Вчера приключилось со мной НЕЧТО УЖАСНОЕ ...
Время 19.00...снегопадище...машин- туча...короче,город Екатеринбург стоит. В машине-я,жена и какая то женщина(мать жены) Едем по одной из центральных улиц на другой конец города-решил им показать,что такое пробки,глупый... Снаружи-полная опа...Ничего не видно,так как на дворниках замёрз снег с водой.А внутри машины стёкла начали запотевать...Решил я включить обогрев лобовухи и заднего стекла-включил...Показалось мало-включил вдогонку кондей. Еду себе спокойно,музыку слушаю,как вдруг,магнитола начала заикаться и панелька на ней моргать и гаснуть... Через пару секунд загорелись 3-и лампы-ТС,спуск и АВС Как раз остановился перед светофором...Заглушил движок на несколько секунд и снова завёл-всё исчезло. Короче,в таком режиме езды я продвигался около 2-х часов...Лампы загорались ещё раза 3-4... Как вдруг,с ровного места,машина просто заглохла !!! " Мля !!! "Подумал я ... "Урод !!!"-подумали другие водилы,так я просто заглох посреди дороги...Сижу и думаю-"...это с чего начать искать неисправность???" В ступоре просидел минут 15...Перед этим,правда,скинул клемму с аккумулятора. Чё за хрень ?! Пытаюсь её завести-стартер просто шёлкает и всё..........Прошло полтора часа-жду,когда хоть поток машин уменьшится,но куда там...Звоню ОД "Краснолесье" и объясняю парням что произошло и прошу совета ,с чего начать??? Бла-бла-бла...надо начать с диагностики . Ладно хоть спросили-где стою...Звоню Косте(KVK - труба молчит... Звоню Евгению (sea-privat-успокоил,что загорание изначально этих трёх ламп одновременно=это не причина,а следствие причины...Как вдруг,из этой толпы объезжающих меня с матом водителей,как в кино-из снежной пелены ...с мигалками...выкатывается Рэндж Ровер Вог и тормозит ! Выходит парнишка и спрашивает-чё,типа,случилось ? Оказалось,механик из этого ОД ехал спецом ко мне после работы(спасибо ему !!!) Вытаскивает лямку и сдёргивает в карман подальше от потока ругани.Постоял пару сек...подумал и вытаскивает новый аккум из багажника и провода прикурить - не помогло. Скидывает мой аккум и ставит свой и о,чудо,машина завелась !!! Говорит-"...никогда больше при слабом аккуме не включай одновременно обогревы и кондей !!! Высасывает в момент ! А теперь,будем делать нехорошую вещь!!!"... и ни слова не говоря,скидывает клемму с аккума. Я в аккуе-так ведь неправильно,так нельзя,так вредно !!! Машина со скинутой клеммой работает...Он за долю секунды скидывает свой и ставит мой на место... Молча собирается и уезжает...
Не повторяйте моей ошибки !!!