Купил вот такие:

LAND ROVER FREELANDER CLUB |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » LAND ROVER FREELANDER CLUB » Тормозная система Land Rover Freelander » Замена задних тормозных цилиндров для а/м с 2001 г.в.
Купил вот такие:

To be continued...
Купил вот такие:
Каков ценник?
Старые совсем плохие?
To be continued...
Ждемс
Каков ценник?
685.11 руб./шт.
Cifam - это подразделение Metzger, что, в принципе - неплохо.
Упаковано всё цивильно, качество - понравилось. Не понравилось, что на штуцерах прокачки нет резиновых колпачков. Либо надо старые переставить, либо взять от нашемарок.
ЗЫ: Заглянул щя на экзист. Напротив Cifam-а - прочерк по цене и наличию
Самый дешёвый кросс - в два раза дороже: Дельфи по 1213 руб/шт. - это прям, как история с моими тормозными тросами, что-ли?
Старые совсем плохие?
Ага. Обновил передние тормоза, стал сводить диски педалью - педаль провалилась. Стал смотреть - оказывается побежала тормозуха из правого заднего колеса. Хорошо не на ходу это случилось!
Как чувствовал: заказал их давно и они две недели до меня шли. Пришли как раз на следующий день после того, как случилась протечка...
Ну вот и будет, чем развлечься. Колодки, цилиндры, трос ручника - всё наготове! 
Итак, поставил правый - тот, что протёк. Завтра буду ставить левый.
Работа не пыльная, делал не торопясь, с перекурами и с болтовнёй с сочувствующими жителями двора, коих всегда интересует и тянет помочь словом-делом, когда кто-то возится с машиной во дворе...
1. Снял барабан. Все детали имеют маркировку LUCAS. Колодки практически не изношены.
2. Снял цилиндр. Хорошо, что не стал рисковать и покупать себе ремкомплект, а купил сразу цилиндр в сборе. Эта конструкция - явный конструкторский просчёт - это очень конкретная гальванопара. Посему цилиндр и разрушился.
3. Он-же, вид с другого ракурса.
4. Новый цилиндр на своём месте.
5. Всё в сборе с новыми колодками.

Итак, какие я сделал выводы:
* покупать ремкомплект - это риск траты денег, т.к. цилиндр отлично корродирует в паре со сталью. Лучше не парится, и менять на новый цилиндр.
* как хорошо, что это случилось во дворе, а не на улице, не на трассе, не у пешеходного перехода!
* крайне рекомендую всем проверить свои тормоза, ибо я не исключаю, что подобное может случится с каждым!
ЗЫ: Вопрос. До 2001 года цилиндры - чугун?
ЗЗЫ: Т.к. колодки практически не изношены, я не стал их выкидывать, а могу кому-нибудь отдать, например, если у кого накладку сорвало, и т.п.
ЗЫ: Вопрос. До 2001 года цилиндры - чугун?
Точно не помню, но когда разбирал по моему был чугун. Кто поправит?
Костя, а где на правой колодке прижимная пружина? 
От глазастый!
Не поставлена перед съёмкой. Теперь - под барабаном находится 
Открою страшную тайну - там, на фото, даже и резиновая заглушка не установлена, что отверстие для сводки колодок закрывает! 
Кто поправит?
Наверно никто. У меня тоже чугун.
Костя, а как трубки открутились, без проблем?
Отредактировано Dimon Popoff (2010-06-10 09:09:48)
У меня тоже чугун + ремкомплект УАЗ
+ ремкомплект УАЗ
С этого места поподробнее, пожалуйста!
Пыльнички и колечки компрессионные, поставил от УАЗовских тормозных цилиндров. Вот уже года 2 стоят и пока без проблем. Клапан для прокачки тормозов тоже от УАЗ. Все обошлось не дороже 30 руб.
Поменял сегодня второй цилиндр. Граждане! А там история ещё хуже! В живых - последние две нитки резьбы!!!
Не рискуйте ни своей, ни чужой жизнью! Проверьте, как там у вас? Поковыряйте грязь - не поленитесь! Ибо, как бы оно дороже не вышло!
Итак, какие я сделал выводы:
* покупать ремкомплект - это риск траты денег, т.к. цилиндр отлично корродирует в паре со сталью. Лучше не парится, и менять на новый цилиндр.
* как хорошо, что это случилось во дворе, а не на улице, не на трассе, не у пешеходного перехода!
* крайне рекомендую всем проверить свои тормоза, ибо я не исключаю, что подобное может случится с каждым!
Добавлю от себя:
- при первых признаках подтормаживания одного из колес, меняйте сразу, цилиндр в сборе. Ремкомплект- пустая трата денег. Сегодня поменял правый задний. Фото внутренностей старого. Но даже в таком состоянии он работал. 

У меня требуха оказалась в нормальном состоянии, а вот снаружи - полный писец... 

А скока жили твои задние цилиндры?
Я думаю - с 2001 года... 
Я думаю - с 2001 года...
То есть, ты менял задние колодки (ведь менял же?) и не обращал внимание на цилиндры? Или "распад" цилиндров произошел - как то сразу и вдруг?
Нет, не менял. Проверил как-то накладки, и оставил старые колодки - они и сейчас в норме, могу кому-нибудь отдать, т.к. рука не подымается их выкинуть.
А распад произошёл в один момент, когда я посильнее нажал на педаль тормоза - сразу и вдруг.
рука не подымается их выкинуть.
Не стоит. Пригодятся самому, если поедешь куда нибудь далеко, ну на Чёрное море например... Накладки у меня отрывались неоднократно, и соответственно я не раз сожалел о том, что нет старых, пусть и изношенных рядом...
Порадовал задние колодки новыми пружинками и стопорными штифтами к данным пружинкам.
Ибо - штифты превратились в труху, а пружинки уже плохо пружинят. Временно, до прихода заказа, заменил штифты на винтики с шайбами и гайками, но это не сильно надёжно...

Порадовал задние колодки новыми пружинками и стопорными штифтами к данным пружинкам.
Костя, где брал?
На мой посмотри номер по Микрокату (у меня временно, в связи с переустановкой системы нет его).
А то год езжу с винтом... 
Брал в экзисте. Рублей 200 с чем-то за комплект.
Лови картиночку, а то там от ВИНа зависит...

Там же за 400 руб. есть комплект Quinton Hazell BFK464 , в нем все пружинки, которые в заднем барабане стоят.
Кстати, зависимость от VINa похоже фикция, т.к. аналоги одинаковые.
Отредактировано Dimon Popoff (2010-07-05 15:18:11)
Там же за 400 руб. есть комплект Quinton Hazell BFK464 , в нем все пружинки, которые в заднем барабане стоят.
Кстати, зависимость от VINa похоже фикция, т.к. аналоги одинаковые.
QH пружинки - как раз для старого ВИНа.
А пружины-шпильки, судя по кроссам - похоже, что одинаковые для всех ВИНов.
Хотел поменять задние колодки.Течет правый цилиндр. Был сильно удивлен их ценой(это походу самая дешевая деталь в машине) ))))))))
210р. купил 2)) ,а к ним на радостях взял ремкомплект со всеми пружинами и защелками на оба колеса 17 дней из Германии по цене как 2 цилиндра.
Сегодня после замены ступичного подшипника мастера посоветовали заменить тормозной цилинр.((
Спасибо за инфу! Спецсредств при замене никаких не требуется?
Кроме пива, разумеется...
Спецсредств при замене никаких не требуется?
Может потребоваться новая тормозная трубка, если старая не открутится.
Спасибо за совет!
Вы здесь » LAND ROVER FREELANDER CLUB » Тормозная система Land Rover Freelander » Замена задних тормозных цилиндров для а/м с 2001 г.в.