shato 2012-03-13 05:07:16
Много написано об усилении кронштейна гидроцилиндра сцепления.
Одной из причин, по которой нагрузка на кронштейн недопустимо высока - закисание вала самой лапки на коробке, а так же заедание выжимного подшипника.
Вот на этой коробке (см. фото) вал на столько закис, что лапку можно было провернуть только при помощи одетой на неё трубы.
После шприцевания тормозухой и потом маслицем лапка стала легко двигаться пальчиками.
Выжимной тоже был прилично выработан и в крайнем положении подклинивал. Скорее всего при предыдущей замене сцепления его не смазали или использовали не соответствующую смазку.
shato 2012-06-21 07:13:41
ВАЖНО!
Еще раз хочу обратить внимание всех форумчан на проблему, связанную с кронштейном, цилиндром сцепления и вилкой выжимного подшипника. Я уже писал о заедании вилки (пост 656) Ссылка. Вчера опять столкнулся с такой поломкой, заело так, что корзина не откинула выжимной, ну не шмогла. Причина - подтекание антифриза именно над тем местом, где шкив лапки входит в коробку. По капельке, но из-за изношенного пластикового уплотнения, антифриз вымыл всю смазку.
Если уж снимаете коробку, то не поленитесь заказать KIT UNM100010L (стоит копейки, но под заказ возят), и сделать ревизию этого узла так, чтобы лапка пальчиками двигалась. И тогда ваше сцепление будет жить долго и счастливо, и незачем усиливать кронштейн. Особенно не рекомендую жестко крепить тыльную сторону цилиндра, поскольку она должна двигаться немного по дуге во времы движения штока цилиндра. Если закрепить жестко, шток будет двигаться с перекосом и быстро износятся сальники цилиндра.
Отредактировано shato (2012-06-21 07:28:28)
sergey197606
Подтверждаю полностью !!!!! заклиневание лапки приводить к поломке кронштейна сцепления!
Когда Слав снял мою коробку то лапка двигалась очень легко,потом я осмотрел кронштейн он тоже целый хотя как говорил Слав сцепа у меня стояла ещё заводская да и кронштейн тож не выглядит свежим(новым)отсюда можно сделать вывод что прошлый хозяин(а она девушка) даже не заморачивалась по этому узлу.
кто ,что думает ,стоит или нет укреплять кронштейн или мазать вал привода выжимного подшипника