Хм. У нас кнопка круиза на центральной панели
Нет, у меня там где на фотографии показанна.
LAND ROVER FREELANDER CLUB |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » LAND ROVER FREELANDER CLUB » Тюнинг. Дополнительное оборудование » Помогите с выбором ПТФ
Хм. У нас кнопка круиза на центральной панели
Те, что брал я, идет релюшка и штекер в подрулевую схему управления светом.
В моем наборе отсутствует схема подключения. В блок предохранителей один или два штекера подключаются?
rony написал(а):Те, что брал я, идет релюшка и штекер в подрулевую схему управления светом.В моем наборе отсутствует схема подключения. В блок предохранителей один или два штекера подключаются?
Один штекер + реле. Второй провод на массу. Еще необходимо поставить предохранитель
У тебя скорее всего нет бороды. Кнопки стеклоподьемников на центральной панели снизу?
Один штекер + реле. Второй провод на массу. Еще необходимо поставить предохранитель
Ага, разобрался, второй маленький штекер под другой вид кнопки включения.
Ага, разобрался, второй маленький штекер под другой вид кнопки включения.
У тебя скорее всего нет бороды. Кнопки стеклоподьемников на центральной панели снизу?
Борода есть комрад, нет центрального подлокотника и соответственно кнопок на нём.
Вот кста кнопка..
вот прикупил
установил,светят абалденно!осталось подключить кнопку и придумать чем дыры заделать...
фото выложу...
Отредактировано alex79 (2011-08-29 21:54:20)
дык это хорошие hellа-овский фонарики, рубля 2,5 стоят... юзал- да светит прекрасно...
alex79
Давай фото готовое. Я вчера заезжал по дороге в магаз запчастей, там были туманки от приоры вроде. Они подозрительно похожи на наши штатные. По крайней мере крепление...
завтра...а приоровские г...но,только для вида,пробивал по инету...
завтра...а приоровские г...но,только для вида,пробивал по инету...
Опровергну, у меня стоят на снегоходе вместо родной фары 2 приоровских светят оч хорошо,
а себе я поставил обычные квадратные по 2 лампы H3 в каждой (светят почти как дальний свет) вниз бампера где решетка, даже бампер сверлить не пришлось всё в штатные отверстия крепления самого бампера, тока резьбу нарезал и всё фото если надо потом
думал,из чего сделать стаканы под туманки...
вот
закончил установку + покраску...
поставил на усилитель бампера не снимая последний...светят лучше штатного ближнего...доволен как слон после п..са!!!
фотки позже выложу...
подключил параллельно габаритам,чтоб не забыть включенными(пикают если забудешь)...
вот
Отредактировано alex79 (2011-09-03 21:09:31)
как закачать на форум файл весом 7 мб?есть интересные принадлежности + все кода на них...
пардон,что не по теме...
думаю что файлообменник единственный выход.......
а как правильно подключить "туманки" ?? т.е. как самому наваять через релюху я знаю, но есть же комлектации с заводскими противотуманками. значит в машине есть места под релюхи, кнопки, проводку.. вобщем как сделать чтоб вписалось все как родное ? есть такая инфа у кого ??
я питание на кнопку(реле) взял с габаритов,чтоб не забыть включенными...
к заводской кнопке подключены другие + задние...
а реле цепляешь на любой болт на 6 под капотом
у меня питалово напрямую от батарейки, через реле и предохранитель управляющий провод на реле от индикации задних противотуманок на панели, таким образом включаются сразу и задние и передние с одной родной кнопки, единственный ньюанс вместо лемпочек на 21w в задние туманки поставил на 10W чтоб не слепили сзадиедущих, в итоге сзади выглядят как вторые габариты, ну может чуть поярче
а что советовать? Купить да врезать...
так вот кто меня перебивал...
так вот кто меня перебивал...
Могет быть..)) .Ну,теперь и ты лови..))
Отредактировано sara029 (2011-10-23 20:45:09)
я себе хеллу поставил,а эти - почти халявные -тоже не помешали-бы...
если попадутся-возьму...
Те, что брал я, идет релюшка и штекер в подрулевую схему управления светом. Кнопка ставится над кнопкой задних ПТФ. Горят они только при включеных габаритах или ближнем\дальнем.
Прив! а что у нас есть противотуманки задние?или у меня они просто не горят?Кнопка есть на панели горит,я думал ето передние.
Отредактировано IIpuzpak (2011-11-01 19:40:21)
противотуманки задние?
Да,есть,именно с кнопки на панели и включаются...
Да,есть,именно с кнопки на панели и включаются...
Пытался снять задние верхние фары,ничего не получилось.На фарах стоят шпиньки под защиту.Подскажите как их снять чтобы лампочки достать,я даже салон разобрал (обшивку)не нашёл как снять фары
Отредактировано IIpuzpak (2011-11-01 20:50:00)
снаружи три болта выкрути,с багажника не добраться...
снаружи три болта выкрути,с багажника не добраться...
Спасибо!там внутри шпиньков что ли болты крепежные стоят?
Все задние фары разбираются снаружи,шестигранником или звездочкой,не помню точно..
Спасибо большое!Я понял,только у меня где болты стоят,стоят пластиковые столбики,с болтиком на конце.Я болтик откручиваю а в столбике этом гайка вклеена с резьбой прим м4,и че там внутри не видно.Высота столбика прим20-25мм (заводская комплектация такая)на ети столбы защита фар крепица.Поетому я и подумал что из салона крепятся.
Еще вопросик.Что же должно гореть на задних верхних фарах?Задний ход и противотуманка или задний ход и стоп сигнал (как у меня).У нас в городе есть Фрилы,ни у одного не видел стопов в верхних фарах.У меня все пять стопами загораются.
Что же должно гореть на задних верхних фарах?
задний ход,противотуманка и габарит,последние две-лампа с двумя нитями на 5 и 21 ватт...
У меня все пять стопами загораются
О как!? задние верхние у меня- противотуманки. Включаются только вместе с ближним светом фар. ни с габаритами ,ни с дальним не горят. стопов только 3- 2 внизу и 1 над запаской (ну где-то там...).
У меня все пять стопами загораются.
Может где-то нахимичено? верхние "стопы" ярче нижних?
Что же должно гореть на задних верхних фарах?Задний ход и противотуманка или задний ход и стоп сигнал (как у меня).У нас в городе есть Фрилы,ни у одного не видел стопов в верхних фарах.У меня все пять стопами загораются.
Читай:
Задние фонари
Перенес поворотники с бампера в верхние фонари
Никто не любит "поиск"
верхние "стопы" ярче нижних?
Угу
Читай:
Задние фонари
Перенес поворотники с бампера в верхние фонари
Спасибо,просто я не знаю ещё хорошо Фрила
Карман под штатные кнопки жалко стало,врезал в панель.
У тебя-же кнопка есть уже. Слева на панели приборов - одна из двух.
там задний противотуманный включается
У тебя-же кнопка есть уже. Слева на панели приборов - одна из двух.
Точно так,туда и хотел запараллелить,но мне сказали,что на техосмотре могут докопаться,задние и передние должны по отдельности включаться.
Точно так,туда и хотел запараллелить,но мне сказали,что на техосмотре могут докопаться,задние и передние должны по отдельности включаться.
Ясно. У тебя там одна кнопка - задние противотуманки, другая - круиз.
А у меня - как у rony Помогите с выбором ПТФ - отдельные кнопки задних и передних ПТФ, а под круиз - место на центральной консоли.
У тебя там одна кнопка - задние противотуманки, другая - круиз.
А там, где тебе стало жалко карман, у меня там кнопак включения дополнительного дальнего света.
Освободить, чтоль? Да переставить кнопку на место пустой заглушки круиза на центральной консоли?
Освободить, чтоль?
Ну очень он уж удобный,карманчик ентот!))
Вы здесь » LAND ROVER FREELANDER CLUB » Тюнинг. Дополнительное оборудование » Помогите с выбором ПТФ