Подскажите откуда можно взять (+) для активации режима камеры заднего хода на магнитоле? Камера передаёт сигнал по радио каналу, поэтому классическая схема переключения режима тут не применима(когда от фонаря заднего хода идёт провод на магнитолу).
Подключение камеры заднего вида
Сообщений 1 страница 23 из 23
Поделиться22014-11-30 18:31:33
Так какая разница? Когда камера получит + от лампочки она начнет передавать сигнал.
Поделиться32014-11-30 18:39:34
Классическая схема приминима и с камерой по радиоканалу- много раз ставил
Поделиться42014-11-30 21:29:42
Я недели 2 назад такой девайс устанавливал.Всю приблуду очень удобно в самой двери расположить и через штатную гофру к фонарю подвести.Всё работает как надо.
Поделиться52014-12-01 10:00:47
Не увидел ответа на свой вопрос: Как магнитола поймёт, что нужно перейти в режим камеры заднего хода? Для этого на провод "РЕВЕРС" в магнитоле должен прийти (+). Так вот откуда его туда подцепить, кроме как тянуть от фонаря заднего хода??
Поделиться62014-12-01 10:24:35
Как магнитола поймёт, что нужно перейти в режим камеры заднего хода?
Если у тебя камера проводная, то с появлением сигнала на проводе "Реверс" магнитола переключится на камеру. Если камера беспроводная, связь осуществляется между передатчиком в камере и приёмником в магнитоле. При включении заднего хода передатчик излучает определённый сигнал, а приёмник включает видео с камеры. Так понятно?
Поделиться72014-12-01 10:50:32
Так понятно?
Понятно, но не верно.
1. Камера беспроводная.
2. Подключена к фонарю заднего хода.
3. Из приёмника сигнала(который подключен к ГУ) выходит провод питания, который должен запитываться только при включении заднего хода. Он не должен быть постоянно включен! Также (+) нужен для магнитолы, которая при подаче питания понимает что включился задний ход и нужно выключить радио и включить картинку с камеры. Третий раз повторяю свой вопрос, откуда взять (+) для запитывания приёмника сигнала и для команды магнитолы, кроме как тащить через весь салон из фонаря заднего хода?
Поделиться82014-12-01 13:16:26
Можно попробовать с датчика З/Х который на КПП
Поделиться92014-12-01 13:43:05
Фигня какая то. Магнитола должна автоматически переключаться как только получает видесигнал. Приемник включен постоянно, но передает сигнал только когда принимает его от передатчика. Что не работает то?
Поделиться112014-12-01 16:04:58
Ты вот лучше напиши модель камеры, так будет проще. В комплект к камере должен идти какой-то приёмник, который подключается на видеовход. Если нет, то передатчик камеры должен дружить с Bt или Wi-Fi магнитолы. А "Реверс" это просто + для проводной камеры. Есть магнитолы, у которых Бт только для телефона и ни с какой периферией его не сдружишь.
Поделиться122014-12-01 16:14:53
Ты вот лучше напиши модель камеры
7 пост - фотография. Всё понятно дальше некуда. Не вижу смысла обсуждать далее, уходим во флуд. Всем спасибо.
Поделиться132014-12-01 16:39:11
Извини, не заметил фотку. Тем проще - в комплекте приёмник и передатчик. Тебе надо найти, откуда взять +12 при включении заднего хода. Искать в разъёмах коробки нежелательно. Значит, самое простое, приёмник подключить постоянно, т.е. + подать от магнитолы. Проверь, на "реверс" появляется 12 вольт при включении магнитолы или нет. Можно ещё с С7 (красный провод +12). На нём питание появляется только при повороте ключа. Ну а передатчик , т.е. камера - подключи параллельно лампочке заднего хода.
Поделиться142014-12-01 18:25:36
у меня камера радио, приемник в постоянном + а передачик от лампочки, камера в магнитоле показывает и включается только при включении передачи. Michigun не надо таким нервным быть, расслабься.
Поделиться152014-12-01 18:32:27
решить проблему до безобразия просто. подключить видео к магнитоле приемника и подать напряжение на приемник и передачик и потом отключив по очереди понять кто кем управляет.
Поделиться162014-12-01 22:22:04
приемник в постоянном
Оно так хорошо когда машина бегает каждый день, подзаряжается?, как бы. Постоянное подключение к аккумулятору любого потребителя, даже самого слаботочного - вариант не лучший. Лучше,всё же, после замка.
Поделиться172014-12-02 00:22:02
Волчий_ангел написал(а):приемник в постоянномОно так хорошо когда машина бегает каждый день, подзаряжается?, как бы. Постоянное подключение к аккумулятору любого потребителя, даже самого слаботочного - вариант не лучший. Лучше,всё же, после замка.
Подпись автораLand Rover Freelander HSE V.6 2.5 174 л.с. автомат, 2004 года, американка, бензин АИ-92 В018ОТ35
Предчувствие - это когда мозг начинает думать задницей.
Ну эт само собой, у меня магнитола без зажигания не арбайтен) Просто не вижу проблеммы в топике, тут или магнитола не работает либо передатчик или приемник.
Поделиться182014-12-02 18:49:07
тут или магнитола не работает либо передатчик или приемник.
С каждым постом становится интереснее... Друзья, я разве сказал что у меня что-то не работает? Как раз таки всё работает - когда проверяешь на постоянном плюсе - КАРТИНКА ЕСТЬ! . Я спросил откуда взять переменный плюс, который появляется на проводе, когда включается задняя передача, чтобы магнитола понимала когда нужно включить изображение с камеры.
Поделиться192014-12-02 19:25:27
Волчий_ангел написал(а):тут или магнитола не работает либо передатчик или приемник.С каждым постом становится интереснее... Друзья, я разве сказал что у меня что-то не работает? Как раз таки всё работает - когда проверяешь на постоянном плюсе - КАРТИНКА ЕСТЬ! . Я спросил откуда взять переменный плюс, который появляется на проводе, когда включается задняя передача, чтобы магнитола понимала когда нужно включить изображение с камеры.
Подпись автораLand Rover Freelander I 2.5 V6 2004
Просто хочу понять. Вот все включено и показывает камера на магнитоле. Если передатчик вырубить, то магнитола переходит в обычный режим или ждет картинки с камеры? И что происходит если вырубить + приемника а передатчик оставить?
Поделиться202014-12-02 20:33:42
С каждым постом становится интереснее... Друзья, я разве сказал что у меня что-то не работает? Как раз таки всё работает - когда проверяешь на постоянном плюсе - КАРТИНКА ЕСТЬ! . Я спросил откуда взять переменный плюс, который появляется на проводе, когда включается задняя передача, чтобы магнитола понимала когда нужно включить изображение с камеры.
с реле заднего хода 87 контакт находиться в коробке плавных предохранителей салона.
Поделиться212014-12-02 21:07:05
с реле заднего хода 87 контакт находиться в коробке плавных предохранителей салона.
Аллилуйя! Спасибо Емеля, попробую!
Поделиться232015-04-05 12:58:56
так как расшифровать какой из них?