Как говорится – «Лень двигатель прогресса». Стало мне лень собирать и разбирать катамаран на берегу речек, решил возить его собранным на крыше бегемота (габариты 4300 х 2400, вес не больше 100 кг). Посчитал, габариты вписываются в ПДД, осталось дело за малым – получить согласие у бегемота и надежно закрепить все у него на шее.
Для этого изготовил Т-образную стойку из трубы и закрепил ее на шпильках крепления запаски с помощью переходных втулок, вместо штатных гаек (заказывал у токаря) и прикрученной к ним пластине (3мм, выпилил болгаркой и просверлил 3 отв. в гараже, стойку к пластине приварил).
Сделав несколько таких пластин можно навешивать на крепление запаски что угодно : лесенку, лопату, крепления для велосипедов, транец для не тяжелых лодочных моторов……и т.д. кому что надо (в пределах разумного).
Первые испытания конструкции, на майском сплаве прошли успешно! 60км по трассе, 10 по грунтовке, макс. скорость 90км/ч. Бегемот даже не вспотел.
Нагружаем бегемота
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12013-05-19 01:55:05
Поделиться22013-05-19 02:13:05
Молодца
чертёжики для навески думаю пригодятся
Поделиться32013-05-19 02:47:15
чертёжики для навески думаю пригодятся
Для этого и выкладываю
Поделиться42013-05-19 19:07:05
получить согласие у бегемота и надежно закрепить все у него на шее
есть одно НО во всей этой затее - выдержит ли такие нагрузки шея бегемота
могут пойти трещины от средних стоек к крыше
Поделиться62013-05-20 11:43:40
Mihail написал(а):
получить согласие у бегемота и надежно закрепить все у него на шее
есть одно НО во всей этой затее - выдержит ли такие нагрузки шея бегемота
могут пойти трещины от средних стоек к крыше
Выдержит!!! Бегемот - парень крепкий!!! Ему разрешено на крыше 70 кг. возить, а я 90 клал - линолеум на кухню и коридор, малой скоростью и до дома тянет без проблем!