Созрел таки, пока никто не мешает наваяю сей опус.
Итак, за три года наездил на ровере 30 тыс.км.
Впечатления конечно самые неоднозначные, но я буду краток:
1) За этот период однозначно повысилась проходимость, и дело не в алл террайн, а в том что с каждым годом его становится жаль все меньше. Уже пох царапины и сколы, ездим по принципу "ничего не отвалилось? ну и ладушки"
2) Отремонтировано все что можно было отремонтировать, и накоплен целый список позиций которые надо отремонтировать. Причем запчасти уже заполонили половину балкона. Подозреваю скоро их будут тайно выкидывать в окно. Все равно учета нет что куплено, что поставлено. Приобретаются в запас так сказать.
3) Что нужно сделать - разобраться с рейкой, либо подтянуть, либо тяги менять. А может и то и другое.
Поменять опорные подшипники в стойках, сайленты на задних тягах, сделать развал.
Довести до ума выхлопную систему, которую я раскурочил ради достижения истины " а все таки металлические каталики бывают".
Перебрать раздатку, поменять подшипники. В идеале еще бы и коробку и сцепление, благо все в наличие лежит на балконе.
И самое главное, разобраться с плаванием оборотов, точнее подергивание авто на холостых. Это меня уже просто бесит. Как и уровень сервиса в нашей лесной глуши. Тупо замерить компрессию еще надо постараться найти где. Пока вот не могу. Причем катушки и провода новье! свечи новье! Я подозреваю что либо дело в шестерне ГРМ, либо в клапанах, либо в хер его знает чем еще. Наверное заведу тему отдельную по примеру Призрака, и устрою свою сагу, вселенский вынос мозга.
Неплохо конечно разобрать обшивку салона, и проклеить там все монтажной пеной, во избежание сверчков.
Руль надо перешить кожей, сидухи тоже, или может куплю в сборе от рейстайла.
А? Что? Поменять корыто? Да есть такие идеи, но нет желания, да и возможностей пока. Лучше это доведу до ума, если лень конечно пересилю.
Не буду тут парить про дух Лэнд Ровер, про то что я утром садясь в машину испытываю благоговейный трепет, нет скорее брезгливость чтобы не испачкать брюки о комья грязи на дверях и пороге. Женский пол вообще в восторге, очень уж уютная машина
Ну краткость сестра таланта, до следующего отзыва 60 тыс, или 6 лет, промежуточный итог