епт.... я в шоке....
не понимаю что происходит с моим сцеплением..... ((((
ПОМОГИТЕ, рву на себе волосяной покров!!!!
Вся история событий в хронологическом порядке:
1. Август 2009. Однажды утром обращаю внимание, что сцепление выжимается у самого-самого пола... Что-то не так! Надо подтянуть тросик - хрен - тут гидропривод. До СТО доехал нормально, хоть и с психологическим дискомфортом. На СТО заменили рабочую жидкость, сказав, что там была вообще непонятная "чача", залили тормозуху, прокачали... Все ок - сцепление в меру упругое, приятно нажимается, холостой ход очень маленький. Катаюсь, пищу от счастья.
2. Август 2010. Вечером приехал на дачу, все ок, никаких симптомов. Утром не могу включить передачу при заведенном двигателе. Сцепление обмякшее, проваливается без усилий, минимальные усилия только в самом низу и явно рабочего хода не хватает. В бачке дефицит тормозухи. Куда делась не понимаю. Машину ставлю в гараже, нет никаких пятен на полу, нет подтеков в салоне... Залил, прокачал - все вроде ок, катаюсь, пищу от счастья.
3. Август-Сентябрь 2010. Сцепление работает по-разному. Бывают периоды явно чувствуется большой холостой ход, бывает что оно нормальное, т.е. упругое и выжимается как надо. С чем это связано я и пытаюсь понять! Жидкость не уходит, проверяю теперь регулярно, пятен, подтеков нет! По какому расписанию оно работает - не знаю... (((
Коллеги, братья, стая!!!
У кого, какие соображения? Мот я параноик??? Может провериться стоит, не знаю.... На СТО сказали, что возможно от износа появились проблемы с уплотнением в раб цилиндре. Если резко отпускаю сцепление то оно не успевает вытянуться и подсасывает воздух. НО при этом я думаю, что тогда ситуация не возвращалась бы в "нормальное", рабочее состояние, а просто система бы завоздушивалась все больше и больше... Еще идеи?
Спасибо всем!
Отредактировано Joker (2010-09-23 11:19:59)