Здравствуйте!
Хотел поделиться и услышать ответы на интересующие вопросы
Приобрели автомобиль у ОД ТТС-Сити Казань, салон тряпка, из допов только мультимедиа система SkyNavi (Bluetooth, TV, Navitel 5, DVD, Audio, 2 входа USB и один Apple), машина пока только радует, но есть некоторые вопросы по эксплуатации
Сразу после получения авто поехали получать номера, пока стояли в боксе фары начали медленно потеть снизу и поднялись где то до 5 см уровня) это нормально?
Салон весь тряпичный, как мы и хотели, но тряпка как мы уже успели заметить быстро пачкается. Чем лучше вычищать?
Свет не включается автоматически при запуске двигателя. Это возможно сделать?
Коврики купили в авторынке за 2200 полиуретановые с бортиками. У ОД дороже в 2 раза и без бортиков
Не хватает подлокотника. Какой можно установить вместо оригинала?
Пока все. Вопросы будут всплывать по ходу эксплуатации, надеюсь ничего серьезного
Всем ровных дорог и без ДПС)
Приобретение полноприводного друга
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться12012-07-20 08:24:14
Поделиться22012-07-20 08:31:00
еще забыл. вопрос про турбину. она все таки есть? и надо ли какие то функции типо турбо таймера?
Поделиться32012-07-20 09:07:22
Привет, вообще здесь Фрилы 1-е, но фары потеть точно не должны
Поделиться42012-07-20 09:08:15
. она все таки есть? и надо ли какие то функции типо турбо таймера?
Есть есть. Турботаймер - дело вкуса. Я б не стал вмешиваться в столь сложную и ранимую электрику LR. Проще уж дать машине минутку поработать на холостых и выключать.
Поделиться52012-07-20 09:27:49
Привет, вообще здесь Фрилы 1-е, но фары потеть точно не должны
мне порекомендовали этот форум на Драйв2
я тоже так считаю, будем разбираться
Поделиться62012-07-20 09:28:26
Есть есть. Турботаймер - дело вкуса. Я б не стал вмешиваться в столь сложную и ранимую электрику LR. Проще уж дать машине минутку поработать на холостых и выключать.
менеджер про него вообще ничего не говорил(
Поделиться72012-07-20 14:48:07
мне порекомендовали этот форум на Драйв2
Интересно...
А фары точно потеть не должны. Турбина есть - двигатель-то TD турбодизель. На счёт турботаймера согласен с KIO
Поделиться82012-07-20 18:20:34
Интересно...
А фары точно потеть не должны. Турбина есть - двигатель-то TD турбодизель. На счёт турботаймера согласен с KIO
Ну с фарами понятно. На счет турботаймера уточнил, мне сказали что вебасто еще работает какое то время и охлаждает турбину
Поделиться92012-07-20 18:49:46
мне сказали что вебасто еще работает какое то время и охлаждает турбину
про вебасто охлаждающее турбину сказано тонко, интересная мысль учитывая что вебасто-
в твоем случае отопитель...
Поделиться102012-07-20 19:02:12
про вебасто охлаждающее турбину сказано тонко, интересная мысль учитывая что вебасто-
в твоем случае отопитель...
да возможно не вебасто это просто такой же пользователь сказал, но что то там работает после выключения автомобиля точно
Поделиться112012-07-20 19:51:56
Турботаймер предназначен для того, чтобы дать поработать двигателю после отключения зажигания. То есть вытаскиваешь ключ из замка зажигания, а двигатель ещё проболжает работать 2-3 минуты. За это время турбина охлаждается воздухом, выравнивается её температурный фон. Это нужно для того, чтобы на валу турбины не нагарало масло и не было дисбаланса масс, вобщем чтоб не разрушались подшипники. Идея богатая, но проблема в том, как заставить работать двигатель без ключа иммобилайзера, встроенного в ключ зажигания. Читал много в инете, абсолютно качественного решения на сегодня нет. Проще и дешевле, после остановки,постоять минуту другую с включённым двигателем минуту - другую.
Вебасто, напротив, предназначена для дополнитиельного прогрева двигателя до, или во время включения. Собственно говоря это допоолнительная петля, врезанная в малый контур охлаждения с котлом, помпой и топливным насосом.
Может, на втором фриле как на первом - после выключения двигателя продолжают работать вентиляторы радиатора - похоже на правду.
Поделиться122012-07-20 21:34:01
как на первом - после выключения двигателя продолжают работать вентиляторы радиатора - похоже на правду.
У Себя на дизеле слышал и видел работающие вентиляторы, только при оторванном проводе на датчике температуры....
Поделиться132012-07-23 00:30:09
Дизель мало греется. На kv6 у меня после выключения работали регулярно.