пишу)
Брал не из-за кучи этих всяких опций, а т.к. машинка приглянулась, салон ухоженный и Карфакс с Авточеком чистые. Но все же хочется знать как узнать есть ли эти опции или нет и что означают эти сокращения.
P.S.До этого была Ауди 100 там все подругому. Увлекаюсь подводной охотой, а в ауди лодка с мотором никак не лезет поехал за машиной повместительней. Про эту машину вообще до покупки ничего не знал. То что хотел не нашел. А в наших краях такую машину не часто встретишь, поэтому прошу совета знающих. Заранее спасибо.
Отредактировано SubHunt (2011-11-24 19:37:36)
SubHunt
HSE - это вид комплектации. Максимальный в твоём случае. Но есть ещё и куча допов которые могут быть, а могут и не быть.
8 подушек - это сильно сп@#$нул тебе продавец.
Вот тут http://shatbank.ifolder.ru/13492606 можешь посмотреть все комплектации и допы что были.
Ну так что там с отображением температуры на щитке приборов? Дайте ссылку если обсуждалось где то.
Басяк
А что с ним? На щитке приборов есть две кнопки, одна переключение между общим пробегом и суточным километражем (миляжем в моем случае), вторая переключение между C и F.
Это ответ на вопрос:
"Ну так что там с отображением температуры на щитке приборов? Дайте ссылку если обсуждалось где то."
А ищите другой ответ, задавайте другой вопрос. Если ищите другой ответ,то возможно нужно сообщить и откуда машина "америкос". "европеец". Может кто что и подскажет.
SubHunt
Ну как бы создатель топика спрашивает
отоброжается температура за бортом правда не в С а F. Можно эту фичу у нас сделать?
У меня тоже не показывает. И мне тоже интересно
Можно эту фичу у нас сделать?
Какая машина, у меня в подписе. А куплена у официалов новой(не мной).
А что кнопки нет на щитке? Или она не работает? Я просто не видел "братьев" своего бегемота. У нас это редкость, сравнивать негде.
SubHunt
Кнопка есть. Только от нажатия ни чего не происходит
Кнопка есть. Только от нажатия ни чего не происходит
И? что делать то?
В книге по ремонту описана процедура замены датчика, со снятием бампера до 2004г. Может на рестайле нету датчика?
Может на рестайле нету датчика?
буду искать, где хоть приблизительно и как выглядит? мож какая фотка есть
Басяк
2005г. думаю что уже рестайлинговый. спасибо за картинку, потеплеет полезу смотреть.
Да не все они комплектуются датчиком. Поэтому кнопка есть , а ничего не происходит.
Поэтому кнопка есть , а ничего не происходит
Потеплеет, разберемся. В комплектации указано- есть, значит будет
Кто знает, провода там должны быть?
так вот и нашлись лишние провода для чего, а я башку сломал для чего они
там имеенно такой разъем?
сейчас не помню, смотреть надо, похож. -32 за бортом, теплей будет залезу отпишусь, фото кину
На переднем бампере может быть разъем от Вебасты (штатная подготовка).Но вот с какой стороны не помню, на форуме есть. Заинтриговали ,датчика температуры у меня нет но разъем какой-то точно был, летом тоже прикину для какого девайса проведен.
Тоже интересно можно поставить датчик или нет??? Фрил 2004 механика SE
А то у супруги на новом фриле есть))
Если не получится, есть универсальный датчик температуры, подходящий на все авто.
yug24
я посмотрю откуда провода на этот датчик идут
rule3333
не добрался, чего время бежит
yug24
Вот такой разъем должен быть
Вот такой разъем должен быть
Такого нет, rule3333, подсказывает что моя фишка с коробки(первая передачка).
Вобщем так. Клемма "С0230" соединяется с клеммой "С0047" за магнитолой. Нужный нам провод на "С0230" есть, а на "С0047" провода нет.
Я этот провод с "С0230" срезал и подсоеденил датчик (минус на кузов). Показаний температуры на щитке так и не было. Машина при этом не заводится. Отсоеденил-заводится.
Замерил напряжение на проводке́. Показывает 17 вольт.
Из за всего этого растроился.
Отредактировано Басяк (2012-02-21 20:09:17)
Из за всего этого растроился.
все, кина не будет? весна катит в глаза, поменял лопату на совковую и совковую
Многих проводов нет. Но вот отвечающий за температуру ЕСТЬ! И он не работает! Зачем его оставили там???
Отредактировано Басяк (2012-02-24 00:19:39)
Сделал я себе отображение температуры. Диагност тестбуком перепрошил приборку на канадский рынок и все стало показывать. Пробег остался в км. Оказывается работает так себе. Фиксировать начинает при непрерывной езде от 60 км/ч. Как подключили - показывал -30. Доехал до дома показывает -6. В пробке не изменяется. Датчик пока не выводил. Лежит сзади приборки. Мастер сказал, что на всех роверах именно так работает. Посмотрим завтра. Изменятся ли показания за долгий простой.
Отредактировано Басяк (2013-05-01 12:08:33)
почитай тему в магнитоле-у меня на европейце отображается в С.
Подпись автора
LR FREELANDER TD4/2004г.в.мк
можно ссылочку как сделал на европейце??
Вы здесь » LAND ROVER FREELANDER CLUB » Кузов.Дополнительное оборудование » Отоброжение температуры за бортом на LCD приброной панели