LAND ROVER FREELANDER CLUB

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » LAND ROVER FREELANDER CLUB » Автозвук » Замена штатной магнитолы 2DIN на рестайлинговом LFR

Замена штатной магнитолы 2DIN на рестайлинговом LFR

Сообщений 1 страница 50 из 164

1

Вот все-таки решился заменить штатную голову на что-либо более адекватное моменту :) + установить камеру заднего вида,
а то не видно нифига особенно ночью :angry:
Башка - китаец Pioneer DA-972 GPS за 11500RU

Рамка Connects2 CT24LR01 1280RU

Европереходник Intro ISO FO-03 300RU
Стандартный переходник на антенну 50RU

(работа электрика - 2000RU)

Ничего вырезать не пришлось (кроме поперечной планки у рамки для 2DIN),  рамка села как родная, головняк тоже  :D

Оченна удобно, все функции пашут ок, особенно радует:
- GPS (после обновления софта на флешке - шла с древним igo - поставил навител 5 с 4pna, встал как родной)
  музыка вместе с gps тянет лекго, dvd с gps не юзал пока
- Bluetooh - звонок в порядке (слышно и меня и собеседника, музычка автоматом глохнет и затем возобновляется)
  телефонная книга - это нечто, но в машине у меня 99% входящие

Рукой (благодаря изменяемому углу) все переключается ок, кнопками на руле заморачиваться не стал (хотя можно - пробовали у электрика, но кнопки по exist - 4000RU,
на ebay не нашел :(). Засветка экрана благодаря все тому же углу минимальна, до этого навигатор стоял на торпеде на присоске - было хуже.

Фотки будут позже

ИТОГ: 0 проблем и не особо дорого

0

2

А антенну GPS куда дел?
Управление на руле делал?
Фотку внешнего вида, ну как это в консоли смотрится, можешь сделать?

Отредактировано Sergik (2011-06-07 09:37:01)

0

3

kronk3 написал(а):

Рукой (благодаря изменяемому углу) все переключается ок, кнопками на руле заморачиваться не стал (хотя можно - пробовали у электрика, но кнопки по exist - 4000RU,
на ebay не нашел :().

Антенну GPS - в угол лобовухи
камеру заднего вида - на задний бампер (нашел единственное место, где полный обзор ничего не загораживает, но будет ,конечно, пачкаться сильнее  :disappointed:

0

4

Ребят , а как сменить штатную 2 din  на 1 din  ? и что для этого надо

0

5

Все тоже, кроме магнитолы :)

0

6

как снять штатную магнитолу с фрила 04 г  ?

0

7

egene написал(а):

как снять штатную магнитолу с фрила 04 г

Всем привет.

0

8

egene написал(а):

0

9

Еще раз.

0

10

Фотки не крепятся.

0

11

пробую.

0

12

пробую

0

13

pir-ani написал(а):

пробую

0

14

pir-ani написал(а):

пробую

0

15

pir-ani написал(а):

Фотки не крепятся.

0

16

pir-ani написал(а):

Фотки не крепятся.

0

17

pir-ani написал(а):

Фотки не крепятся.

0

18

pir-ani написал(а):

Фотки не крепятся.

0

19

pir-ani написал(а):

Фотки не крепятся.

0

20

pir-ani написал(а):

Фотки не крепятся.

Так ты фоткам имя цифрами напиши и размер сделай поменьше...

0

21

onigo написал(а):

Так ты фоткам имя цифрами напиши и размер сделай поменьше...

Я все так и делал каждый день, а сегодня  ЗАСАДА!!!!!! :dontknow:

0

22

pir-ani написал(а):

Я все так и делал каждый день, а сегодня  ЗАСАДА!!!!!!

0

23

pir-ani написал(а):

Я все так и делал каждый день, а сегодня  ЗАСАДА!!!!!!

0

24

у меня тоже не крепятся

Отредактировано egene (2011-06-12 00:10:58)

0

25

Крепятся со второго тычка. Т.е., сначала пишем пост, потом его редактируем и цепляем картинку :flag:

Отредактировано Vitaliy (2011-06-11 21:13:24)

0

26

вот такая она. кто нить знает модель этой магнитолы?

Отредактировано egene (2011-06-12 14:06:52)

0

27

egene написал(а):

вот такая она. кто нить знает модель этой магнитолы?

Отредактировано pir-ani (2011-06-12 19:10:16)

0

28

тут лучше будет видно

Отредактировано egene (2011-06-12 19:41:55)

0

29

блин снова глюк с картинками :(

Отредактировано egene (2011-06-12 19:43:53)

0

30

egene написал(а):

Привет!
буквально неделю назад снимала  и  ставила родную магнитолку - диски не выплевывала, теперь все ок.
значит:
1. торпеда между сиденьями - снимаешь крышку кармашка для дисков, отворачиваешь кармашек - 4 болта.
2. внутри тормеды отворачиваешь 2 болтика, которые крепят к днищу всю пластиковую коробку с ручником и кнопками.
3. под ручником есть квадратная вставочка - её аккуратно поддеваешь и под ней еще 2 болта откручиваешь.
4. снизу торпеды с магнитоллой есть с обеих сторон 2 крепежных болтика - их тоже отвинчиваешь
5. сверху от магнитолки снимаешь декоративную крышечку, там тоже 2 болтика.
6. тепрь у тебя вся торпеда ослаблена - нехитрым движением переключаешь рычаг АКПП в положение 1, вынимаешь пластиковый кружок для рычага.
7. ручник тоже поднимаешь, торпеду с ручником оттягиваешь в сторону багажника и выспобождаешь торпеду магнитолы.
8. торпеду магнитолы приподнимаешь, отключаешь внутри справа шлейфы белый, синий черный (последовательность правильно запомни)
9. приподнимаешь торпеду и видишь еще 2 болта крепления магнитолы. отвинчиваешь.
10. вынимаешь магнитолу, откключаешь шлейфы и вот она - в руках :)

потом все обратно - занимает минут 15 в одну сторону :).

+1

31

Ксения, а ты сама меняла?

Лучше сразу новую приготовить наверно, чтобы 2 раза не пришлось разбирать

Отредактировано egene (2011-06-13 16:11:32)

0

32

не меняла - на ремонт отдавала,  а раскручивал и закручивал мастер по ремонту магнитол - я просто помогав :)  2 раза посмотреть и подержать торпедку чтобы сподручнее было - дотаточно чтобы все запомнить ;)

0

33

Если я ее сама разберу..то смело смогу называть себя гением :D

0

34

кстати если собралась менять - загляни под водит. сиденье и в багажник - под сиденьем усилитель может быть, а в багажнике - саб. надо будет тогда подобрать магнитолку по параметрам.  а штатная не читает MP3, но CD - отлично. и судя по фоткам - у тебя магнитола со встроенным чейнджером на 6 дисков.

0

35

в багажнике точно ничего нет. я там в спец отсеке балонный ключ доставала. а вот под сидение щас гляну.
она у меня вообще ничего не читает :D  я уж и в Nero записывала Аудио диск( не MP3 ) и брала уже диски CD покупные ..не пашет

0

36

так и есть.. там и правда на 6 дисков.
Только вот странно что не читает. ставлю mp3 диски..он их читает. но звука нет. а обычные cd  просто не читает , пишет ошибка и врубает радио.
Может там какой провод отошел или предохранитель какой нить

0

37

пишет на дисплее err4.

0

38

все таки я гений. я ее вытащила. щас буду разбирать, смотреть почему диски не читает

+1

39

ой, девченки, жжете.......  :D

0

40

Villy написал(а):

ой, девченки, жжете.......  :D

мы совершенствуемся :D

вот куплю завтра нужные отвертки звездочки и магнитолу починю. потом еще напишу как именно сделала :D

Думаю получится... опыт ремонта компов более 4 лет ..значит и с этим справлюсь :crazyfun:

Отредактировано egene (2011-06-14 00:25:43)

+1

41

egene, за сколько машинку взяла, если не секрет? а то я тоже глаз положил на рестайлинг поменяться....

0

42

Villy написал(а):

egene, за сколько машинку взяла, если не секрет? а то я тоже глаз положил на рестайлинг поменяться....

560т

0

43

Было же всё подробно с фотами расписано как снимать центратьную консоль :)

Вот здесь вот.

Кстати, раз уж всё сняли, замените сразу и лампы подсветки печки, стоят копейки, чтоб потом не снимать :)

0

44

egene написал(а):

ставлю mp3 диски..он их читает. но звука нет. а обычные cd  просто не читает , пишет ошибка и врубает радио.

У этой как Вы выражаетесь "магнитолы"  есть одна странность - она читает диски только формата CDA и только коммерческого производства (так написано в техдокументации). С CD-R,RW несовместима.  А провода и предохранители здесь не причём. На форуме обсуждалось.

0

45

onigo написал(а):

С CD-R,RW несовместима.

Своместима. Сам диски прожигал в Nero и воспроизводил. Единственное что, ставил там в настройках аудиосд и финализировал сессию. Плохо, конечно. На диск не более 10 песен влезает.

Да, именно CDA. mp3 не читает.

Отредактировано KIO (2011-09-09 21:40:19)

0

46

RoFri написал(а):

и судя по фоткам - у тебя магнитола со встроенным чейнджером на 6 дисков.

Девчёнки, Вы так уверенно тут пишите, что я засомневался и у себя под сиденьем (в смысле в машине) проверил чейнджер. Но, увы, его там не оказалось. На фото -- штатная магнитола, никаких знаков, что есть чейнджер нет, шесть кнопок -- это память для записи радиостанций в память. С CD-R и CD-RW совметсима, в Nero писал и слушаю без проблем. Попробую в формате CDA записать.

0

47

Аудиосистема ресталингового Фрила
Кому надо качаем, читаем и узнаём много нового. Извиняюсь за фривольный перевод.
А под пассажирским сидением стоит не CD ченжер, а дополнительный усилитель (которого в комплектации SE быть не должно). У меня HSE 2004 года америкос, а нет ни усилителя ни сабвуффера .

0

48

KIO написал(а):

Своместима. Сам диски прожигал в Nero и воспроизводил.

Так без спору, вот только у английских друзей самописка (CD-R,RW) считается воровством интелектуальной собственности, а что Nero умеет обходить защиту не отменяет сказанного выше.

0

49

Почитал описание, полученное по ссылке от ONIGO. Отличие в кнопке загрузки дисков, не внимательно рассмотрел фотографию. :dontknow:  Да у меня она одна. :)

0

50

Скачал описание, спасибо onigo. Естественно, на фотке сразу и не заметишь отличие магнитолы с чейнджером от простой: кнопочка LOAD под кнопкой извлечения диска. У меня оказывается без чейнджера :( Играет только аудио-диски, и штампованные и самописанные CD-R (CD-RW не пробовал просто), MP3 не читает.

Остался все же вопрос: как узнать комплектацию авто, имеется в виду SE там, HSE и т.п.?

Отредактировано Thomcat (2011-09-13 14:13:24)

0

Вы здесь » LAND ROVER FREELANDER CLUB » Автозвук » Замена штатной магнитолы 2DIN на рестайлинговом LFR