Это че?
Contyre Expedition 225/75 16 шнивоводы стонут от счастья, цена от 3500 и выше. Киров под боком, может там купить смогу
LAND ROVER FREELANDER CLUB |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » LAND ROVER FREELANDER CLUB » Шины и диски » Шины, диски.
Это че?
Contyre Expedition 225/75 16 шнивоводы стонут от счастья, цена от 3500 и выше. Киров под боком, может там купить смогу
Вот ещё один наглядный калькулятор Тут
А я вот хочу похвастать-купила "ФРИЛУ" зимнюю обувку-235/75/15
да лихо ты на ширину дика 5,5 235 поставил, я тут думал брать 215 или же 205
Отредактировано jt (2014-11-24 02:47:46)
да лихо ты на ширину дика 5,5 235 поставил, я тут думал брать 215 или же 205
Стала она хорошо, нигде не цепляет, одну зиму прошли колесики, все ОК.
вот такие буду брать
зачётные валенки!для охоты лучше не придумать.фрилу плохо не будет от такой обувки?
вот такие буду брать
Денис а где такие можно приобрести?
МИХАЛЫЧ Я
много где, искать надо. но я их когда пощупал руками в магазине, передумал. Слишком уж кондовая, не для фрила 1.8
вот такие буду брать
много где, искать надо. но я их когда пощупал руками в магазине, передумал. Слишком уж кондовая, не для фрила 1.8
ну вот...., а я, прочитав первый пост, уж искать начал... а ты...
пока остановил выбор вот на этом
Maxxis AT980 225/75 R16
а увидев пост про
Contyre Expedition 225/75 R16
понравилось очень на вид..., но у меня нет возможности пощупать руками, в своем Городе....
Отредактировано Peace.Duke (2014-11-28 17:22:59)
225/75 не слишком ли высокий профиль?
Я ищу 235/70 r16...
225/75 не слишком ли высокий профиль?
должно влезть, сейчас езжу на 225/70 R16, на родном литье, расстояние до "чашки" пружины примерно 2.5-3см.
К нему съездий, пощупать...
шутники блин:) съездий ты, пощупай, сними видео как гнется, мнется и тд:) мне уже понятней будет:)
Я ищу 235/70 r16...
на таком размере у нас какая то машина ездила, толи моя, толи батина:)
влезает это одно дело, перегрузка на всю ходовую
и спидометр будет показывать неправильно
а что ты предлагаешь? 205\50?
ну сейчас разница стрелки спидометра с ЖПС равна, стрелка на 1мм ниже отметки при скорости 60км\ч.
Стала она хорошо, нигде не цепляет, одну зиму прошли колесики, все ОК.
то, что она встала сомнений нет, пугает ширина диска в соотношении к ширине резины, как бы не есть хорошо
Так все таки что же лучше на зиму поставить 215/65 R16 или же 235/60 R16 ?
Отредактировано Shked (2014-11-29 20:01:13)
я бы предпочел 215/65 R16, что и рекомендовано заводом изготовителем
А отличие глазомерное будет после установки на авто? или по виду они почти одинаковые?
Отредактировано Shked (2014-11-29 20:03:31)
понравилось очень на вид..., но у меня нет возможности пощупать руками, в своем Городе....
не нужно это тебе, на вид она такая гламурная красивая, а в живую дубовая и мудовая. куда на ней ездить? бензу палить по городу. АТ нормальную надо брать, купер STнапример
У меня на данный момент стоят 195х80r15 Мишлен Альпин 4х4. Производители шин рекомендуют устанавливать на зиму резину с более узким профилем для увеличения сцепления с дорожным покрытием. В связи с проблемой приобретения нормальных шин в данном типоразмере перехожу в следующий сезон на 205х75r15. Фото выкладывал ранее. Кому интересно: ОБУВКА ДЛЯ ФРИЛА пост 690 и фото есть. Летом использую 215х65r16. Такое мое мнение. Удачи.
Отредактировано yuriy (2014-11-29 20:48:44)
Так все таки что же лучше на зиму поставить 215/65 R16 или же 235/60 R16 ?
чем уже тем лучше
В связи с проблемой приобретения нормальных шин в данном типоразмере перехожу в следующий сезон на 205х75r15
я так и сделал как года 2 тому газад
Выбирая ширину на зиму. Нужно наверное смотреть ширину именно протектора а не колеса. Ездил зиму 225-50-17 потом купил 225-65-17. Дак вот у 50 профиля. Ширина протектора была заметнее шире и тормозила она как минимум в два раза лучше.хотя. Я люблю всё же повыше. Чтоб проехать дальше.
Отредактировано mihanik2010 (2014-12-02 12:37:48)
100 пудово!!! То что пишется на шине- это ширина по боковинам. А ширина протектора к этой цифре никак не относится. Ширина протектора может зависеть не толкько от профиля ,но также от модели шины.
Есть стандарт записи. Другого я не встречал.
Скажи пожалуйста какого производителя по другому?
ширина протектора в мм/высота профиля в процентах от ширины протектора R внутренний диаметр шины в дйюмах
Он тебе про площадь сцепления с поверхностью, исходя из рисунка протектора...
Проще: сумма площадей поверхностей ламелей протектора, соприкосаемых при определенной нагрузке и давлении в шинах...
Этого нет в описании резины...
100 пудово!!! То что пишется на шине- это ширина по боковинам. А ширина протектора к этой цифре никак не относится. Ширина протектора может зависеть не толкько от профиля ,но также от модели шины.
Подпись автора" ТЕМЫЧ" LR Freelander 1 2003 год. V-2.5. "не трогай лихо пока оно тихо "
+1
ЗУБЕРХА написал(а):Есть стандарт записи. Другого я не встречал. Скажи пожалуйста какого производителя по другому?ширина протектора в мм/высота профиля в процентах от ширины протектора R внутренний диаметр шины в дйюмахОн тебе про площадь сцепления с поверхностью, исходя из рисунка протектора...Проще: сумма площадей поверхностей ламелей протектора, соприкосаемых при определенной нагрузке и давлении в шинах...Этого нет в описании резины...
Подпись автораLR FREEL 2006 1.8i 5doors
Чистая совесть - верный признак склероза...
cifiri cifirami, a stoit posmotretj/sravnitj raznie modeli pokrishek vzhivuju, togda stanet vsem ponjatno o chem rech.
Народ, всем привет. Кто нибудь сталкивался с такой резиной Insa Turbo Ranger, по рисунку аналог BFG AT, а вот по качеству хз...
эм... вот че я про них нашел:)
Шины Insa Turbo
INSA Turbo является семейным предприятием, расположенным в Испании. Компания занимается восстановлением (наваркой) шин, на бывшую в употреблении покрышку наваривается новый протектор.
INSA Turbo начали заниматься восстановлением шин с 1988 года и после нескольких лет роста и международной экспансии, они достигли суточной мощности производства 3000 единиц, с использованием самых передовых производственных технологий. В INSA Turbo использует современное оборудование, стратегически распределенное по всем их заводам Испании. Заводы Insa Turbo экономят энергию и предотвращают загрязнения окружающей среды.
Любая шина, которая не соответствует их стандартам, считается непригодной для повторного использования, ее измельчают и превращают в резиновые гранулы, которые используются в производстве новых шин, а также подошвы обуви, шлангов и тому подобное. Все шины отвечают самым строгим национальным и международным стандартам качества и безопасности. Что помогает удерживать прочные позиции на рынках США, Канады, Южной и Центральной Америки, Карибского бассейна, Ближнего Востока, ряда азиатских и африканских стран и, прежде всего, в Европе.
Отредактировано Peace.Duke (2014-12-07 23:54:14)
Попалась на глаза авторезина TARGA Италия.смутные сомнения терзают однако.не видел и не слышал ранее о энтом бренди ничого...
поставил Pirelli MTR 225/70 R16
http://firepic.org/thumbs/2015-04/29/j85871ufun6c.jpg
Шумит, жесткая резина, жесткая боковина. Управляет норм, колеи норм. Тормозить надо привыкать.
По грязи отлично. Там где я за день до этого на зимнем купере с разгона пролетал, или буксовал, на MTR лезет свободно. На второй передаче в грязи откровенно тухнет, но на первой лезет отлично.
http://firepic.org/thumbs/2015-04/29/uhzl3we0efbm.jpg
http://firepic.org/thumbs/2015-04/29/vnahx9hf5hol.jpg
http://firepic.org/thumbs/2015-04/29/xicxuol8160l.jpg
http://firepic.org/thumbs/2015-04/29/nlz97unhpvkz.jpg
Шумит, жесткая резина, жесткая боковина. Управляет норм, колеи норм. Тормозить надо привыкать.
По грязи отлично. Там где я за день до этого на зимнем купере с разгона пролетал, или буксовал, на MTR лезет свободно. На второй передаче в грязи откровенно тухнет, но на первой лезет отлично.
Теперь главное чтобы из-за возросшей нагрузки при езде по бездорожью не начали узлы сыпаться. Как пугают при выборе злой резины на паркетники...
Теперь главное чтобы из-за возросшей нагрузки при езде по бездорожью не начали узлы сыпаться. Как пугают при выборе злой резины на паркетники...
уже начали, сопливый шрус развалился даже заранее.
увеличение нагрузки, особо то и не заметно, т.к. раньше на обычной резине чтобы ехать нужно было крутить мама не горюй, или ходом скакать, и то не всегда помогало.
Теперь же, можно спокойно, и МЕДЛЕННО ехать на первой передаче. Субъективно, это нагрузки на узлы не добавляет, тот же ТС работает много реже.
Должен заметить, разок уже закопался в раскисшем поле так, что пришлось по домкратиться. Мысли о хай джеке становятся все навязчивее.
Посоветуйте на лето R15 если кто сможет ссылкой
желательно недорогое решение до 3,5к за шт
В данный момент стоит зима 225/75 R15 прекрасно чувствует себя по городу, в область выезжал на озёра никаких проблем не было.
В основном город, и иногда область
И хочу в Карелию смотаться отдохнуть на природе.
а MTR-ka любая шуметь будет тут уж никуда не деться ..
Приветствую. У меня на машине стоят не родные диски, маркировка на них 7J*16H2, вылет чисто визуально больше чем у родных, резина стоит 215/70 R16. В гараже является комплект зимней резины 235/70 R16, собственно вопрос, подойдёт ли эта резина или стоит заморачиваться с покупкой меньшего размера?
Приветствую. Подскажи пожалуйста 225/70 R16 нормально встала? Нигде ничего не трёт и не задевает? И насколько спидометр врёт? А то мне зимнюю такого размера предлагают, думаю брать или нет
Андрей52
ничего не трет, ничего не задевает. Спидометр врет км на 3, на штатной резине врал больше.
Geolog
спасибо большое за ответ, значит на зиму беру этот размер
Отредактировано Андрей52 (2015-10-06 07:03:46)
здравствуйте у меня щас стоит 225х70хR16 лысая в ноль мне предлагает знакомый по дешевке от ховера 235х65хR17 влезут они ?
Отредактировано NAR-KULL (2015-10-25 10:37:20)
здравствуйте у меня щас стоит 225х70хR16 лысая в ноль мне предлагает знакомый по дешевке от ховера 235х65хR17 влезут они ?
Отредактировано NAR-KULL (Сегодня 17:37:20)
Я пробывал 235/75/15, влязят... Твои рядом... если ты правильно пишешь что они на 17?
Но с родными дисками при повороте руля цепляют за лонжероны.
С выносом более, надо вместо нашего +46 ставить примерно + 10, очень сильно торчат, машина как поросёнок...
И при повороте руля сильно начинает цеплять за брызговики, нужно снимать...
Так что, сам решай...
Хотя у разных производителей разные размеры шин визуально, меряй, если оч хоца, ток так!
Подскажите у меня диски 17*7 ЕТ 35 R17 можно ли ставить резину 225/60/65 или 70 R17 на эти диски.
Отредактировано anatolii (2016-02-19 17:49:36)
Подскажите у меня диски 17*7 ЕТ 35 R17 можно ли ставить резину 225/60/65 или 70 R17 на эти диски.
почитай эту тему писали об этом
Предлагают диски от санта фе 225 75 16 бридж....Колёсики отличные,состояние ,литьё,внешний вид...Параметры диска подходят на наш авто.Советом поделитесь хлопцы.
Шинный калькулятор в помощь. Расчет размеров шин и дисков:
http://shina-calc.ru
https://www.calc.ru/shinnyj-kalkulyator.html
Отредактировано bobr1270 (2016-02-21 11:55:08)
всем привет! купил сегодня BFG-MT 225/75 R16, кто-нибудь ставил такие?
всем привет! купил сегодня BFG-MT 225/75 R16,
всем привет! купил сегодня BFG-MT 225/75 R16, кто-нибудь ставил такие?
фото в студию
У меня на авто 225 70 16.Очень неплохо,но планирую тоже 225 75...Отпишись потом как встали колёсья,может и фото не помешало бы.
у меня стояли 225/75 R16, при поворотах не задевало нигде, тока по плавным ямкам сзади пошоркивало. И кстати, что пустой шоркало не шибко, что я в Уфу гонял с забитым доверху багажником+2 пассажира тож не сильно шоркало, тока на кочках. фото щас поищю.
205\80 16 АТ стоит сейчас, все ногмуль только разгон стал вяленьким и спидометр в минус 5 км теперь при 80 показываетт75. подрыв изчес когда до пола жмёшь
Магазин шин и дисков | Шины и диски | 2018-03-31 |
Магазин шин | Шины и диски | 2018-03-29 |
"Жужание" при оборотах 2000-2500 | #Трансмиссия (общие вопросы) | 2013-07-14 |
Обувка на Фрила | Шины и диски | 2018-10-29 |
Популярно о типах привода | Полезные советы автолюбителю | 2015-02-13 |
Вы здесь » LAND ROVER FREELANDER CLUB » Шины и диски » Шины, диски.