Доброго дня суток...
Подскажите в чем может быть проблема что время от времени выскакивает Engine check с кодо ошибки P2281? Пробовали дымом, но утечки нигде нету. В интернете на форумах такая проблема поднимается но решения нету. Машина как бы захлёбывается когда резко дать и отпустить газ
Ошибка P2281
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12023-11-12 23:15:09
Поделиться22023-11-13 07:38:25
Добрый день.
Очень похоже на подсос воздуха. Иногда и через вакуум тормозов тоже пропускает.
Но возможны и другое. Например, банально грязный воздушный фильтр. Хуже, если неисправен МАП.
Хотя оказывается речь идет о дизеле 2.2 . Почти не знаком.
Поделиться32023-11-13 07:48:09
Доброго дня суток...
Подскажите в чем может быть проблема что время от времени выскакивает Engine check с кодо ошибки P2281? Пробовали дымом, но утечки нигде нету. В интернете на форумах такая проблема поднимается но решения нету. Машина как бы захлёбывается когда резко дать и отпустить газ
У знакомого на таком авто была подобная проблема.Грешили на патрубки,подсос воздуха и т.д.Закончилось заменой ДМРВ... Вот подумал,может есть вариант его для начала промыть?
Поделиться42023-11-13 23:59:53
Добрый день.
Очень похоже на подсос воздуха. Иногда и через вакуум тормозов тоже пропускает.
Но возможны и другое. Например, банально грязный воздушный фильтр. Хуже, если неисправен МАП.
Хотя оказывается речь идет о дизеле 2.2 . Почти не знаком.
Бензин 2.0 у меня. Фильтр чистый. Если МАФ или МАП то был бы соответствующий код. Если дымоход не видит то може мембрана или супун?
Поделиться52023-11-14 00:01:44
У знакомого на таком авто была подобная проблема.Грешили на патрубки,подсос воздуха и т.д.Закончилось заменой ДМРВ... Вот подумал,может есть вариант его для начала промыть?
Ну если можно мыть то помою)
А разве код по нему бы не выскочил?
Поделиться62023-11-14 00:08:17
Ну если можно мыть то помою)
А разве код по нему бы не выскочил?
Вроде оно и логично.Но факт остался фактом... В любом случае лучше начать с очистки,внимательного осмотра и т.д.Заменить это слишком просто,да и затратно.Я на днях чуть лямбда зонд не поменял,а оказалась проблема с закисшими контактами на колодке.
Поделиться72023-11-14 00:09:56
И вот ещё что.Не мешало бы циркуляцию картера проверить.
Поделиться82023-11-15 08:46:09
Бензин 2.0 у меня. Фильтр чистый. Если МАФ или МАП то был бы соответствующий код. Если дымоход не видит то може мембрана или супун?
И с этим двигателем мало знаком. Если речь шла бы движка 1.8, я бы рекомендовал проверить состояние РХХ. Не всегда ошибка датчика тоже показывает, если цепь не разорвана. Если бы катушки или свечи, непременно показывала бы пропуски зажигания.
Со стороны турбо может ли быть подсос? или некорректная работа турбо?
Еще раз ищи подсос, раз ошибка 2281.
У вас РХХ есть? или управляет ЭБУ?