Всем привет! 1-м делом поздравляю с 23 февраля!
Ну и, конечно, делюсь своей радостью!
Была у меня периодечески проблема, не дающая мне покоя. Иогда при разгоне Фрил дергался или не реагировал на нажатие педали газа.
10тысяч назад, как купил авто я менял свечи, провода выс. напряжения , ГРМ, ремни, все фильтра, в том числе топливный фильтр (всё на фирменной станции LR Club в Киеве).
На прошлой неделе я решил наконец-то решить эту проблему, тем более тупить авто начало чаще. На местной станции мне предложили купить новые свечи – мол пора – топливо губит их. Вместо моих платиновых – поставил NGK. На седующий день дерганья прошли, но Фрил продолжал тупить, были «провалы», машина не реагировала на газ.
Затем были заменяны бегунок и крышка бегунка, а также промыты форсунки (промывка обошлась 40$ и сказали что особо-то они и не были забиты). После ещё одного дня езды ничего не улучшилось, машина даже стала чаще «тупить».
Померять давление в топливной рампне не получилось, несмотря на активную помощь форума инструкциями – отдельное спасибо KVK за большую картинку способа замера давления в топлва! Но как оказалось – в Чернигове ни на одной из станций нет необходимого штуцера , что бы подключиться в магистраль для замера давления.
Решил без замера, что проблема в бензонасосе, тем более такая проблема наиболее вероятна и многие на форуме его уже поменяли, хоть и на большем пробеге.
Поехал, купил описанный нашим уважаемым Админом Бош-вский насос и приехал на станцию. Сняли насос, разобрали, и - ву-а-ля вся проблема была в приемной сеточке – она находится в днище колбы для первичной фильтрации топлива из бака.
Так вот эта сеточка как уже описывал KVK, была забита так!!!
Вообще непонятно как топливо поступало в насос. Чистили её минут 15, причем пришлось купить специального яду для очистки инжекторов. После чистки она стала красивой,бежевой и прозрачной, продули, поставили на место, я проехался – супер!!!!
Фрил просто летал, без дерганий, адэкватно и очень быстро ехал! Я был счастлив. Наконец-то я добился чего хотел. Правда теперь у меня 2 комплекта зап. свечей (поставил обратно родные почищенные платиновые), комплект проводов выс. напряжения, бегунок с крышкой).
Но главное , что достигнут результат!
Вывод: наш бензин полный отстой! Рекомендуется раз в 20-30 тысяч или чаще чистить/менять свечи, мыть форсунки, чистить сеточку в топливном фильтре.И, конечно, читать на нашем форуме советы бывалых, ведь я мог и раньше просто почитстить сеточку, достав фильтр, даже самостоятельно у себя в гараже.
Отблагадорил сервисменов и мчу домой.
По дороге решил – надо ж проверить расход, теперь я должен ехать быстро и тратить мало топлива!!! Соответсвенно заезжаю на считающуюся унас в городе лучшей заправку Окко, заливаю полный бак, причём 95+, возвращаюсь к авто..
Вижу под машиной расплывается лужица..сначала я не обратил внимание, потом заглянул под днище – льётся из бензобака!!!
Кучу матюков сдержал, достал на всякий случай огнетушитель , но заправщики меня успокоили, мол ничего страшного, от сигареты по-любому не загорится, только от открытого огня или искры.
У меня в голове картина разогретого глушителя и бензиновых паров...
Заправщики ещё раз успокоили , сказав что мол так бывает, хотели залить побольше бензина и типа лишнее через перелив вытекло.
Короче, дождался я пока топливо перестало литься, только капало и вернулся на станцию. Народ уже отмечал с пивом 23 февраля, но мне не отказались помочь.
Отсмоктали ведро бензина – прямо на улице, не заезжая в бокс, чтобы бак был не полностью полным. Прикольно, что в тот момент мимо нас прошёл мужик с сигаретой, а у нас как раз полное 20-литровое ведро бензина.
Но, повезло! Он не бросил в нас окурок :nuts: !
Достали колбу – выяснилось, что завернулась резинка между колбой и баком. Очевидно, через уплотнительную резинку топливо переливалось и стекало по стенке на замелю..
Вывод 2 – будьте всегда бдительны!
Повезло мне, что залил полный бак и заметил лужу.
Счастливый вернулся домой, теперь не проспать бы бой Кличко в 4-00.
Вообщем, ещё раз всех с праздником, о результатах замера расхода доложу, до этого был 13-13.5 по городу.
Отредактировано PinSky (2008-02-24 01:55:25)