Молодцы! И фото зачётные!
Спасибо, стараемся))
LAND ROVER FREELANDER CLUB |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » LAND ROVER FREELANDER CLUB » Покатушки. Клубные встречи » Наши покатушки\ развлекушки- leoneii
Молодцы! И фото зачётные!
Спасибо, стараемся))
Как всегда спонтанно прокатились и погеокешили. А тут еще и выходные длинные- вообще супер. Поехали, естественно, мелкими дорожками, через Болхов и Белев. Дороги, кстати, там сделали, поэтому часть колориту ушло)) Были по пути тайники с кошками-экскурсоводами, паровозом, княжьим детинцем, городищем древним, ГРЭС, курорт и вода минеральная в Краинке, Ока во всяких ипостасях, разные монастыри и церкви, очень старый имперский знак границы губерний, шарик в Калуге и многое другое, из которого хотелось бы выделить парк птиц "Воробьи"- близость Нерезиновой позволяет владельцам содержать его на очень высоком уровне. Останавливались в Калуге, в квартире, хотя обычно любим бронировать гостиницы, но все было распродано так, что квартиру еле нашли, уже хотели в машине спать)))
Мои покатушки. Карпаты. Буковель. Сентябрь 2017.
О, тоже хочу в Карпаты. Хотел в этом году хотя бы до Винницы съездить- здоровье не позволило. Со следующего года посложнее будет, вроде?
Хотел в этом году хотя бы до Винницы съездить
Почему до Винницы?
leoneii написал(а):
Почему до Винницы?
Да есть там место одно, прадед похоронен. Причем никто из знакомых мне родственников там не был)
Понятно.
Видео нудное, это я для себя делал, для истории)) ну перемотаете)
Отредактировано leoneii (2018-01-22 14:38:03)
Спасибо Лёня!В очередной раз порадовал зачётными фото!
С дедом Морозом это вы здорово придумали!Детям воспоминаний будет надолго!Отличное видео!
Спасибо Лёня!В очередной раз порадовал зачётными фото!
С дедом Морозом это вы здорово придумали!Детям воспоминаний будет надолго!Отличное видео!
!
Спасибо!!
Вот я и приехал из турне по Нерезиновой и области. Шкив кв болтается достойно, генератор трусится в строго заданном саморезом диапазоне, тормоза на МКАДе почти не пропадали, а масло клубами сзади, здорового синего цвета, создавало неповторимую атмосферу.))
Это все лирика и шутка, на самом деле я нашел причину внезапно появившегося жора масла, пропажи вакуума и дымища, причем нашел прямо на МКАДе! Все это оказалось связанным- сгнил и порвался шланг вакуумного насоса. И, соответственно, надувал картер до такой степени, что масло гнало в камеры сгорания через маслосъемные, если они там еще есть, колпачки. После починки дым полностью исчез, что меня несказанно обрадовало!
Собственно сама поездка была спровоцирована прекрасным клубом Магистраль. www.magistral.club/Клуб, конечно, московско-подмосковный, поэтому часто участвовать в мероприятиях им проводимых, к сожалению, возможности нет. Все-таки 450 км до Нерезиновой это значительное расстояние для древнего ипонского корыта . Первый раз, кстати, в соревнованиях Магистрали (около Рузы тогда) я участвовал в 2014 году, на божественном(теперь-то я это понимаю) фрилендере. И занял почетное 7-е место из 15-ти экипажей, заодно заехав посмотреть Кубинку с ее музеями.
Итак о самом рейде выходного дня- забегая вперед хочу сразу сказать об организации на высшем уровне- рации, наклейки, лидеры и замыкающие колонны, грамотная организация движения- все это исключительно приятно и профессионально.
Место старта и сбора, по счастливой случайности, оказалось в 7 км от места моего ночлега, банно-гостиничного комплекса в Некиферово, поэтому можно было поспать подольше)) Дальше была договоренность в группе ватсап, встреча, получение рации и наклеек, организованное движение к майкомплексу.
Фабрика чая "Майкомплекс" — глобальная маркетинг-ориентированная инновационная российская компания с более чем 20-летней историей. С 2012 года Компания развивается как корпорация, работающая в пяти отраслях экономики, использующая корпоративную синергию от взаимодействия в рамках компании с брендами «Майский», «Лисма», «Curtis», «Richard», «Coffesso». Собственный производственный центр Май-Foods был основан в 1998 году в подмосковном городе Фрязино. К работе над проектом были привлечены ведущие западные эксперты, что позволило воплотить в жизнь самые современные технологические решения по образцу мировых лидеров пищевой промышленности. Важнейшим приоритетом в развитии производственного центра всегда было и остаётся соответствие мировым стандартам качества. Для посетителей фабрики проводятся 2-х часовая интерактивная программа, охватывающая все этапы производства чая, с мастер-классом по купажированию чая и дегустацией в фирменном кафе на производстве.
В общем все понятно из описания, писать много лень, да все так, собственно, и было. Сначала час теории и дегустации, потом прекрасная экскурсия по производству, проведенная мастером смены.
Я доволен организацией производства и купажирования и продолжу пить чай кёртис, лдин из брендов майкомплекса.
Затем мы поехали покататься по Москве, постоять в знаменитых пробках, объехали пяток торговых центров. С утра продолжили уже самостоятельную авто-экскурсию по Нерезиновой, объехали ее всю, посетили памятные для нас места и выдвинулись домой.
На обратном пути немного погеокешили в Тульской облати, взяли одну точку с обменом.
Отредактировано leoneii (2018-03-31 10:43:42)
Вроде чайная фабрика,а стерильность лучше чем в больницах...Самовары зачётные.
Вроде чайная фабрика,а стерильность лучше чем в больницах...Самовары зачётные.
Я вообще был приятно удивлен организацией производства. Все чисто, красиво и умно. Не боятся людей с фотиками- на других производствах часто запрещали, а тут ради Бога, фоткайте))
Люди современного формата общения...Всё правильно делают.Кто там был,расскажет другому.другой третьему...Чем не бесплатная реклама?Кроме дегустации там есть возможность прикупить какие нибудь понравившиеся образцы продукции?Если есть то как по ценнику?
Лёня.Спасибо что ты с нами несмотря что перешёл в другую категорию,не перестаёшь нас радовать впечатлениями,фото,эмоциями!
Привет всем!!! Крымский мост функционирует с мая месяца. Неужели ни один форумчанин не прокатился по мосту и не снял ролик себе на память? Раньше как-то и по дороге ездили и на пароме переправлялись, а сейчас - тишина!
Никуда я не собирался…Жил себе в своей глухой деревне, строил домик, чинил это чудовище сумеречного ипонского гения, ездил, конечно, во всякие фабрики Майского чая с клубом Магистраль, да геокешил пару раз в месяц в радиусе 500 км с геокешингточкасу, в моменты, свободные от занятия огородом, грибами с рыбой, домом и бизнесом. В общем обычной деревенской жизнью жил, как все нормальные люди и большинство моих знакомых.
Тут — на тебе, очередной звонок из Росбанка с просьбой взять у них кредит или кредитную карточку. Надо сделать отступление- я уже давно перестал отказываться от карт — проще согласиться, они ее сделают, потом позвонят-позвонят, чтоб забрал, и успокоятся. И так каждый месяц-два. Ну да и ладно, в этот раз кредит наличными на любые цели. Что, говорит девушка с прекрасным голосом, вы бы сделали, будь у вас сейчас 50 тыщщщ? Я ей говорю- у меня есть сейчас 50 тыщ. Ничего я с ними не делаю, и не собираюсь прямо сейчас делать. А если бы были еще 50, не унимается девушка. Да вот они, говорю. Есть же, пусть лежат себе, отстаньте уже от моих тыщ, все у меня есть.
(Машины только нет нормальной) А как-же отдых?, бьет меня под-дых наученная профессиональными маркетологами девушка с прекрасным голосом. Отдахнуть бы вам, Леонид Евгеньевич, весь в делах же, весь в заботах! Мда, говорю, отдохнуть мне надо, почему бы и нет… Кладу трубку и крепко задумываюсь. Нет, не о кредите, Боже упаси, а о отдыхе. Куда податься?
На огород? Так не отпустит работа, найдут же. В обычный трип 500 км? Немного наскучило. Крым? Пф, не в этом году.Краснодарский край? Дорого и ниочинь комфортно, да и надоело. Абхазия? Непонятный статус территории и долгая дорога по серпантину пугает. Грузия ? Вариант. ЕС? Вообще круто, поехали!))
Значится, что надо деревенскому жителю для поездки в Польшу? Загранпаспорт и виза. С первым проблем нету- через госуслуги записался и при очередной поездке у облась взял с собой супругу и дитятко, да и получил сии гербовые бумаги.
Теперь виза. Консульство от меня в 450 км, ближайший визовый центр vfs-global в 290 — выбор очевиден. Самое неудобное во всем этом- это необходимость планировать поездку, ведь потребуется подтверждение брони на все дни пребывания. С бронью проблем нет — букинг в помощь, цены Божеские, снимаем на двое суток в Варшаве, на 5 дней в Гданьске, на денек на ферме около Сувалок, оплачиваем, списываемся с хозяином каждой из квартир, просим прислать подтверждение. Ну, потом еще всякие — разные справки о зп, гарантийные письма своим иждивенцам (бабам и детЯм), что, мол, не брошу на чужбине. Короче две поездки в Воронеж, 1200 км и вот оно — визы в паспортах. Тянули, в центре, кстати, до последнего- визы забрали за два дня до поездки.
Итак, прикрутив на саморезы в очередной раз отпавший генератор, выезжаем в эти ваши Европы. Поехали, как любим, замшелыми дорожками и тропами, погеокешили по-пути.
Беларусь. Ммммммм, одинаковые заборы, одинаковое топливо на одинаковых заправках, одинаковые люди с одинаковыми судьбами. Одинаково обоссаные подъезды. Бррр, совок какой- то. Упаси Господь. Ночевали в Бресте, крепость смотреть не пошли, не было достаточно грустного настроения, да и тематика как-то подзатаскана в последнее время) Но как-нибудь приеду погрустить обязательно.
Далее погран переход. Около Бреста- гигантские очереди. В 30 км — 0 машин, судя по сайту)) Конечно туда поехали и быстренько прошли границу. Все удобно и хорошо. Туалеты пригожие на площадке ожидания)
Далее — первая ночевка в Польше. Первая "чарна кава" и "дзень добры"
Супер. Все супер. Вы видели польские деревеньки? Это просто фантастика. А еще мы ночевали на одной из ферм — чел на ломанном русском(там русский почти никто знает, впрочем, как и английский, но очень стараются понять, приятно ) спросил — во сколько съезжать будете? Я говорю- ни свет ни заря -часов в 11. Он говорит- ну тогда мы не проводим, в поле уже будем. Закройте и ключ в двери оставьте. Впрочем и дальше нигде у нас не "принимали" жилье после проживания. Доверие)
Дороги… дороги интересные и необычные. Водители вежливые и аккуратные, хотя скоростной режим никто не соблюдает. Но если ты едешь по правилам — никто на хвосту не сидит- едут послушно на почтительном расстоянии сзади, пропустить не требуют. Камер нету, кстати. И вообще- это же толерантные Европы, геи, видать по домам сидят, своими гейскими делишками занимаются. В отличии от России, где все геи, почему-то, на дорогах общего пользования круглосуточно ездят))
Эх. Ну что писать про житье-бытье? Жили как поляки- закупались в жабках, ашанах и бердонках, готовили сами. Готовили пророщенные бобы и прочие краковские колбаски))) Конечно и кафешки были и ресторанчики) Футбол смотрел на польском)) Все прекрасно. Все для людей. Все красиво. Чистые подъезды)))) Проехал почти всю Польшу север ее, юг и восток. В следующем году поеду в Краков и, наверное, Чехию))
В общем щенячий восторг ото всего увиденного. В Литве были просто проездом, зато потом узнали про замки тамошние- придется вернуться.
Простите за краткость именно в кульминационной части записи, но я просто в восторге. У меня зашкалило восторгометр и я не могу что-то конкретное выделить))) И фоток у меня овер 400. Возможно, потом подробнее напишу про Мальборк, Старе миясто Варшавы и Гданьска, про зоопарки, про холодную( именно в дни нашего прибывания!) погоду на Балтике, про пляжи Сопота и Гдыни, про молы и мыс, а сейчас надо немного поработать))
У машины, кстати, кроме традиционного отпада генератора уже на обратном пути, ничего нового не отвалилось . Ехал с максимально возможной для 4дэ56 скоростью в 80 км/ч, собственно, к которой уже привык. Заправлялся, как обычно, на самых дешевых заправках.
пс. Ой, да. Пользовались почти везде картами банковскими- в частности халвой (как дебетовой картой), у нее снятие без комиссии в любых банкоматах.
Варшава. Рынок старого города.
Сопот. Водолечебница.
Варшава. Президентский дворец.
Варшава. Рядом со входом в Барбакан
Варшава. Рынок старого города.
Сопот. Кривой домик.
Варшава. торговый центр Klif.
Мальборк. Замок Тевтонского Ордена 14век.
Мальборк. 4 великих магистра Тевтонского Ордена.
Варшава. Городской зоопарк, белые медведи))
Литва, Аукштадварис. озеро Nava. немного далее замок Тракай…
Балтийское море в районе Гданьска. Совсем рядом с местом, где мы жили в Гданьске. Вода очень теплая, но именно на дни нашего пребывания какой-то циклон объявился))
Варшава. Городской прокат велосипедов, очень удобная штука, в данном случае тандем))
Гданьск. Колесо обозрения напротив Зеленых ворот.
Варшава, Старый город. Колонна Сигизмунда.
Варшава. Старый город, кафе рядом с памятником Копернику
Сопот. на длиннном молу (550 метров). на берегу виден старый Grand Hotel (Sofitel Grand Sopot)
Гданьск. ул. Długa (Длинная) Вид на Ратушу Главного города.
И не повторяйте моих ошибок- не меняйте наличку в кАнторе, что в старом городе )) Вот где угодно, но не там. Я до сих пор не могу понять- как я так-то умудрился и что это был за курс))).
Отредактировано leoneii (2018-07-31 10:51:09)
Определённо полезно,познавательно и интересно. Одновременно сын растёт,закаляется и мужает в этих путешествиях...
Молодцы!
Отредактировано ilja172 (2020-09-27 20:24:18)
Вы здесь » LAND ROVER FREELANDER CLUB » Покатушки. Клубные встречи » Наши покатушки\ развлекушки- leoneii