Всем привет.Решил отважится сделать новую тему.Пока нас таких двое-Гарик(Тверь) и я.Завожу двигатель.Сначала обычные звуки.По мере прогрева появляется глухой стук,похожий на звук бьющей по кузову выхлопной трубы-возрастает прогрев,постепенно усиливается и он.Звук зависит от числа оборотов мотора-чем выше,тем чаще колотит .Звук негромкий-на 2000 уже перекрывается мотором,но очень неприятный.Интересная деталь-звук лучше прослушивается из салона.Я решил сначала,что загремел двигатель.Потом-что коробка.Тут подоспел Гарик-спасибо ему-и пишет,что у него та же хрень.По его совету снял ремень с гидроусилителя,прогрел до вентилятора,гонял минут 15-звука нет.Поставил на место-появился,правда,он стал тише и глуше-еще до снятия ремня,отчего-х.з.Так вот,вопросов два-не пройдет ли само и что это стучит.Я так понимаю,что рейка закреплена на салонной стенке кузова и стучит она(поэтому и слышней в салоне).Понятно,что неисправность гидроусилителя не смертельна,однако ж чем это грозит? Функции усилителя в норме,правда гудит в крайних положения,чего раньше не было,ну так машин не вьюноша уже.
Да,Гарик пишет-частичная замена масла(в бачке) не помогла...
- Подпись автора
А где подпись?