В общем происходит с моим Фрилом что то неладное. Читал тут все подходящии темы, но чтоб именно ТАК, да еще и все сразу как у меня ничего не нашел. Беда в том, что двиг стал жить своей жизнью. При запуске он на холостых поднимает обороты примерно до 2100 и если прогреть и ехать, то они такие и будут, трогаться можно без педали газа ))
Если заглушить и завести снова то они как дурные начинают прыгать от 800 до 3000. Прчем при езде постоянно появляются какие то провалы и машину дергает. Эти правалы пропадают как правило минут через 15-20 езды (не зависимо от того горячий или холоднй пуск был).
Все эти действия сопровождаются загоранием лампочек ТС и СРС. Но это не обязательно, иногда просто ТС горит, иногда только СРС. В общем как ему захочется ))
но на этом беда не заканчивается. При езде со скоростью выше 90 км/ч внезапно может перестать машина ехать. Т.е. если нажимаешь на газ - обороты падают, машина глохнет. Спасает только выжатое сцепление, тогда она катиться и двиг так же не ровно работает на холостых. Если например воткнуть 2ю передачу то работая сцеплением кое как с дерганьем можно добраться например до съезда (только это и спасало). Если машину заглушить и постоять минут 5 то беда проходит и с небольшой скоростью до дома... (
Хочу заметить, совсем недавно поменял трамблер с бегунком и свечи чтоб избавиться от пердения из трубы на низкой скорости и высокой передаче. Заслонка не заедает, "цветомузыки" под капотом тоже не обнаружил. ТОлько небольшое искрение в катушке (не знаю надо так или нет. Фото приложил, стрелкой указано откуда видны искры).
Короче не знаю уж че и думать. Электроника видимо сошла с ума. Толи с фильтром че топливным, то ли датчики глючат какие - не знаю. Помогите плиз добрым советом..
Отредактировано Olsem (2011-03-18 00:16:30)