Итак начнём. Данный форум во многом помог в плане познания этого чуда под именем FreeLander, за что админам отдельное уважение и благодарность!!!
Решили приобрести себе автомобиль (так как, лет так 15 пользовался только казёнными автомобилями), задумались с супругой что же мы хотим. И тут начались скитания по всемирной паутине в поиске того что бы нам понравилось... И как-то наткнулись на одно объявление по продаже FreeLander - а 3-х дверного, цена была вполне адекватная, думал сутки и решился. Поехал его смотреть но не успел, забрали его при мне. Не большое разочарование меня настигло, так как дело шло к новому году и хотелось встретить новый год уже с автомобилем. Посидев в сети и почитав всё что можно было о FreeLander-е решили что всё будем искать именно его. И тут началось, скитание в поисках (на авторынок не любитель ходить, поэтому искали только во всемирной паутине). После долгих поисков всё же нашли подходящий вариант только что приехавший с Италии, правда он был 5-и дверным и не много дороже чем рассчитывали, но всё остальное было так как хотели (мотор, цвет, оптика и якобы реальный пробег). В общем поехали смотреть его.
Увидели чудо и поняли всё берём, правда грязный он был как не знаю кто . Не большой тест драйв и поняли на все 100% что будем брать. Однако перегонщику об этом не сказали, ну так чтоб не расслаблялся (в итоге как оказалось перекупщик оказался вполне адекватным человеком). В итоге спустя сутки встретились, поторговались и взяли Бегемота. Первым делом погнали его на таможню для оформления (вся бюрократия продлилась почти две недели, особенности нашего региона). За это время были странные чувства, ))) вроде уже как наш, но ещё не наш. Но зато какой кайф ощутил когда выпал снегопад и мне надо было ехать на таможню на нём, вот тут я и понял его характер ))))
Пришёл тот день когда уже мне выдали номера и наконец-то я стал полноправным обладателем FreeLander-а. Сразу поехал на сервис для проверки всех жидкостей, ходовой и замены масла и фильтров. По большому счёту всё в идеальном состоянии, даже как-то не поверилось, но всё что говорил перегонщик всё подтверждалось. К стати у автомобиля не было задней полки в багажном отделении, прикинул если что то буду искать. Но тут мне звонит перегонщик и говорит что встречай автобус из Италии и в нём едет моя полка (я не много удивился, что такие люди ещё бывают) и действительно полка приехала (приятный бонус ).
Конечно был виден при покупке и минус. Вода в багажнике и подмоченный потолок. Тут сразу на форум. Начитавшись всего что можно было и начал действовать. Снял весь задний ковёр и поехал к знакомому механику. Показал ему что где и как и советы с форума. В общем за час работы он устранил проблему и теперь уже двое суток ни одной капли в багажнике, хотя на улице уже почти сутки идёт дождь.
Вот пока и всё что могу рассказать, (посещают мысли про муфту и раздатку ) , в планах перетянуть потолок и заказать второй комплект дисков, так как сейчас стоит новая зимняя резина на стальных.
как то вот такой отзыв у меня получился ))) за неделю накатали уже примерно 800 км.