Тыкать в З-С провод нужно было со снятой клеммой или все равно.
монопенисуально
А если клемму надеть и ткнуть в З-Р то тоже дворники должны сработать , если конечно рычаг в норме , или я не прав??
должны, рычаг в норме, уже проверили
LAND ROVER FREELANDER CLUB |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » LAND ROVER FREELANDER CLUB » Кузов.Дополнительное оборудование » Глючат дворники
монопенисуально
А если клемму надеть и ткнуть в З-Р то тоже дворники должны сработать , если конечно рычаг в норме , или я не прав??
монопенисуально
монопенисуально
А мона расшифровочку плиз. Или это ОДНОХРЕНСТВЕННО
Отредактировано IIpuzpak (2012-03-30 16:56:07)
Пойду проверю , совсем запутался.
Проверил , работает через оба провода ( рычаг цел )пытался найти этот З-С провод . где он к CCU подходит , открутил блок предохранителей , но до БЛОКА не добрался.Это что , для того чтобы достать CCU нужно все клеммы отсоединять??????????? Валера может подскажеш куда приходит этот провод , его видно??? вернее фишку на CCU , на сколько я увидел то клеммы подходят к ССU с правой стороны , но этот провод я там не увидел.
на сколько я увидел то клеммы подходят к ССU с правой стороны
и с изнанки, т.е. со стороны которой он прижимается к блоку предохранителей
но ищи именно справа
Валера , провод пока не нашел , да и времени мало было , пришла шестерня.
в прошлом годе я так же тыкался и мучался, вроде все целое ан нет, работатьне хотят либо алгоритм работы какой попальный. Купил новый рычаг переключений и забыл про всё, что было
в прошлом годе я так же тыкался и мучался, вроде все целое ан нет, работатьне хотят либо алгоритм работы какой попальный. Купил новый рычаг переключений и забыл про всё, что было
Рычаг рычагом , у меня импульс до рычага не доходит .
А что затихли то? Получилось исправить?
Насчет CCU: у меня получилось его снять ничего не откручивая. Расположен прямо за блоком предохранителей. К нему справа подходят провода, плюс еще он соединен с блоком предохранителей разъемами, без проводов. Хорошо видно в посте: https://lrfreelander.ru/viewtopic.php?id=82#p57258. Именно из-за разъемов между блоками он туго отходит, вроде все защелки отогнул (их четыре, две видны снизу если заглянуть под панель), а он не идет. Я отгибал снизу защелки, просовывал нож между блоками и отталкивал CCU потихоньку. Потом верхние защелки на ощупь и дальше толкал.
Но там внутри все на пайке. Имхо туда стоит лезть только если с проводкой 100% все ОК.
Кстати, на днях был сильный дождь у нас. Я заманался дергать рычаг, думаю, дай попробую, и чудо! Заработали дворники во всех режимах как надо. Только до следующего утра Теперь опять только в ручном Где-то подмочило и контакт восстановился что ли?
А что затихли то? Получилось исправить?
Насчет CCU: у меня получилось его снять ничего не откручивая. Расположен прямо за блоком предохранителей. К нему справа подходят провода, плюс еще он соединен с блоком предохранителей разъемами, без проводов. Хорошо видно в посте: Дворники. Именно из-за разъемов между блоками он туго отходит, вроде все защелки отогнул (их четыре, две видны снизу если заглянуть под панель), а он не идет. Я отгибал снизу защелки, просовывал нож между блоками и отталкивал CCU потихоньку. Потом верхние защелки на ощупь и дальше толкал.
Но там внутри все на пайке. Имхо туда стоит лезть только если с проводкой 100% все ОК.Кстати, на днях был сильный дождь у нас. Я заманался дергать рычаг, думаю, дай попробую, и чудо! Заработали дворники во всех режимах как надо. Только до следующего утра Теперь опять только в ручном Где-то подмочило и контакт восстановился что ли?
Да не затихли , просто другая проблема чуток важнее , исправить пока не удалось , да и ССУ побоялся снимать
А где у нас находится моторчик ( который писает на заднее стекло ) , у меня он не писает , а дворник работает и с той и другой кнопки .
находится там же где и передний, локер передний правый отогни- за бампером увидишь
-да, тот что повыше- именно задний
Отредактировано Tihomirov (2012-04-18 12:41:10)
-да, тот что повыше- именно задний
Валера спасибо , погляжу , Загляни в тему АБС пожалуйста.
Оторвал я все таки БУ от предохранителей , там все чисто , этот З-Р провод я так и не нашел . Зато нашел какую то клемму . просто висит , подскажите куда ее вочкнуть.
Она висит за блоком предохранителей . И еще по левому порогу под накладкой идет какой то силовой двужильный серый провод , идет к заду ,для чего он ???
подскажите куда ее вочкнуть
никуда, оставить так.
там все чисто
а с чего бы там должно быть грязно?
Проблема в самом блоке, точнее в релюшке которая в блоке
Проблема в самом блоке, точнее в релюшке которая в блоке
Валера а она ремонтируется ??? И еще блок состоит из 2х частей , где она находится . Если я разберу блок то машину придется на прикол поставить?
без него не заведется, да. В блоке что то в районе 4х релюшек, имея на руках схему, человек "в теме" в сосоянии отследить дорожку от пина до релюхи.
1 В магазинах такие релюхи есть
2. Возможно проблемка не в релюхе а в микротрещинах пайки.
без него не заведется, да. В блоке что то в районе 4х релюшек, имея на руках схему, человек "в теме" в сосоянии отследить дорожку от пина до релюхи.
1 В магазинах такие релюхи есть
2. Возможно проблемка не в релюхе а в микротрещинах пайки.
Блин мы сейчас о каком блоке говорим , о Блоке Управления или о Гидро блоке АБС , я совсем запутался . На сколько я понимаю о БУ который на предохранителях крепится ??? Иметь схему , мне ее с машиной не продали
На сколько я понимаю о БУ который на предохранителях крепится ??
да
я уж не совсем тупой
Вадим! Поражаюсь твоему упорству! Не нашел темы где бы у тебя не возникали вопросы. Уважаю целенаправленных людей!
Вадим! Поражаюсь твоему упорству! Не нашел темы где бы у тебя не возникали вопросы. Уважаю целенаправленных людей!
Привет , СПАСИБО !!! просто хочу знать машину на которой катаюсь и привык все сам делать , натура такая дурная
Отредактировано IIpuzpak (2012-04-22 13:09:56)
И так продолжаем издеваться над Валерой
Валераааааааааааа !!! Вот и добрался я до CCU , разобрал , а там
Корпуса двух реле сплавились , но внутри все чисто , теперичи куды тыкать , или реле менять.
По моему тут уже кто то был
Какое реле тут на дворники влияет , вернее на первый режим дворников ???
Пайку просмотрел как мог , вроде норма
Отредактировано IIpuzpak (2013-01-18 15:39:45)
заглянул и что? Что у тебя там косяков вагон было понятно еще страниц 5 назад
начни с - меняй все оплавившиеся
Отредактировано Tihomirov (2013-01-18 22:36:11)
Что у тебя там косяков вагон было понятно еще страниц 5 назад
начни с - меняй все оплавившиеся
Меняй , меняй , а где мне такие релюхи найти ??????????????????
ну если у вас ничего такого нет, то например здесь
ну если у вас ничего такого нет,
Я не знаю есть или нет , как хоть называется или параметры ???
на крышке фсе написано
на крышке фсе написано
Блин Валерка , это ты понимаешь , а я нет
фото крышки релюхи давай сюда
фото крышки релюхи давай сюда
Я ТЕБЕ В ЛС ПОСЛАЛ ВЧЕРА а ты коньяк лопаешь
Блин Валерка , это ты понимаешь , а я нет
Дык Очки протри! Там-же что-то на крышках написано!
все релюхи в CCU одинаковые EP2-3L1S
все релюхи в CCU одинаковые EP2-3L1S
Валера спасибо !!! Оббегал все магазы , у нас таких нет , носил к знакомому компьютерщику , он покрутил , посмотрел , прозвонил , сказал , что катушки в норме , только контакты сильно подгорели , попробую конечно найти такие реле
Валера , ты сам виноват
Облазил все сайты , в наличии оказались угадай где
197046, Санкт-Петербург, Пeтpoгpaдcкaя нaб. 18 / откроется карта проезда /
Для того чтобы связаться с нами напишите на наш электронный адрес письмо или позвоните нам по телефону:
(812) 332 03 03
Отредактировано IIpuzpak (2013-01-21 18:19:35)
Связался с компаниями торгующими этими реле , вот ответ
ВОПРОС.
> Здравствуйте !!!
> Меня интересует реле EP2-3L1S ,в колличестве двух шт. , есть ли у
> вас , по какой цене , и как можно приобрести . Спасибо.
ОТВЕТ.
Наша компания работает только за безналичный расчёт с юр. лицами, являющимися резидентами РФ.
Мин. сумма счёта = 3000 руб.
Есть у Вас возможность оплатить счёт юр. лицом?
Если такая возможность есть - пришлите реквизиты, проверю, возможно ранее уже сотрудничали.
Отредактировано IIpuzpak (2013-01-22 17:06:38)
позже вышлю
позже вышлю
Че вышлешь , куда вышлешь , сколько стоит что вышлешь , харе загадками говорить , у меня уже весь моск сплавился
не парься, только не знаю КОГДА у почты буду
не парься
Париться не где , холодно , и баньки нетю
только не знаю КОГДА у почты буду
Зато я знаю , ЗАВРЯЯЯЯЯЯЯЯ
ВАЛЕРААААААААААААААААААААААААА , тут сказали , что тебя как бы мои проблемы не зацепили
Приобрел по случаю CCU который к предам прилепленный , прилепил его , стекло опускается поднимается , зажигание включается , но мафынка не заводится , что еще к нему нужно , что бы все работало
Приобрел по случаю CCU который к предам прилепленный , прилепил его , стекло опускается поднимается , зажигание включается , но мафынка не заводится , что еще к нему нужно , что бы все работало
Вадим снова в своей стихии
Вадим снова в своей стихии
У меня первый режим не работает
У меня первый режим не работает
Из-за EP2-3L1S.... Вадим, но ведь разборщиков никто не отменял - они же не только кузовщину возют
Приобрел по случаю CCU
а заранее спросить слабо?
что еще к нему нужно
брелок с той же машины что и блок, и хреновинка зеленая та что над приборкой
зы так до 2001
Отредактировано Tihomirov (2013-06-14 20:39:33)
а заранее спросить слабо?
Если бы я знал , что Макс мне пол гаража своего припрет
А как теперь узнать какой брелок и какая хреновина , у Макса весь гараж ими завален
Отредактировано IIpuzpak (2013-06-14 19:43:15)
А как теперь узнать какой брелок и какая хреновина
пусть ведро брелоков высылает тебе, с которым заведется тот и... остатки завернешь и обратно
брелок с той же машины что и блок, и хреновинка зеленая та что над приборкой
я почти (99%) уверен что зеленая хреновинка не понадобится, но...
Успокоил , спасибо
Я Максу передал
Вы здесь » LAND ROVER FREELANDER CLUB » Кузов.Дополнительное оборудование » Глючат дворники