В общем решил создать новую тему чтобы не лезть в чужую)) Рассчитываю на ваши советы и помощь в поиске запчастей.
Основной удар пришелся в заднюю часть, мазда6 с пьяным водителем удиравший от полиции на полном ходу воткнулась в роврика и собрала еще несколько машин. К счастью за рулем был не я, я купил его таким. Делаю в свободное время когда нет работы.
Восстановление фрила рестайл 2005гв 2.5v6 акпп
Сообщений 1 страница 50 из 91
Поделиться12014-08-15 23:14:59
Поделиться22014-08-15 23:40:12
Делаю в тесных гаражных условиях, ремонт полностью вплоть до покраски буду производить сам. Большого опыта в кузовном ремонте нет но есть желание и стремление. Автомобиль на восстановление беру не первый и уверен что не последний. До этого ремонтировал шевроле круз почти новый с пробегом 6т.км. В ремонте пошагово делаю фото в дальнейшем через прогу с наложением музыки получаю фильм. Кому интересно в контакте можно посмотреть видео вот https://vk.com/id151446967
Поделиться32014-08-16 00:22:58
норм ввалили. Будет интересно посмотреть что на выходе получится.
За скок купил если не секретики?
Поделиться62014-08-16 02:18:38
В первую очередь нужны детали телевизор усилитель бампера. трубки кондиционера. трубки охлаждения гура. внутренний шрус что в акпп. оба радиатора с вентиляторами. Фары и птф +ещё что на фото видно.
Кто знает есть ли отличия телевизора и усилителя бампера дайте знать ок?!
В будущем нужны будут карданы и корпус Акпп
Поделиться72014-08-16 08:10:01
привет! где находишься территориально?
Поделиться82014-08-16 08:55:47
Живу в Калуге недавно переехал а гараж где ремонтом занимаюсь в обл. Товарково
Поделиться92014-08-16 09:25:33
отличия рестайла от дорестайла есть.
В первую очередь нужны детали телевизор усилитель бампера. трубки кондиционера. трубки охлаждения гура. внутренний шрус что в акпп. оба радиатора с вентиляторами. Фары и птф +ещё что на фото видно.
Кто знает есть ли отличия телевизора и усилителя бампера дайте знать ок?!В будущем нужны будут карданы и корпус Акпп
кроме кардана, оптики, усилителя бампера, корпуса акпп (акпп есть, но разбирать из-за корпуса ....) есть всё с 2004 г.в.
Отредактировано aev71 (2014-08-16 09:30:07)
Поделиться102014-08-16 17:03:46
Кто знает есть ли отличия телевизора и усилителя бампера дайте знать ок?!В будущем нужны будут карданы и корпус Акпп
Подпись автора
фрил рестайл 2005г дв2.5 V6 Акпп
Привет!
Разница телевизора есть, но не настолько кретично как задняя часть!
Если притулить тентель к рестайлу от дорестайла, нужно будет вырезать побольше дыры под установку фар.
Укорачивать по краям жосткость бампера.
И ещё есть на планке сверху доп отверстия для регулировки фар, но этим можно не заморачиваться.
А остальное так же, если я чего не забыл!
Просто я хотел как то переставить на дорестаил всё от рестай и когда ко мне в разбор пришли две машины я сравнил!
И оказалось то что я думал будет самым простым, наоборот окозалось сложнеее всего.
Это задняя часть!
Самое сложное я думал это поменять панель салона, а вышло что это легче всего! Меняли!
Ну вот как то так!
ЗЫ: Кста, могу помочь в твоём деле!
Могу подарить тебе телевизор и мош ещё чего по мелочи, радиаторы продам, но за символическую сумму деняк!
Удачи!
Ты молодец что не испугался такого объёма работ и делаешь это сам!
Знаю как это не легко, занимаюсь маляркой лично!
Поделиться112014-08-16 21:07:07
Привет КЛЛЕГА!Жил бы ты недалече с радостью бы помог,а так желаю успеха!УВАЖУХА +1
Поделиться122014-08-16 21:24:28
представляю если эта машина попадет в аварию (тьфу тьфу тьфу) , она ж развалится на пополам? не?
Поделиться142014-08-17 12:01:12
Привет!
Если притулить тентель к рестайлу от дорестайла, нужно будет вырезать побольше дыры под установку фар.
И ещё есть на планке сверху доп отверстия для регулировки фар, но этим можно не заморачиваться.
Просто я хотел как то переставить на дорестаил всё от рестай и когда ко мне в разбор пришли две машины я сравнил!
И оказалось то что я думал будет самым простым, наоборот окозалось сложнеее всего.
Это задняя часть!
Самое сложное я думал это поменять панель салона, а вышло что это легче всего! Меняли!
Ну вот как то так!ЗЫ: Кста, могу помочь в твоём деле!
Могу подарить тебе телевизор и мош ещё чего по мелочи, радиаторы продам, но за символическую сумму деняк!
Удачи!
Знаю как это не легко, занимаюсь маляркой лично!
Благодарю за пояснение Максим
Телевизор и радиаторы еще не купил но уже пообещал человеку что возьму у него.
Поделиться152014-08-17 12:14:27
представляю если эта машина попадет в аварию (тьфу тьфу тьфу) , она ж развалится на пополам? не?
Нет не развалится... нет желания вдаватся в подробности почему.
Поделиться162014-08-17 12:35:37
Нет не развалится... нет желания вдаватся в подробности почему.
Поделиться172014-08-17 14:13:12
нет желания вдаватся в подробности почему.
а жаль
Поделиться182014-08-17 16:29:35
Максим Владивосток написал(а):
Привет!
Это задняя часть!
Ну вот как то так!ЗЫ: Кста, могу помочь в твоём деле!
Удачи!
Знаю как это не легко, занимаюсь маляркой лично!Благодарю за пояснение Максим
Телевизор и радиаторы еще не купил но уже пообещал человеку что возьму у него.
Подпись автора
Обещание - Закон!
Ну смотри, ежли что, телевизоры всякие, рестаил и нет, так что смотри сам ...
Ну и АКПП тоже есть в наличии!
Удачи тебе в нелёгком деле!
Зы: А что крылья, капот, бампер, ну и тд!? Нашёл!?
Поделиться202014-08-24 22:06:46
пьянчик
Кажись накладка эта на месте аварии улетела. Если найду дам знать
Поделиться212014-08-25 07:27:08
Молодчик по любому+1
Поделиться222014-08-25 09:48:43
Возник вопрос а как на V 6 свечки меняете, те что у салонной перегородки там же почти не подлезть со шлангами печки так вообще только после вывешивания двигателя.
Кто менял пыльники на передних шрусах может замечал какая смазка там, или только у меня какая то уж слишком жидкая - на мой взгляд совсем не эффективная гадость.
Поделиться232014-08-25 09:58:23
Возник вопрос а как на V 6 свечки меняете, те что у салонной перегородки там же почти не подлезть со шлангами печки так вообще только после вывешивания двигателя.
Кто менял пыльники на передних шрусах может замечал какая смазка там, или только у меня какая то уж слишком жидкая - на мой взгляд совсем не эффективная гадость.
По поводу свечей усё нормуль меняется только ключики нужны в моём случае две трещётки беру одну побольше а вторую поменьше большой срываешь а маленькой выкручиваешь а катушки со свечей на ощупь как то так
Поделиться242014-08-25 12:53:07
вот если бы ты еще фотки загружал как ПРИВЬЮ.. ато ваще запар смотреть)
Поделиться252014-08-25 15:24:43
Вадик
Ок привью так привью) Просто не у всех инет быстрый и когда большие фото страница грузится медленно. Я например когда в гараже с телефона на сайте.
Поделиться262014-08-25 22:34:42
Подскажи за сколько взял такого разбитого аппарата а то я тоже своего разбил в теме есть фото "Делитесь советом"
Поделиться272014-09-06 20:32:50
Master11
Ответил в личку.
Вобщем лонжероны подправил, заломы вытянул. Фото позднее выложу.
Загвозка вот в чем возникла- приехал мне телевизор с донора и оказался он не от рестайлинга... вот сижу и думаю что делать этот мудрить или же от рестайла заказать??? Буду рад любому совету...
Отредактировано Mister_x (2014-09-06 20:34:06)
Поделиться282014-09-07 15:48:25
Master11
Ответил в личку.
Вобщем лонжероны подправил, заломы вытянул. Фото позднее выложу.
Загвозка вот в чем возникла- приехал мне телевизор с донора и оказался он не от рестайлинга... вот сижу и думаю что делать этот мудрить или же от рестайла заказать??? Буду рад любому совету...Отредактировано Mister_x (Сегодня 03:34:06)
Подпись автора
Совет!?
Можно ещё и вопрос?
1. Сколько отдал денег "за ой не от рестайла"!?
2. Мудрить можно, но немного сложно, доп дыр можно насверлить, есть малясь что отрезать, а вот крепёжки бампера ток свои и трубка охлождения ГУР тош! Могёт Колхоз могёт получится!
3. Никогда не отказывайся от помощи, тем более ежели что-то предлагают бесплатно, только ради помощи!
Удачи!
Поделиться292014-09-07 16:10:44
Максим Владивосток
Зларадствуешь)) пожалел что не взял у тебя. Сижу курю сравниваю. Было бы не битый перед проблем думаю не больших не было вкрячить этот телек.. Но мне он нужен кпк размерный чтоб лонжероны точно подогнать. Вобщем ищу от рестайла телек- куплю + этот отдам)) всеравно в металлолом.
Поделиться302014-09-07 16:10:59
Максим Владивосток
Пожалел что не взял у тебя. Сижу курю сравниваю. Было бы не битый перед проблем думаю небыло бы больших вкрячить этот телек.. Но мне он нужен еще как размерный чтоб лонжероны точно подогнать. Вобщем ищу от рестайла телек- куплю + этот отдам)) всеравно в металлолом.
Отредактировано Mister_x (2014-09-07 17:11:30)
Поделиться312014-09-07 16:33:34
дорестайловые мормы тоже разные.
есть дорестайловые морды, где достаточно под рестайловые фары места просто вырезать .
а есть, где и под радиатор не подходит и т.д.
по усилителям бамперов - тоже неоднозначно. есть варианты присобачить и тот и этот.
Поделиться322014-09-07 16:35:06
Максим Владивосток
Зларадствуешь)) пожалел что не взял у тебя. Сижу курю сравниваю. Было бы не битый перед проблем думаю не больших не было вкрячить этот телек.. Но мне он нужен кпк размерный чтоб лонжероны точно подогнать. Вобщем ищу от рестайла телек- куплю + этот отдам)) всеравно в металлолом.
Подпись автора
Друг, под редактируй пожалуйста сообщение ...
Ты не прав и очень ошибаешься!!!
Никогда не злорадствую!!!
Если это юмор, то не похоже! А всё же!?
Жалею? нее, ни капельки!!!
Тыш написал, буду рад любому совету!?
Хде радость!?
А телек от рестайла если Master11 не заберёт, или ты не найдёшь, то поговорим!
А то у меня он последний!
Следующий рестаил ток через месяц тире два!
Будь здоров!
Поделиться342014-09-08 11:51:18
Оке оке!!!
Ну супер, круто прям!
Ты мастер по тяжелекам!
А по запчастям смотри, ежли что пиши, решим!!!
Поделиться352014-09-09 10:40:43
Спасибо Максим, стараюсь. Такой тяжеляк впервые делаю, судя по таму что до этого самая толстая цепь никогда не рвалась, крепкий кузов
По запчастям телек нужен и фары на данный момент, полосмаски крепл бампера что под фарами. Если есть то сколько $ и куда переводить
Поделиться372014-09-09 14:41:36
Мда, реально тежеляк!
Такие вещи делаешь!?
Молоток!
Поделиться382014-09-09 14:55:58
О! Глянь!
Тут у товаришча цены подарок и тентель до лобовухи почти, цена подарок!
Тебе как раз лонжероны и все дела, прям в ёлочку ...
Поделиться402014-09-25 16:11:20
Mister_x добрый день! если у вас разбитые фары то может остались от них крышки которые с тыльной стороны лампочки закрывает???....
Поделиться412014-09-25 21:00:59
Евгек
Одну фару восстановил крышка пригодилась, а вторая в труху была и крышка к сожалению не уцелела.
Поделиться422014-09-26 09:21:43
ясно спасибо
Поделиться432014-10-21 22:13:11
Продолжение ремонта. Хочу поблагодаритьМаксим Владивосток за предоставленные мне детальки собственно которые я потихоньку устанавливаю в замен поврежденных.
Поделиться442014-10-21 23:06:11
Сегодня хотел установить двигатель но решил повременить пока не восстановлю раздатку. На снятом движке демонтаж и монтаж поудобней будет. Тут мне уже понадобятся купить некоторые детали, так что если кто продает по частям или знает кто продает сообщите плиз))
Поделиться452014-10-22 06:57:36
тебе проще будет купить бу раздатку,чем искать корпус и главную пару.заодно сальники и подшипники...
Поделиться462014-10-23 01:10:07
походу и вискомуфту следует проверить
Поделиться472014-10-23 10:44:32
тебе проще будет купить бу раздатку,чем искать корпус и главную пару.заодно сальники и подшипники...
Б у раздатка это кот в мешке и цена на них кусается. Подшипники и сальники я свои оставлю, нужны шестерни гл пары и желательно корпу.. Корпус ранее куплен но он в очень плачевном состоянии, на фото видно
Кто знает что это такое (на хвостовике раздатки)
Поделиться482014-10-23 11:05:16
Шестерни идут только комплектом,стоят дохрена...
Разбирать раздатку ради них и продавать по частям никакая разборка не будет - проще всборе продать...
Поэтому и говорю про бу... Шестерни кстати,самая убиваемая часть раздатки...
Поделиться492014-10-23 11:17:09
Есть бу, в хорошем состоянии с моей машины,недалеко от тебя... Сколько дашь?
Поделиться502014-10-23 11:26:06
Шестерни идут только комплектом,стоят дохрена...
Разбирать раздатку ради них и продавать по частям никакая разборка не будет - проще всборе продать...
Поэтому и говорю про бу... Шестерни кстати,самая убиваемая часть раздатки...
Я прекрасно понимаю что никто не будет разбирать и продавать по частям рабочую раздатку... Но надеюсь найти разобранную
кто умеет заказывать с таких