.Она не шипованная,а так как я часто мотаюсь в деревню,это неплахой вариант.По грязи хорошо и по снегу,шипы и шоссейку как то не воспринимаю.
Отредактировано Семён (2010-04-05 19:56:05)
LAND ROVER FREELANDER CLUB |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » LAND ROVER FREELANDER CLUB » Шины и диски » Шины, диски.
.Она не шипованная,а так как я часто мотаюсь в деревню,это неплахой вариант.По грязи хорошо и по снегу,шипы и шоссейку как то не воспринимаю.
Отредактировано Семён (2010-04-05 19:56:05)
Все бы ничего, и производитель достойный, но зимняя резина более мягкая, делается под температуры от +5 и до - ..... , а летом из-за ее состава она будет очень сильно изнашиваться , ну и т.д. Сомнения только в этом. Может просто злой Гудрич купить на лето, шумный правда , но вездеходный? А размер 235/55-17 вполне подойдет если вылет на дисках хотя бы родной.
Мои колёсики до осени то точно дотянут,а на эиму и сейчас прикупить можно,тем более цена смашная,не сезон,а осенью она в два раза дороже будет.
а на эиму и сейчас прикупить можно,тем более цена смашная
Согласен на все 100%
Друзья, кто подскажет магазин в Питере .Нужны диски на 16 Replica или другие но с колпачком LR
Благодарю, но не помогло
Друзья, кто подскажет магазин в Питере .Нужны диски на 16 Replica или другие но с колпачком LR
Купи любые диски а колпачек отдельно. На ебэе море этих колпачков.
Это сложно. Реплику R16 мне лично найти не удалось. Были R17-18. Если покупать другие диски , то помни про наш диаметр ступицы D64.1 А это надо смотреть Хонду, Мазду или Мицу (если не ошибаюсь). Колпачек- то тоже расчитан на родной диаметр диска. Но я в результате купил на зиму хороший не оригинал для доджа под D70.1 , а на колпачки забил.
P.S. Народ писал на форуме, что колпачки можно, купить у официалов.Черные и зеленые.
На Хонду H-RV диски от фрила подходят.. И помоему от X-Trail. На последнем точно знаю диаметр болтов такой же, а вот на счет ступицы не уверен
Это ведь зимняя резина.Ты к следующему сезону уже готовишься?
это дэмка, у меня такая на ниве была, нормальная резина кстати, тока цена подозрительная , она на 15 то 4 рубля за балон стоила
Все дело в том, что на одном сайте увидел Реплику на 16 и загорелся в поисках "родных" дисков по доступной цене.Все закончилось тем что таких на 16 нет, действительно подходят от Нисан кашкай.хонда CR-V. Обидно...
увидел Реплику
А как они, хоть, выглядят???
А как они, хоть, выглядят???
Реплику производит Тайвань,качественный Китай,Майлазия - это точная копия оригинальных дисков с фирменными колпачками как на
http://www.landroverspb.ru/see.php?view … mp;type=60
Оригинал стоит от 12500 и тд.,Реплика - 5000-7000 руб.
Отредактировано barabek (2010-05-23 15:51:50)
Купил диски Реплику от хонды, с колпачка срезали логотип, теперь надо добраться до авторынка Маршал за покупкой наклеек на колпачки.PS даже при всех родных параметрах дисков , колпачки все-равно не подошли(родные)
barabek
такие Диски WSP Italy Salerno W2403?
"рИальные обода"
"рИальные обода"
стесьняюсь спросить что то они напоминают, и что же они эмитируют???
Реплику производит Тайвань,качественный Китай,Майлазия - это точная копия оригинальных дисков с фирменными колпачками как наKVK написал(а):http://www.landroverspb.ru/see.php?view … mp;type=60Оригинал стоит от 12500 и тд.,Реплика - 5000-7000 руб.
Отредактировано barabek (Вчера 15:51:50)
Подпись автораLR Freelander-2.5=2004
хочу такие.....
куда слюной брызгать????
теперь надо добраться до авторынка Маршал за покупкой наклеек на колпачки.
Я там искал, но давно - не было. Если где-то все-же найдешь, то отпишись, пли-и-з.
Я там искал, но давно - не было.
Точно так, произошел облом. На Маршале нет наклеек.Пока придется ездить без колпачков.
здрасте,встал вопрос о переобувке на зиму,нужен бюджетный вариант не больше 3000 тысяч,кто что может подскажет?и если кто из Кирова может знает магазины где цены наименьшие?)
Помогите советом.Присмотрел на лето резину(зимние нокиах хакапелита-4),в магазине выбор пал на две покрышки,немогу определиться какую взять,может вы посоветуете что то из этих:Bridgestone DUELER A/T 694 или michelin latitude cross в рамере 215\65\R16?
Резину выбираю чтоб и на трассе не больно шумные были,и на бездорожье не подводили .
Отредактировано Артур 477 (2011-01-31 21:43:19)
Bridgestone DUELER A/T 694
Рекомендую эту из личного опыта, езжу на ней круглый год, очень доволен и по грязи и по снегу и по воде и по асфальту и по накатанному снегу класс и даже по гололёду приемлемо. У меня размер 235\65 R16, рекомендую и буду следующую брать 225\70 R16. Это плюс 3см к дорожному просвету.
буду следующую брать 225\70 R16
А не будет задевать?И как думаешь отразится на нашей вискомуфте?
отразится на нашей вискомуфте?
Если все колеса одинаковые, то и на муфте ни как не скажется.
А не будет задевать?
Нет не будут, прощитано на шинном калькуляторе.
Всем привет,примерно год назад купил себе фрееландер 1998 года, на нём стояла 215/70/16 МС ,сейчас настало время менять резину какую бы вы мне посоветовалибы? не хотелос бы ставить высоту ниже 70 ,может взять 225/70/16 или 225/75/16 как вы думаете цеплять не будет? живу в Ирландии дороги у нас сдесь хорошие.
Нет не будут, прощитано на шинном калькуляторе.
.Значит будем брать такого размера!Только в магазине (Таганке) сказали,что модель Bridgestone DUELER A/T 694 довольно старая и если что нибудь случится с покрышкой то надо будет искать(заказывать) .Скорее всего придется взять michelin latitude cross 215 70 R16,думаю тоже неплохой вариант
225/70/16
Точно цеплять не будет.
Про второй размер не скажу...хотя 225/75/15 стоит (не цепляет), но дальше просится лифтовка.
Хотя у ребят и побольше стоит, все в норме.
Подожди, сегодня прокомментируют...
У меня стоят 235\75\15 ОК
Пробовал 235/70/16. Не влезает.
у меня 215/65/16 зима,215/70/16 лето
у меня 215/65/16 зима,215/70/16 лето
А у меня наоборот. Всё Йокогама
Отредактировано Suhareff (2011-02-03 11:25:14)
Артур 477 у Bridgestone DUELER A/T 694 рисунок по агрессивнее будет, мне это тоже нравится, + бриджик более износостойкий - дольше проходит и боковины у него усиленные, так же там реализованна функция - забыл как называется но при износе резины площадь протектора(канавок) не уменьшается и резина работает как изначально вплоть до маячков критического износа(я говорю за эту модель). Я буду брать следующую только такую, только размерность как писал выше.
У меня стоит 225/70 R-16 Gislaved Nord,но хочу поставить Bridgestone DUELER A/T 694 225/70 R-16 на диски с отрицательным вылетом.Но немогу найти "наш размер"дисков.
немогу найти "наш размер"дисков
Плохо искали
Вот диски Анабар под нашу сверловку.
Есте-но 16", вылет нулевой.
С отрицательным вылетом не встречал.
Да и нужен ли он? И так почти на 80 мм колея шире станет.
Потом городить расширители крыльев, чтоб сильно грязью не закидывало и т.д.
Нафиг надо
Пробовал 235/70/16. Не влезает.
Ну не знаю...
У меня лето - борис федорович AT-шный, как раз 235/70/16, все влезло и ничего не трет.
На стандартных дисках!
Зима - 245/70/16 липучка. Вот она немного терла стойки, пришлось поставить
проставки под диски на 5 мм.
До этого было лето 255/65/16 и тоже влезало и нигде не задевало.
Зы: лифта не было, я его только сейчас делаю.
У вас на каких дисках не влезает, народ?
Назрела полная замена всех колёс,откатал на KUMHO Venture 195R15 (полный профиль,покупал машину с такими) три года.Шины-плохие, только для езды в сухую погоду и по городу,В грязь и снег чуть буксанул и протектор забивается-короче достали они меня!Хочется чтонибудь достойное по высоте и по ширине,машина эксплуатируется-Лес,река,деревня,город-круглый год.
Я эту зиму на не сильно дорогой липучке "Кама" размерности для Шнивы - 205/75-15. Резина, к моему удивлению оказалась весьма достойной, как по шуму, так и по "везделазности" чего не могу сказать про идиотизм марки Пирелли скорпион S/T полного профиля. Это итальянское ...но (изделие) акваплапнировало на скорости пешехода, шумело и замыливалось грязью за 5 секунд. А еще стерлось в ноль (реально слики) за 40 ткм (сходы - развалы в идеале), "Кама" - после 30ткм - как только из магазина. Рекомендую! (не реклама)
Выбираю себе летнюю резину. Из тех что видел, щупал понравилась Michelin Latitude Tour HP. Кто что по этой резине думает??? Может посоветуете что-то другое.
Пробовал 235/70/16. Не влезает.Ну не знаю...У меня лето - борис федорович AT-шный, как раз 235/70/16, все влезло и ничего не трет.На стандартных дисках!
Зима - 245/70/16 липучка. Вот она немного терла стойки, пришлось поставить проставки под диски на 5 мм.
До этого было лето 255/65/16 и тоже влезало и нигде не задевало.
Зы: лифта не было, я его только сейчас делаю.
У вас на каких дисках не влезает, народ?
Так влезает 235/70 R16 на родных дисках или нет ????? Бориса Федоровича АТ хочу
Подскажите, подойдет ли такое колесо 235/50 R18 на запаску (сверху стоп-сигнал)?
"Кама" - после 30ткм - как только из магазина.
А я на нашем Кировском Амтеле Нордмастер ST-310 уже 4 зимы катаюсь. Протектор как новенький, шипы на месте. Проходимость по снегу супер, рулятся вполне достойно. Один у них недостаток - шумные сильно, а в остальном я доволен. Да и цена в свое время очень порадовала. Размерность 215/65 R16
Отредактировано авто-любитель (2011-03-25 13:44:03)
Подскажите, подойдет ли такое колесо 235/50 R18 на запаску (сверху стоп-сигнал)?
незнаю подойдёт или нет но нельзя иметь запаску другого размера..... т.к если придётся поставить эту запаску, то будет уже нельзя ехать ( особенности нашей трансмиссии) с учетом конечно полного привода и находящевося на месте кардана
большой выбор диск которые можно примерить и определиться в выборе http://alu-kola.elektrony.cz/na-auto?&a … 6&typ=
Отредактировано jt (2011-03-27 21:10:10)
Так влезает 235/70 R16 на родных дисках или нет ????? Бориса Федоровича АТ хочу
У меня стоит и нигде не трет. Все влезло. Как раз БФ АТ
На родных 16-х
greshnik, jt спасибо!
незнаю подойдёт или нет но нельзя иметь запаску другого размера..... т.к если придётся поставить эту запаску, то будет уже нельзя ехать ( особенности нашей трансмиссии) с учетом конечно полного привода и находящевося на месте кардана
Если внешний диаметр резины будет таким же как и у остальных колес, то можно
Но вот зачем? Тоже не понимаю...
Магазин шин и дисков | Шины и диски | 2018-03-31 |
Магазин шин | Шины и диски | 2018-03-29 |
"Жужание" при оборотах 2000-2500 | #Трансмиссия (общие вопросы) | 2013-07-14 |
Обувка на Фрила | Шины и диски | 2018-10-29 |
Популярно о типах привода | Полезные советы автолюбителю | 2015-02-13 |
Вы здесь » LAND ROVER FREELANDER CLUB » Шины и диски » Шины, диски.