Ерсайын, бросай курить всякую дрянь
Не хуже, чем с демпфером.
Нус, спасибос!
LAND ROVER FREELANDER CLUB |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » LAND ROVER FREELANDER CLUB » Вискомуфта, кардан, подвесные подшипники » Вискомуфта-что за зверь 1 (продолжение).
Не хуже, чем с демпфером.
Нус, спасибос!
Во-во Ерсаич бросай...
ХАДЫ...
)
Спиливаю на хер)
А вот такую ПМС - 60.000 сСт ни кто не лил? Или всетаки 10000 взять?
А вот такую ПМС - 60.000 сСт ни кто не лил? Или всетаки 10000 взять?
У меня 10000...
А вот такую ПМС - 60.000 сСт ни кто не лил?
у меня такая залита, подхват задка быстрее
но у меня пока еще видимо смесь (до этого десятка была залита), немного покатаюсь и еще добавлю 60-ки.
А 60-десятку тоже доупора проливать? Или меньше лить.
А 60-десятку тоже доупора проливать?
я полностью меняю, просто через отверстия за один раз не получится полностью сменить ПМС.
Ну это понятно. Сверлить я так понял с осторожностью? Там де диски? Штуцера, метчики, сверла купил. Завтра сверлякать буду.
Ну это понятно. Сверлить я так понял с осторожностью? Там де диски? Штуцера, метчики, сверла купил. Завтра сверлякать буду.
Сверлить надо аккуратно, пока не услышишь легкий скрежет ( сверло зацепило внутренние диски)
Ну тогда за ПМС 60000 с легкой душой стартую. Правда меньше кило не отдают. Буду вторую муфту сразу восстанавливать. Прозапас.
Отредактировано Spirit_RX (2013-08-28 11:09:45)
У меня кстати с заклиненной муфтой, жуткая вибрация по кузову была. Снял задний кардан. Муфта стоит. Вибрация меньше, но все же есть. Это нормально? Муфту пока не мыл. Вчера поздно с МСК приехал.
Муфта стоит. Вибрация меньше, но все же есть.
Сними весь кардан, потом можно выводы делать.
Случайно забрел в медтехнику и приобрел у них чудо шприц на 100мл.
Отредактировано yuriy (2013-09-03 22:22:17)
Я сегодня ПМС 60000 в 20 кубовый шприц набирал. Вспомнил молодость спортивную. Подход, рывок, толчек. Просто жесть. Набирал 10 грамм минут 5 . Сотку думаю час набирать придется.
Отредактировано Spirit_RX (2013-09-02 17:22:35)
Случайно забрел в медтехнику и приобрел у них чудо шприц на 100мл.
Удобней на 50 мл.
Набирается (заливкой, с вытащенным плунжером).
Легче им заправлять, 100 долго и усилие большое.
50 - в самый раз...
Тубу от герметика под пистолет вымыл-вытер, залил ПМС и в пистолет. Показалось легко и без проблем. ПМС была 1000, думаю более густую будет не намного напряжнее.
Кстати. Субъективно конечно. Но показалось, что по консистенции, та бяка, которая была залита, очень схожа с ПМС 60000. Или даже плотнее.
В отверстие с нарезанной резьбой вкручивается масленка с шариком, а далее с помощью шприца, которым шприцуется подвеска на ГаЗе и УаЗЕ, с залитым в шприц ПМС, все загоняется в муфту легко и не принужденно, все занимает несколько минут
А воздух не образуется в массе?
А воздух не образуется в массе?
Воздух не образуется, а лишний легко стравливается через пробки , кстати когда стоит масленка на вывешенном колесе сразу можно мерять усилие дин ключом и при недостаточном усилии произвести дозаправку ПМС. Я когда заправлял после заправки когда выворачиваешь масленку и вворачиваешь пробку , лишний воздух и ПМС выдавливается, небольшим фонтаном.
Сколько влезло? У меня с 85-90% наполнением получилось 180 грамм.
Сколько влезло? У меня с 85-90% наполнением получилось 180 грамм.
Точно не замечал , но примерно так и есть , может максимум грамм 200.
Ну 200 у меня получается с полным заполнением. Минус возможный воздух. После заправки, муфта с усилием руками крутится. Правда при помощи мантировки. Завтра кардан задний поставлю. Попробую что получилось. Может и на рыбалку в среду получится прорваться через хлябь.
Отредактировано Spirit_RX (2013-09-02 21:53:50)
Поставил задний кардан. Вибрация не ушла. На 60 подбивает. Зато, четко подхватывают задние на песке и лужах. Может подвесные? Уж очень не хочется в плохое верить (раздатка).
привет! я когда то спрашивал насчет пмс-10000 в ригу преслать, я так понимаю что никто помочь неможет так как даже никто неответил на мое сообщения!
У меня 60000 есть. Могу отослать грамм 200. Или дальнобоем.
привет! я когда то спрашивал насчет пмс-10000 в ригу преслать, я так понимаю что никто помочь неможет так как даже никто неответил на мое сообщения!
Всем привет.
попробуй связаться с rule3333 (Андрей)
привет всем! вобщем я пообщался с rule3333 и он мне ничем помочь неможет! у него в литве нет пмс. ребята кто еще может помочь с пмс 10000! правда предлагают пмс 60000 но помоему ето очень много! кто как думает?
IIpuzpak написал(а):
Я задавал вопрос по поводу толщины корпуса редуктора , но так ни кто и не ответил , есть мысль сделать сливную
Я недавно менял масло в редукторе-конечно специально толщину не замерял но думаю 5 мм. точно есть ...
Кстати... Кто подскажет-снял кардан (зашумели навесные) и решил заодно проверить ВМ, так она без труда прокрутилась под весом семи килограмового ломика Вопрос-стоит ее промывать или пока рано? Она еще девственна ...
Вопрос-стоит ее промывать или пока рано? Она еще девственна
У меня тоже был этот вопрос.
Никто тебе точно не даст ответа. Решай сам надо или нет.
Я исходил из следующих данных.
ПРОБЕГ 150 000- 180 000 (Еще вопрос какая была эксплуатация твоего фрила до тебя )
ПЛАЧЕВНЫЙ ОПЫТ наших коллег, когда из за клина вискомуфты, попадали на дорогой ремонт рездатки.
МОЙ ВЫВОД: ХУЖЕ не будет.
Да, чуть не забыл. Отзывы наших коллег (отзывы с других форумов) ни один год, о том, что промытая вискомуфта работает. ВОТ КАК то ТАК.
pir-ani написал(а)
попадали на дорогой ремонт рездатки.
Я уже попал на все что только можно начал пока с коробки, раздатка оказалась тоже убитой и еще уйма всяких мелочей(подвесные, опорные и т.д. и т.п.) Мораль: Я конечно за любовь с первого взгляда но в мои-то годы можно было бы быть повнимательнее И все же мне он нравится ... Главное, жене тоже надо привить любовь к нему Как то так...
господа!
я в польше взял восстановленную муфту, там же мне ее и поставили с подвесными. по приезду домой решил проверить усилие - очень тяжело крутится за колесо, состояние почти заблокированное. что залито по вязкости - непонятно, известно что силикон какой-то. очевидно что аналог нашего пмс.
если я из нее кубик-полтора-два выкачаю поможет привести в чувство?
mizyuk написал(а)
если я из нее кубик-полтора-два выкачаю поможет привести в чувство?
Я думаю, если ты взял восстановленную-почти заклинившую то есть смысл ее самому промыть и восстановить... Хоть будешь знать как обстоят дела на самом деле да и что залито ...
кубик-полтора-два выкачаю поможет привести в чувство?
а нужно ли? новая тоже тяжело крутится, а вот наши (восстановленные с помощью ПМС10000), уже "хлюпают".
Кстати, каким методом восстанавливали пшеков не спрашивал?
Доброго всем дня.Надумал свою муфту промыть.Вопрос вот в чем,что-же все таки заливать 1000 или 10000?
Вопрос вот в чем,что-же все таки заливать 1000 или 10000?
Все зависит от того , что ты ждешь от виски , я уже писал , что у меня залита 5000 и мне нравится ( 1000 и 10000 , 50 на 50 )
что-же все таки заливать 1000 или 10000?
или 60000, или 100000???
читаем внимательно тему и делаем самостоятельный выбор.
Мне лично 60000 нравится. По грязи быстрый подхват. Четверть оборота переднего колеса.
а нужно ли? новая тоже тяжело крутится, а вот наши (восстановленные с помощью ПМС10000), уже "хлюпают".
Кстати, каким методом восстанавливали пшеков не спрашивал?
вот фиг его знает, надо или нет
пшеки ее полностью вскрывают, моют-силиконят и сваривают заново. что заливают конкретно мне обещали сказать в понедельник
но что-то через чур туго крутится, я бы сказал что процентов на 90 заблокирована
Отредактировано mizyuk (2013-09-07 23:50:08)
Так она и должна туго крутиться. Главное чтобы крутилась. Усилие не пробовали мерить?
привет всем! ребят подскажите где лудше муфту сверлить, с торцов или по окружности чтоб небыло дисбаланса?
где лудше муфту сверлить, с торцов или по окружности чтоб небыло дисбаланса?
делают и так и так.
что заливают конкретно мне обещали сказать в понедельник
ну и что сказали?????
Похоже тайна покрытая мраком...
Доброго времени суток Уважаемые Коллеги,
подскажите, а зачем вообще демпфер вискомуфты? И нужно ли его устанавливать после того, как восстановил саму вискомуфту?
...а то на демпфере у меня практически вся резинка оторвалась, вот и гадаю... может выкинуть его просто и нет проблем?
может выкинуть его просто и нет проблем?
Да выкини и нет проблем. Нужен он чтобы гасить колебания. И без него нормально. Выбрасывай смело.
Да выкини и нет проблем.
Всем - СПАСИБО ОГРОМЕННОЕ!
Всем - СПАСИБО ОГРОМЕННОЕ!
Если есть токарь , то я бы и седло срезал бы , но это не принципиально
Вы здесь » LAND ROVER FREELANDER CLUB » Вискомуфта, кардан, подвесные подшипники » Вискомуфта-что за зверь 1 (продолжение).