Итак, Freelander 2001 г.в., 1.8 трехдверка SALLNAAA81A351570
Был куплен осенью, предыдущий хозяин так же купил с 3 друзьями но ничего не делал с этим.
Сразу проверил датчики, у меня вот такой вариант ABS (стоит возле правой фары) Итак, о тормозах... Точнее - об АБС.
Оба задних - обрыв, оба передних - порядок. Заказал МАЗовские датчики и перепаял, заизолировал штекера под наш вариант. Проехался - ура лампочки погасли! Но, как оказалось, 3 друга не ушли, они затаились. Буквально на следующий день прямо во время движения они загорелись. Была осень, холодно, решил забить.
Важно следующее. Они то появлялись, то пропадали. НО во время январских морозов практически не появлялись! То есть, как-то связано с морозами. В -20 работало как часы, я каждый день радовался урчанию ABS в педаль.
Затем морозы прошли и ребятки вернулись. Тем не менее иногда внезапно срабатывал ABS при торможении, что на самом деле только вредит - машина с абс и без ведёт себя по-разному.
Ещё момент - лампочки не всегда появлялись все 3 сразу. Практически всегда горит HDC; лампы TC и ABS горят то одна, то другая, то обе.
Настала весна И вот сегодня решил посмотреть что же может сломаться.
Перво наперво проверил датчики на разъеме коробки ABS - все 4 датчика звонятся по 1100 Ом плюс-минус 50 Ом. Передние датчики подключил к тестеру и покрутил руль - сигнал не пропадает.
Посмотрел стабильно ли горят стопы при нажатии педальки - вроде всё ОК.
Единственное, при натягивании ручника лампа ручника на приборке иногда мерцает - то есть, у концевика ручника плохой контакт. Но сомнительно что ручник виноват.
Фишка переключателя HDC была снята с ручки КПП, я надел назад уже несколько недель как.
Подключаю аккум, завожу - три амигос. Прокатился - не потухли.
Куда копать?
Чувствую, что важным является то что в морозы амигосы практически не появлялись.
Отредактировано Fril2001 (2016-04-10 18:52:09)