95град. белого цвета.
Я бы поменял на термос 82 градусов.
LAND ROVER FREELANDER CLUB |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » LAND ROVER FREELANDER CLUB » Системы охлаждения, отопления и вентиляции » проблемы с системой охлаждения
95град. белого цвета.
Я бы поменял на термос 82 градусов.
Если одновременно установлены 2 термостата, значит это колхоз или
выяснилось происхождение второго термостата за блоком который- автомобиль-то у меня гбо. Вот видимо и поставили дабы контур быстрее греть и поток улучшить. Ну это мои догадки исходя из прочтенного здесь и того, что без этого термоса но с исправным внешним- машина греется вдвое дольше обычного.. Термос преобрел -буду ставить но остается вопрос- а че кипел-то! видимо контур печки и гбо завоздушился и помпа хватала воздух, буду кататься и смотреть может и прокладка но уровень ож давно стабильный был. Наколхозил датчик тк. родной незнаю где и как работал-ли...
и пищалку по нему в солон завел. но это не избавит меня от сухого хода помпы, как подстраховаться от этого еще думаю...
Отредактировано Омар (2025-01-23 15:19:25)
Покатайся,понаблюдай.Если нет явных потёков,пятен ОЖ под авто,не увеличился уровень масла,нет пара из выхлопной трубы и перебоев в работе ДВС,то скорее всего это воздушная пробка...
И на хрена избу городить под расширительным бочком уже стоит датчик уровня антифриза для чего городить ещё один подключи к нему пищалку и получишь тоже самое . А насчет второго термостата видимо и должны стоять ,у меня на движках 2004 г и 2005 г на обоих стояли перед помпой термостаты и не когда не было проблем. А ты уверен что этот датчик который установил выдержит такую температуру .
Отредактировано Георгий7 (2025-01-24 21:53:16)
Вы здесь » LAND ROVER FREELANDER CLUB » Системы охлаждения, отопления и вентиляции » проблемы с системой охлаждения