Гайка которую надо тянуть - во первых увидеть ее можно только с ямы
Это что же получается, подтягивающая гайка не контрится?
LAND ROVER FREELANDER CLUB |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » LAND ROVER FREELANDER CLUB » Рулевое управление Land Rover Freelander » Рулевая рейка
Гайка которую надо тянуть - во первых увидеть ее можно только с ямы
http://www.carsteering.com/
восстановленные рейки наши из америки и показалось недорого. списывался с ними в россию отгружают.
Тоже появился люфт в рейке .начал смотреть ради интереса: по экзисту 45 тыр "родная", 35 тыр - аналог, НО! рейка ТРВ 9AB102371 - ее аналог 21 тыр., производства General Ricambi (Италия). В применимости запчасти - наши бегемоты разных лет! Вопрос? Почему эта рейка не бьется по поиску экзиста по году, или по вину? Это о том. как важен данный форум по поводу прочтения маркировки на установленных на наших авто запчастях!!!!
мой совет если рейка не бежит не потеет и с виду целая при условии что стук не напрягает, то забей. если напрягает то конечно надо менять, тянуть конечно же можно но здесь возникает два момента первый момент- может не помочь если втулка изношена сильно ( там такая фигня- ты подтягиваешь один конец вала рейки, а люфт находится на другом конце) второй момент надолго не хватит все равно.
Еще подтяжка довольно условная потому что после снятия заглушки можно увидеть, что сила прижима пластмассовой втулки к валу регулирется пружиной. Сам разбирал все видел.
Отредактировано LR_KSK (2012-03-03 11:36:21)
У меня подтекает масло из рейки в районе крепления рулевых тяг (27 номер по картинке) Кто что может посоветовать?
И еще никто не знает размеров сайлент блока номер 25 по картинке?увеличить
Друзья, тот у кого есть хитрые микрокаты и пр. программы, подскажите пожалуйста парт. номер сайлента №25 и втулки №26.
И номер головки Торкс какой покупать?..
Заранее спасибо.
в акпп фильтор есть? KV6
Причем здесь АКПП, когда тема о рулевой рейке??? Удалил сообщение.
всем привет, у меня появились проблемы с рейкой - она застучала. и что хочу сказать - рулевая рейка подтягивается! сегодня у себя как раз и подтянул. Видел фотографии которые тут выложили, там типа гайка которую надо тянуть а она не тянется - и не потянется потому что не то тяните, за этой гайкой подшипник вала и все. Гайка которую надо тянуть - во первых увидеть ее можно только с ямы, во вторых находится эта гайка прям под той гайкой которую вы пытаетесь подтянуть, в третьих нужен спец - ключ (у кого с руками все нормально тот справится), в четвертых чтоб подлезть к этой гайке спец ключом, надо открутить 2 болта крепления самой рейки этого хватит чтоб ее отодвинуть слегка от моторного щита. Желаю успехов
Я себе такой же сделал
может не помочь если втулка изношена сильно
Сам разбирал все видел
А что на счет ремонта (замены) втулки? Это возможно?
Что ж такое. где совет.
У меня там тоже немного мокреть начинает. По уму, видимо переборка с заменой уплотнений требуется
Вот несколько ссылок (правда по фрилу не нашел ни одной), как люди у себя перебирали:
http://www.rover-club.by/forum/viewtopic.php?t=7111
http://www.clarks-garage.com/shop-manual/steer-03.htm
http://www.dsmtuners.com/forums/article … -rack.html
Вот набор уплотнений нашел для фрила - http://steeringseals.com/freelander-1.html
Vitaliy
Все это так, разобрать то её разберу, что ж туда новое то воткнуть
А что ты туда новое хочешь воткнуть? Думаю, металл там в порядке, ведь нету явных косяков в работе? (И чел из первой ссылки также мыслит) Скорей всего проблема в уплотнениях.
А вообще, если что-то совсем новое втыкать, так это наверное новую рулевую рейку
Да железки, то и не рассматриваются меняться ,а вот эти колечки-резиночки-сальнички, ух как они
Ждать когда придут, весь позеленеешь
yug24
рейку свою сдал в лом ( праворукую ) хотел снять с нее сальники , у нас из продают но требуют образцы - ситуация тупиковая ,
вариант 1 могу заказать в англии с ссылки Vitaliy - за 98 анг. фунтов http://steeringseals.com/freelander-1.html
или искать б.у праворукую чтоб достать из нее сальники
если времня есть я займусь
искать б.у праворукую чтоб достать из нее сальники
какова стоимость?
у нас из продают но требуют образцы
ведь их тоже приобретать.
тупик. Анрей, расмотри разные варианты.
жду цену. спасибо зарание.
А размеры кто-нибудь может сказать? В Кр-ке один магазин есть, там колечек и сальников не меряно. Думаю можно подобрать.
Дмитрий Н
да они там специальные вот в чем беда , по результатам напишу
ЖДУ!
эту гайку контрить не нужно, т.к. она находится в состоянии натяга под действием пружины которая внутри стоит( это уже из другой пьессы)
besan
Добрый день!
Подскажи,нашёл ли ты замену крестовинам рулевого вала?
yug24
нашел я рейку 2005 года , разобрали , достали сальники все , фото сделаю , не так там все просто , но у вас там где видно течет 1 сальник , завтра попробую дать цены по новым
shataylo написал(а):
Не регулируется она.
Рейка регулируется !
Долго здесь читал, смотрел фоки схемыКупил пластилин приехал в сервис, гайка под шумо – грязе изоляцией (крепится пластмассовой заглушкой-винтом к кузову) снизу на рейке
То, что торчит наружу в моторный отсек – запрессованная заглушка (вообще не причем)
Ребята из сервиса были в шоке от вида «гайки» больше похоже на запчасть для сантехники, но потыкали пластилином и подтянули !!!
Как тянули и чем не видел, но на техосморте сказали -« теперь все Ок »
Хотя руль стал слегка туговат даже думаю может ослабить ?
Подпись автора
Freelander 1998г.в. 1.8i ручка(120л.с.)
1, 5 года прошло всё супер ! рекомендую !
у вас там где видно течет 1 сальник
Парни, а что там течет (какая жидкость)? У меня с момента покупки такая картина, но уровень жидкости ГУР не меняется
rule3333
уже в нетерпении
попробую дать цены по новым
И еще бы размеры по старым , может что японческое все-таки подойдет, у нас с этим попроще
но уровень жидкости ГУР не меняется
другой жидкости там нет
рейка
1. сальник левой стороны он не просто сальник у него красного цвета кольцо неизвестого материала похоже на пластмассу
далее в глубь рейки
2.пластмассовая втулка ( на фото она немного попилена мы добывали сальник поз 1 ) новая 18 евро
3.шайба поршня с резиновый уплотнительным кольцом цена пока не известна , говорят когда оно пропускает рейка как бы застревает при кручении
4.сальник штока -червяка его цена вместе с поз 1 - 20 евро
5.на червеке стоит уплотнительные кольца ( цена неизвестна но говорят редко нужны бывают) если они пускают тогда рейка неработает
6.мышь
спецы сказали главное поз 1 , но он не продается отдельно в компелкте с поз 4
рейки на фриландер 2 х видов до 2000 и после 2000 , в данном случае рейка была 2005 года до 2000 года размеры другие
[реклама вместо картинки]
6.мышь
я и не понял сразу, какая мышь.
до 2000 года размеры другие
так те что есть померить можно?
померить можно
Я заказал, придут, смерим.
Дмитрий Н
уже упаковал в шарыпово , приедет будете мерить
Вот у меня тоже вопрос по рейке назрел...
появился сильный скрип (именно скрип, как-будто резинки трутся, противный звук такой) при повороте руля, стуки от рулевой есть, но совсем редкие и тихие..
а сегодня поехал на сервис и этот скрип как назло прошел, теперь еле-еле слышно скрип и совсем иногда - постукивания, при этом руль у меня при поворачивании довольно-таки тугой.
думал - скажут какие-нибудь резинки поменять, а меня приговорили - замен рулевой рейки... разводят???
интересует именно противный скрип при повороте руля...у кого-нибудь было?
аппп
скрип при повороте руля как-будто наступаешь на скрипящую паркетную доску...
Небольшой отчет по подтягиванию рейки. Фотографировать особенно нечего.
Гайка, которую нужно крутить, смотрит в сторону кузова, и увидеть ее можно сверху только при помощи зеркала (сорри за качество фото и зеркала )
Для более удобного доступа я открутил воздуховод и ослабил болты крепления рейки к кузову. Прямо под гайкой рейки к кузову прикреплена толстая шумоизоляция, ее тоже пришлось снять.
Ключ для подтягивания рейки изготовил токарь по моим размерам
Сорри за чертеж, как смог
Лежа пузом на двигателе подтянул гайку (крутилась легко). Стуки пропали.
З.Ы. Если кому из местных понадобиться ключ (или кто в гости заедет, рейку подтянуть), звоните-пишите, сдам ключ в аренду безвозмездно.
Отредактировано Dimon Popoff (2012-06-08 10:37:46)
аппп
скрип
Однако тут ты первопроходец
Небольшой отчет по подтягиванию рейки
+1 Помню на каком-то форуме LR читал и чертеж видел, уже собирался в поиск удариться, а тут вон чо!!! Спасибо, завтра изготовлю
Сорри за чертеж, как смог
Супер! Держи от меня +!
Жаль, что такой ключ нельзя соорудить из обрезка водопроводной трубы - диаметры у водопроводных неподходящие
Небольшой отчет по подтягиванию рейки. Фотографировать особенно нечего.
Молодец Димон,держи плюсик!
по первой фотке,правда,не понятно,где сама гайка находится..
Может в других ракурсах мона?
Может в других ракурсах мона?
Сфоткаю, выложу. А пока попробую на словах: в верхнем правом углу первой фотки видна заглушка, которую все принимали за гайку (или за заглушку гайки). А нужная нам гайка для подтяжки расположена примерно под 45 градусов от заглушки в сторону кузова. Можно посмотреть фотки в пост. 190, там лучше видно.
А жидкость сливать при этом надо? Не течет оттуда? (Гайка, как я понял, под заглушкой?)
. А нужная нам гайка для подтяжки
Всё,разобрался..Вопросы:
1-Не нужно ли делать(после подтяжки) новые или пробивать старые насечки?(на рисунке отметил синим)
2-На kv6 получиться ли лежа на двигателе поджать?У нас же свободного пространства почти нет.
Отредактировано sara029 (2012-06-08 21:39:35)
Жаль, что такой ключ нельзя соорудить из обрезка водопроводной трубы - диаметры у водопроводных неподходящие
я же раньше описывал эту тему и фотки есь, хорошо подходит головка на 20 с проточкой внутреннего диаметра до 24 мм помоему (уже просто не помню)
1-Не нужно ли делать(после подтяжки) новые или пробивать старые насечки?(на рисунке отметил синим)
2-На kv6 получиться ли лежа на двигателе поджать?У нас же свободного пространства почти нет.
1 - нет не нужно делать новых и старые трогать не надо. рейка после подтяжки не разболтается,верь мне это 200%гарантии
2 - лично этим на KV-6 не занимался но думаю что это возможно, так как эта конструкция находится как бы со стороны коробки а не двигателя. вот еслиб бегемот был чисто англичанин(с правым рулем)то было бы сложнее
я же раньше описывал эту тему и фотки есь, хорошо подходит головка на 20 с проточкой внутреннего диаметра до 24 мм помоему (уже просто не помню)
Опс, нашёл. Я просто давно на форуме не был - кой-чего уже стал забывать: Рулевая рейка
Головка-токарь-сварка - хорошо, но, надо придумать что-то более простое, чтоб каждый мог сделать максимум дрелью и болгаркой. Мысли уже есть, надо их только дооформить...
А жидкость сливать при этом надо? Не течет оттуда? (Гайка, как я понял, под заглушкой?)
нет не надо,помни золотое правило - подтягивай но не перетягивай - не большой люфт должен быть, если маленького люфта не будет - это ни есть хорошо
Опс, нашёл. Я просто давно на форуме не был - кой-чего уже стал забывать: Рулевая рейка
Головка-сварка - хорошо, но, надо придумать что-то более простое, чтоб каждый мог сделать максимум дрелью и болгаркой. Мысли уже есть, надо их только дооформить...
мне просто было лень искать по диаметру что то похожее, головка по внешнему подошла,по внутреннему токарь довел а проточки как раз болгаркой и сделал.
я хотел это все без сварки замутить почему собственно и за основу взял головку(чтоб трещеткой раз два и готово),но есть один ньюанс. очень толстая шумоизоляция и эта гайка под таким углом почти в притык к моторной стене, в общем мне пришлось с одной стороны открутить крепление рейки,чтоб она отошла от стенки, но трещеткой все равно не подлезть. пришлось в ход сварку пускать и накидной на 17 идеально подошли друг к другу
У меня два токарника своих, но хоцца сделать просто и доступно. И сделаю!
А ключиком от "болгарки" не получится? у кого под рукой - замерить расстояние между штырьками?
расстояние между штырьками
От центра до центра 31 мм. Но подозреваю, что ключики разные бывают
Второй подход к рейке (с первого подхода перетянул) внес свои коррективы: рейку откручивать не надо, нужно только снять толстую шумоизоляцию.
Да, я тут тоже попытался померить, но в наличие оказалось 5 жен болгарина и у всех разные размеры т.к. производители разные. И ничего не подошло.
Вы здесь » LAND ROVER FREELANDER CLUB » Рулевое управление Land Rover Freelander » Рулевая рейка