LAND ROVER FREELANDER CLUB

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Фаркоп.

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Тягово-сцепное устройство ТСУ или в просторечии фаркоп.В свете последних событий и новостей.прошла инфа.что за наличие этого девайса существует наказание.Есть у кого опыт или "печальный" опыт в связи с данным вопросом?

0

2

Единственное что знаю, при прохождении ТО проверяют предусмотрена ли заводом изготовителем установка фаркопа и не кустарный ли сам фаркоп. Так что вряд ли будут какие-либо проблемы если только не сами сварили его.

0

3

В моём случае фаркоп уже стоял на авто.Судя по виду.заводского производства,с розеткой для подключения.Интересна сама процедура проверки,на возможность(законность)подключения.предполагаю что для авто класса кроссовер-внедорожник он должен быть предусмотрен... :dontknow:

0

4

У меня смотрели руководство по эксплуатации, там был раздел про фаркоп, если бы руководства не было при себе, возможно, возникли бы вопросы.

0

5

А в то же время в свете последних законопроектов.насчёт техосмотра,наша категория автолюбителей не требует его прохождения... :dontknow:

0

6

Я так понимаю вопросов к фаркопу не будет до момента прохождения ТО.

0

7

Судя по всему да.

0

8

Сегодня проходил техосмотр, заставили снимать и фаркоп, и кенгурятник - в ОТТС о них не сказано, сертификатов соответствия на них у меня нет.
Но, в целом, мужики лояльно отнеслись: и гаечные ключи выдали, и не докапывались ни до трещины на лобовухе, ни до тонированных задних фонарей (заклеили их сами цветным скотчем перед фото)  :D

+1

9

Timon написал(а):

заставили снимать и фаркоп, и кенгурятник - в ОТТС о них не сказано

Если кенгурин металлический, то правильно заставили. А где вы (или они) взяли ОТТС на 98 год выпуска? О том, что Фрил может эксплуатироваться с прицепом свидетельствует табличка на стойке двери водителя, где указаны массы, в том числе масса автопоезда.

0

10

https://pddmaster.ru/avtomobili/farkop.html
На текущий год... :dontknow:

0

11

фотошопом пользоваться не умеете....пора учиться

выдержка ....//////Документы на фаркоп, подтверждающие, что он подходит для автомобиля нужной модели.
Сертификат на фаркоп, подтверждающий, что он соответствует требованиям Технического регламента///....

выдержка,,///Некоторые организации предлагают купить пакет документов на фаркоп. Рекомендую подобные предложения игнорировать, т.к. документы производителя есть только у самого производителя. Если такие документы будут выданы другой организацией, то они будут поддельными///...

техописания на форкопы  валяются на сайте производителя по умолчанию , бери  не хочу..оригинальные
форкопы вправе установить ЛЮБОЙ сервис при наличии на то соответствующей лицензии
при этом выдается бумажка, бесформенная с печатью

и вообще..техосмотр это моветон..
ибо у нас ,кому есть что не показать - пройдут его и так, а у кого все хорошо -вообще не парятся.

предупреждение...
все вышеизложенное исключительно мой взгляд на вещи...у кого то он может вызвать идиосинкразию)))))

Отредактировано sinagoga (2023-02-17 21:10:18)

+2

12

sinagoga написал(а):

фотошопом пользоваться не умеете....пора учиться

Фотошопом владею отлично, и на техосмотре, кстати, первым делом предложил ("Мне проще вам фото отредактировать, чем 8 болтов под машиной крутить"), но они сказали, что не прокатит, ибо каким-то чудом фотки у них сразу идут онлайн в общую базу, как-то так.

sinagoga написал(а):

сертификаты на форкопы валяются на сайте производителя по умолчанию , бери  не хочу..оригинальные

Поделитесь ссылкой, где лежат сертификаты на Ведроверовские фаркопы, буду благодарен.
Не помешает чего-нить распечатать, чтоб с гаишниками проще было договариваться на дороге, закосить под "умника, с которым лучше не связываться"...

+3

13

человеческая лень это что то))
https://www.oris-farkop.ru/info-materials/
https://yandex.ru/products/product/1401190418/sku/101392393857?text=фаркопы босал на фрилендер&rs=eJxNz0tvgkAUhmHSpemqC9NV02U3JMwVWFpTuRhkBlrquDGD1lGsFgRE-YX9WdXGRNdvvvPkwN87H3a60GlatmO-m1t4U4dLd1hUK_XQAdgAwDYwsOA9MACyIbKRRUz_qdNdpCVc9xOnmaISbD-NIMS8bR61Z-1FO3dXiYGIvUyYa6mamfdOM32hLv1kYsl27VfKjmkRRAmJpk1cjvnJNAm0CcUA_psUU4pNgOn5Zj3B3Mv1sZWG30CKJdwsZdC7miL_OeiceW4R7BYrH1Wj2YDe9GNPOO5Q38oeSXRH6dlk7o_4tbO2GI3nsm7rSHi8L_OcDZyb_VtdFfvD9MN8RajiRkRUWMWXn_4AEplVsg,,&lr=41

https://yandex.ru/products/product/1428870375/sku/101435576606?retpath=/search?rs=eJxNz0tvgkAUhmHSpemqC9NV02U3JMwVWFpTuRhkBlrquDGD1lGsFgRE-YX9WdXGRNdvvvPkwN87H3a60GlatmO-m1t4U4dLd1hUK_XQAdgAwDYwsOA9MACyIbKRRUz_qdNdpCVc9xOnmaISbD-NIMS8bR61Z-1FO3dXiYGIvUyYa6mamfdOM32hLv1kYsl27VfKjmkRRAmJpk1cjvnJNAm0CcUA_psUU4pNgOn5Zj3B3Mv1sZWG30CKJdwsZdC7miL_OeiceW4R7BYrH1Wj2YDe9GNPOO5Q38oeSXRH6dlk7o_4tbO2GI3nsm7rSHi8L_OcDZyb_VtdFfvD9MN8RajiRkRUWMWXn_4AEplVsg%2C%2C&text=%D1%84%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%8B%20%D0%B1%D0%BE%D1%81%D0%B0%D0%BB%20%D0%BD%D0%B0%20%D1%84%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D1%80&text=фаркопы босал на фрилендер&lr=41

Отредактировано Сувор (2023-02-20 19:14:47)

0

14

Сувор написал(а):

человеческая лень это что то))

Спасибо за подборку :)
Своего не нашёл... Хотя у меня на розетке надпись "Ровер", да и в целом, 100%, фабричного изготовления.
Но чего-нить похожее подберу, распечатаю - пусть в бардачке валяется, авось, прокатит ;)

0