Доброго времни суток! Подскажите, кто знает, что это может быть.. Все нормально, но иногда (раз из трех), когда надо тормозить, нажимаю на педаль - она как бы твердая, не проваливается, и подтрескивает с отдачей в ногу, машина не тормозит, я тут же отпускаю быстро, нажимаю, и со второго третьего нажатия обычно педаль проваливается как надо и машина тормозит. Лампочки не помню, вроде даже не загораются никакие. Уровень жидкости не падает. Трубка на вакуум целая.. Куда копать?
Иногда как будто вакуумник отключается и треск педали
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться22018-04-01 16:41:37
когда надо тормозить, нажимаю на педаль - она как бы твердая, не проваливается, и подтрескивает с отдачей в ногу
вообще то так бывает когда абс срабатывает не даёт идти колесам на юз
и создаётся впечатление , что машина не тормозит
Поделиться32018-04-02 09:18:01
Доброго времни суток! Подскажите, кто знает, что это может быть.. Все нормально, но иногда (раз из трех), когда надо тормозить, нажимаю на педаль - она как бы твердая, не проваливается, и подтрескивает с отдачей в ногу, машина не тормозит, я тут же отпускаю быстро, нажимаю, и со второго третьего нажатия обычно педаль проваливается как надо и машина тормозит. Лампочки не помню, вроде даже не загораются никакие. Уровень жидкости не падает. Трубка на вакуум целая.. Куда копать?
Воздух в системе ,как вариант может быть.
Поделиться42018-04-02 09:42:21
абс срабатывает. диагностика нужна, возможно что то с блоком клапанов абс
Поделиться52018-04-02 15:29:39
абс срабатывает. диагностика нужна, возможно что то с блоком клапанов абс
а как это диагностировать?
вообще то так бывает когда абс срабатывает не даёт идти колесам на юз
это я знаю, но тут дело в том что асфальт, никакого юза нет точно..
Поделиться62018-04-02 16:31:10
а как это диагностировать?
лаунчем или автокомом. прочитать ошибки. слабый сигнал с датчиков и дефекты клапанов обычно видно
также можно включать мотор и клапана, сравнивать ощущения с дефектом от сработок
Отредактировано next (2018-04-02 16:31:49)
Поделиться72018-04-02 16:54:10
а может это быть от одного некорректно работающего датчика АБС? Я меня один на жигулевский. он может иногда не давать сигнал, загораются три омиго. С этим может связано быть?
Поделиться82018-04-02 18:20:53
Проверь целостность гребенок на шрусах.
Поделиться92018-04-03 09:54:34
запросто может. дешевле всего прочитать ошибки с блока. слабый сигнал датчика всегда пишет ошибку в блок
Поделиться102018-04-03 21:10:51
Проверь целостность гребенок на шрусах.
ок, буду смотреть..
слабый сигнал датчика всегда пишет ошибку в блок
ясно. надо будет сканером пройтись.. А моя проблема не может быть следствием поломки чисто механики главного тормозного циллиндра и вакуумника, как думаешь? Какая нибудь трещина где нибудь в этой паре? Или плохой контакт педали тормоза?
Поделиться112018-04-04 08:43:05
да может быть все что угодно.
но сам же пишешь, один датчик под подозрением.
начинать надо с самого простого, а когда простое закончится, хвататься за маловероятное типа трещин в цилиндре.
и практика показывает, что 99% проблем решается за счет простого...
Поделиться122018-04-23 00:59:04
Да, похоже дело в одном датчике АБС, который я менял (жигулевский). Отключил его совсем и тормоза работают без проблем