Добрый день.Уже несколько раз был в ситуации, когда приходилось "бежать за трактором", поэтому задумываюсь над приобретением серьезного домкрата.
Рассматриваю 2 варианта: Хай Джек и AIRJACK. У каждого есть свои плюсы и минусы. Просьба к фриловодам, кто пользовал девайсы, ответить на вопрос : "Как они, применительно к Фрилу?". В частности:
1) По Хай джеку: какие способы подхвата применимы? Можно ли обойтись без силового обвеса, которого у Фрила быть не может? Хватает ли длины "клыка" для подхвата без порогов и с порогами? Другие варианты есть (колесо, фаркоп...)?
2) По AIR-Deck: красиво выглядит когда он за секунды поднимает передок, который потом можно просто толкнуть в нужную сторону и машина соскочит с колеи. Но это для "рамников", а у нас, его куда упирать?
И вообще что лучше? Благодаре.
Джиперский домкрат . Хай джек или AIRJACK
Сообщений 1 страница 28 из 28
Поделиться12015-04-13 22:31:35
Поделиться22015-04-13 23:53:54
Fisher
хай джек мне кажется утопия, сзади ты его точно никуда не упрешь.
айр джек клевая штука, а часто она тебе нужна? хорошая лопата, трос и нормальный домкрат и в общем то шансы на успех возрастают
Поделиться32015-04-14 08:10:39
Fisher
хай джек мне кажется утопия, сзади ты его точно никуда не упрешь.
Утопия только может лишь по отношению к Фрилу: все-таки паркетник. А так он функционален: и тебе домкрат, и тебе лебедка. Длины 120см думаю хватит: он тогда в багажник поперек войдет.
Fisher
айр джек клевая штука, а часто она тебе нужна? хорошая лопата, трос и нормальный домкрат и в общем то шансы на успех возрастают
Часто ли нужен? Нет не часто, но заедешь иной раз в глухомань и думаешь потом про себя: "Ты вообще нормальный?" Да и за трактор платить почти тоже самое, что за домкрат.
Мне тоже айр джек нравится : легкий, более-менее компактный. Но вот как он себя ведет под днищем фрила: не выдавит ли чего-лишнего? И надевается он на трубу, имеющую прямоугольный срез на конце, у нас - под углом. Что трубу из-за этого подрезать или переходник выдумывать?
"Трос"?. А зачем он, если рядом нет ни трактора, ни чего другого? "Хорошая лопата" - большая лопата. "Нормальный домкрат"? - это хайджек, который - "утопия"?.
Поделиться42015-04-14 08:29:04
Хай джек с хреновиной для колеса выручал много раз уже. Мне он нужен часто)) 120см. За пороги, которые трубы, тоже можно будет,скорее всего.
На днях прикручу, должны нормально на подъем держать.
Поделиться52015-04-14 09:29:25
Утопия только может лишь по отношению к Фрилу: все-таки паркетник.
ну я про фрил и говорю
"Нормальный домкрат"? - это хайджек, который - "утопия"?.
нет, просто нормальный домкрат, который можно в грязи установить. Хайджек прикольно конечно, но я в говна из которых не могу выбраться заезжаю раз в год, с дуру. в остальном я могу выбраться, потому что трактора нет
Поделиться82015-04-14 13:11:26
я в говна из которых не могу выбраться заезжаю раз в год, с дуру. в остальном я могу выбраться, потому что трактора нет
Да я тоже не стремлюсь туда лезть. Но когда долго планируешь выбраться на рыбалку, то знаешь как обидно: вместо долгожданного культурного отдыха сидеть, курить в ожидании помощи?
а как вот такое решение
По первой фотке: Ух ты! Похоже на плуг. Расскажи поподробней, пожалуйста. Чем это лучше домкрата: кроме наверняка экономии (похоже, что это самопал)?
По второй фотке. Ну да это лебедки, с ними понятно. А если деревьев рядом нет (а у нас так часто бывает)?
Или это все составные одной системы?
Поделиться92015-04-14 13:20:00
По второй фотке. Ну да это лебедки, с ними понятно. А если деревьев рядом нет (а у нас так часто бывает)?
так крючок(ПЛУГ) в землю втыкаешь ,лебедку к нему и к машине и вытаскивый...
http://www.shushara.ru/uaz/anchor.php
http://forums.drom.ru/4x4/t1151121000-p2.html
http://www.drive2.ru/l/475685/
Поделиться112015-04-14 13:24:20
Хай джек с хреновиной для колеса выручал много раз уже.
Что за модель, какой подпятник используешь, что за "хреновина? Получается пока хайджек для фрила: - только подъем за колесо: а не вредно ли это для шаровых, тяг и т.п..? По сути: машину поднимаешь за одно колесо.
Вот я еще думаю насчет передней буксировочной петли: как думаешь: можно ли ее использовать в паре с хайджеком?
За пороги, которые трубы, тоже можно будет,скорее всего.
На днях прикручу, должны нормально на подъем держать.
Отпишись пожалуйста по результатам.
Поделиться122015-04-14 13:25:20
можно даже лом и ли трубу под углом забить ,во многих случаях помогает...
Поделиться132015-04-14 13:38:11
так крючок(ПЛУГ) в землю втыкаешь ,лебедку к нему и к машине и вытаскивый...
Первое впечатление: вместо одного домкрата с собой надо будет возить: лебедку, плуг, кувалду. Если хорошо сядешь, там и деревья вырывает с корнем. Даже куртку какую-нибудь рекомендуют на фал кидать: на случай его обрыва, во избежание травм. Представляешь там усилие, а тут: "лопату в землю". А если песок: куда плуг вбивать? По моему - баловство, развод на бабки и непродуманные идеи. Но почитаю, конечно, спасибо.
Поделиться142015-04-14 13:43:01
Fisher
Хай Джек + питьсотписят мульёнов
пользуюсь сам, что бы из колеи выдернуть или что под колесо подложить. есть Приблуда для подъёма за колесо
Поднимал спереди за штатный бампер - всё наместе.
Сбоку поднимаю за пороги - самопал.
Аир Джек попробуй в говнолуже , когда по фары в грязи, подсунь его....
Поделиться152015-04-14 13:47:41
Вот для подъёма за колесо
Поделиться162015-04-14 14:49:44
Поднимал спереди за штатный бампер - всё наместе.
как понять за штатный бампер??? он же пластиковый
Поделиться172015-04-14 14:59:58
как понять за штатный бампер??? он же пластиковый
поподробнее можно ,что и как ...
Поделиться182015-04-14 16:40:28
подставил клык под бампер, прям под номером, там где внизу решетка и .... он поднялся. Только чуть краска на пластике потёрлась, надо было тряпку под клык кинуть.
Да, ещё , очень неустойчиво стоит, но поднимает весь передок.
Поделиться192015-04-14 16:41:56
Под пластиком лыжа аллюминевая, штатная
Поделиться202015-04-14 16:54:10
Павел Краснодар
так бы и сказал, что за защиту поднимал а то бампер, бампер
Поделиться212015-04-14 16:58:56
Geolog
она ж под бампером, вернее в нём
Поделиться222015-04-14 21:51:07
Павел правильно приблуду для колеса указал, именно такая. Только с цепями. Ничему там не вредно, зато не надо поднимать весь ход пружины- поднял сколько надо и накидал сендтраков.
Поделиться232015-04-15 21:42:07
Под пластиком лыжа аллюминевая, штатная
Усилитель Бампера называется. Клык домкрата будет упираться в нее через тело бампера, ИМХО раздавит нафих, но в крайнем случае можно. Настораживает другое: не поведет ли усилитель он ведь алюминиевый.
Павел правильно приблуду для колеса указал, именно такая. Только с цепями.
Вот-вот с цепями надо, по типу как у эвакуаторов, чтобы диски не повредить. Если у тебя такая, скинь фото, пожалуйста и где купить.
------
Однако цены на аксессуары . Две самые необходимые вещи: опора = 3000р, упомянутый выше крюк =3500. тянут дороже чем сам домкрат.
Поделиться242015-04-16 02:10:29
Да не е...те вы голову, hi-jack можно и нужно покупать только hi-lift. остальноые, типа сорокин инструмент и т.д. дешевое говно, которые даже под фрилом складываются.
п.2. на фриле в штатном бампере есть спереди щель( та что с решеткой) за нее домкратится на ура, благо там за пластиком усилитель бампера, сбоку за порог(только не штатный, а то плохо двери станет, когда эта херня сложится), схади за штатный фаркоп норм цепляется. единстренный минус, это то что в фрила нормальныё джек 1.5 метра длинной влазит только с сложенными сиденьями, ну или нужен багажник, как я собственно его и возил.
а для пузотёрок неподготовленных как 95% фрилов данного форума советую приобрести Lift Mate, эта хрень позволяет поднять любую машину за колесо. правда функционал джека падает в разы, т.к поднятую машину уже из колеи вбок не уронишь, но зато эту штуку можно при определённом запасе смекалки использовать как душе угодно.
Поделиться252015-04-16 08:59:05
Lift Mate, да)) Покупал вот тут, http://obves4x4.ru/index.php но сейчас с цепями не видно там. Дело было год назад, я думаю не принципиально.
Поделиться262015-04-16 09:29:56
Fisher
Про приспособу для подъёма за колесо, я ссылку кидал.
Про опору - дорого на... я делал себе похожую из досок, сколоченных крест на крест ( в джипперском кругу называется "буратино")
Буратино - необходим, что бы увеличить площадь опоры джека на жидком грунте.
Для начала, просто возьми ХайДжек и на асфальте попробуй поднять машину. Всё поймёшь .
А количество нужных тебе всяких приспособ, сможешь определить, только в лесу или на бездорожье.
.... съехал с асфальта, застрял. Выдернули. Пошёл в магазин, купил грязевую резину и правильный трос.
.....съехал с асфальта, проехал дальше, чем в первый раз. Застрял. Сходил за трактором.
Выдернули. Пошёл в магазин. Купил лебёдку , динамку и шакалы.
.... Съехал с асфальта, проехал дальше чем раньше. Застрял. Сходил за трактором....
.... Пошёл в магазин. Купил радиостанцию, сенд-траки, люстру, спальник....
и так до бесконечности...
Поделиться272015-04-29 10:44:47
Определился. Буду брать Hi-Lift-овский Hi-Jack 120см, красный или черный - разницы говорят нет. В багажник поперек влазит. В магазине он продается просто как кусок железа: ни упаковки, ни чехла. Просто домкрат. Неужели у америкосы так свои товары распихивают по миру или это подделка?