СТО работает по норма часам, за которые им капают деньги. Соответственно, долго думать, переплатить за простой и купить запчасти дешевле -один вариант, либо быстро принять решение, дороже купить запчасти, быстрее сесть за руль - второй. Считаю, что в итоге знак между ними, примерно, будет "=". А значит и выбор не велик. Лично для меня, время - решающий фактор, если кому-то нравится неделю, две, а может и "всю жизнь" находиться под машиной в гараже, то ничего против не имею. Уважаю мнение каждого человека.
По поводу выжимного отдельно от комплекта: не понимаю откуда такое убеждение, что комплект должен быть вместе с выжимным. Вуаля!!! Такое на самом деле есть. НО. Рассуждаю логически. Магазину запчастей нужны продажи, конкуренция нынче в этом бизнесе ух какая, выбирать приходится не из одного десятка вариантов, чтобы купить определенную деталь. Думаю, согласитесь. Поэтому и существует вариант покупки выжимного без комплекта, поскольку идет сегментация рынка. Кому-то выгоднее в определенной ситуация купить только диск, допустим, или выжимной. Когда остальные части механизма сцепления в хорошем состоянии. Так зачем выкидывать честно заработанные день?! ))) когда при этом еще и обе стороны довольны! Магазин перепродал - заработал, клиент купил только то, что ему действительно нужно и сэкономил. Ну все же банально просто.
вернулся с ремонта, поставил машину возле дома. через пол часа выхожу, смотрю задний правый фонарь разбит. Дырень приличная. Ну кому уже он мешал, думаю))) Улыбнулся, вернулся за скотчем, заклеил , чтобы водой не залило лампочку на первых порах . Ищи, хозяин, еще и фонарь, что называется. ЭХ... Может не заметил после ремонта. Но машину специально обошел быстро возле СТО, пробежал взглядом что все хорошо, забрал тех паспорт и поехал. тут уже хрен кому что докажешь. Но смутило отсутствие осколков разбитого фонаря возле машины у дома.