YG написал(а):Подбадриваешь меня, да?
Сегодня сбросил левое переднее колесо, вывесил передок на козлики, снял левую верт. защиту поддона, сбросил левую ступицу со стойки, вытянул левый шрус.
Пока наблюдаю минимум три датчика, сверху стартер, приводы сцепления и кулисы,кучу гаек и левую подушку - що-то кажется нужно двигатель домкратить он же на одной правой опоре не удержится, если коробку отсоединить. Прочитал всю тему - порядка снятия КПП не нашел - по-этому и пишу может инфа кому пригодится - потом еще буду добавлять описание
IIpuzpak написал(а):Я тоже боялся и короб снимать и блок , а щас уже боялка сломалась
Итак, продолжаю:
Слил масло с коробки.
Снял 2 датчика спереди коробки, из них один прикрыт снизу стальной пластиной и один сзади (кстати, что за датчик? Мамка в папку, а контактов в разъеме не нашел, сегодня посмотрю поближе).
Открутил тягу от подушки к стартеру + еще один болт ниже в сторону раздатки, отркутил "+" и "-" разъемы - снялся стартер.
Снял кронштейн цилиндра сцепления 3 болта.
Снимаешь привод кулисы, + откручиваешь перегородку на 3 болтах, которая стоит между раздаткой и коробкой, она на рычаге уходит к креплению кулисы.
В итоге все навесное с коробки ушло.
Далее, т.к. машина на яме - доски на яму, сверху домкрат под двигатель. Я ставил не под картер, а между ним и коробкой есть достойное и удобное углубление. + по совету ВИЛа
ВИЛ написал(а):Там у нас впереди петля(скоба) есть,как раз ломик на 25мм влазит,другой конец на перднюю балку,и двиг ляжет на этот ломик когда открутишь левую опору.
сделал дополнительную страховку.
Только после этого отдал 2 болта крепления коробки к кронштейну подушки и домкратом чуть опустили связку двиг-коробка, чтобы коробка вышла из кронштена. Снимать коробку с подушкойпоказалось не совсем удобно, т.к. пришлось бы двигло еще ниже опускать, чтобы вытянуть вал коробки из двигла. Отварачиваешь остальные болты, берешь 0,5 и друга и коробка снята.
Где-то так.
Пы.Сы. Открылось зрелище на корзину сцепления - долезть туда и не проверить наверное будет не совсем правильно
Отредактировано YG (2013-04-21 10:36:37)