Привет!
На скорости 100-150 км, при максимальном нажатии на педаль газа...около педалей - чувствуется тепло, словно печку включили на ноги. .
Это нормально вообще?.
Отредактировано netdog (2017-02-12 17:58:50)
LAND ROVER FREELANDER CLUB |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » LAND ROVER FREELANDER CLUB » #Двигатель 2.5 » На скорости 100-150 , около педалей - чувствую тепло.
Привет!
На скорости 100-150 км, при максимальном нажатии на педаль газа...около педалей - чувствуется тепло, словно печку включили на ноги. .
Это нормально вообще?.
Отредактировано netdog (2017-02-12 17:58:50)
Вообще, там сопло печки выходит.
Но при выключенной печки греть не должно же... летом тоже греет если тапку в пол.
Непродуманная конструкция печки чтоли.
Отредактировано netdog (2017-02-12 18:16:54)
около педалей - чувствуется тепло, словно печку включили на ноги.
переведи чтоб дуло только вверх на стекло и не будет туда дуть
летом тоже греет если тапку в пол.
заслонки на печке переключать надо
Понятно, проверю 8)
Ото прям страшно, словно атомный реактор.
netdog
ты не пробовал книжку по устройству машины почитать
там все подробно описано...
заслонки на печке переключать надо
Заслонка, кстати, может подклинивать. Вот печка и дует туда, куда хочет. Зато ноги не мерзнут.
Еще одна версия теплоотражающий экран глушителя отсутствует
Очень даже может быть...В салоне нет при этом явлении посторонних запахов?Загляни всё же под брюхо бегемоту в заведённом виде.проверь на всякий пожарный(в прямом смысле этого слова)
Это было бы актуально, когда авто стоит,а не на скорости100-120.
там зазор от банки ката минимальный до кузова. на 150 очевидно бенз в кат льется рекой. коллектора и кат до вишневого цвета на мощностях накаляются. набегающим потоком сдувает на кузов.
истина где то рядом
видел на англицкой борде. они на 2,5 коллектора и трубы в подкапотном лентой теплоизоляционной обматывали с мотивацией уменьшить нагрев подкапотного. сам тоже хотел, но не сложилось
Отредактировано next (2017-02-13 01:06:03)
Было раз. Промыл соты радиатора охлаждения- теперь не перегревается. За 15 лет никто их не мыл и они были забиты так, что струя керхера отскакивала как от стены! Когда промыл- даже свет стал проходить. Но для сей процедуры пришлось снять бампер, усилитель бампера, слить охлаждайку, разъединить радиатор, теплообменник кондея и интеркуллер. Результатом доволен. Муторно - но того стоит.
Всё верно.Температура там приличная,почему и предостерегают насчёт парковки в местах где трава сухая и непримятая...При забитом каталике мощность ДВС падает к тому ж...Не жди проблем,загляни под авто всё же,так как описываешь быть однозначно не должно.
Сдаётся мне, чтобы почувствовать тепло от катализатора, надо сидеть за рулём босиком, а кузов под педалями должен отсутствовать (сгнить например).
ну не знаю
выбивал тут каты
долго думал.
один был целый, а вот во втором керамика потекла, было похоже на оплавленные соты из улья, только из керамики.
я не знаю сколько нужно градусов, но пишут что керамика плавится значительно при значительно большей чем у стали температуре.
думается мне там под тыщщу цельсиев было
Вы здесь » LAND ROVER FREELANDER CLUB » #Двигатель 2.5 » На скорости 100-150 , около педалей - чувствую тепло.