И снова здравствуйте! Продолжаю изучать устройство своего "чуда" английско-немецкого автопрома!
Во-первых поздравляю всех с последним днем масленницы!
Во-вторых... Помогите!!!!
Прошел ровно месяц после того как я натер графитом потенциометр дросселя и радовался отсутствию ошибок.
Ехал можно сказать по трассе. Короткой, на скорости не выше 60-70 км/ч. Загорелась правая лампочка сервиса.
Матюкнулся - еду дальше. Тухнет ЧЕК, загорается ТС и Горный Спуск, на одометре F4 - все понятно, коробка ушла в аварийный.
При первой возможности остановился, заглушил-завел, лампочки потухли, коробка вышла из аварийного. Доехал до дома нормально, но двиг работал в аварийном режиме (чувствуется по поведению).
Считал ошибки:
P0606 - Сбой процессора
P1161 - Левый передний кислородный датчик. Переобогащение смеси
P0430 - Правый катализатор. Слишком продолжительное выключение.
P1646 и P1844 - ошибки по коробке - результат ошибки Р0606
Сбросил, катался несколько дней.
Снова загорается чек с одно единственной Р1142 - Потенциометр дроссельной заслонки.
Сбросил, езжу дальше.
Сегодня опять первая история, только на лямбды не ругается.
Ошибки сегодня:
Р0606 и Р1646, Р1844 по коробке.
Я вот теперь думаю, может и потенциометр вылетал от "глюков" компа? А я его мучил зря? Но это так, досужие размышления...
На форуме про ошибку 0606 нашел только:
Троил, потом заглох.НЕ заводится.
Когда поменял в очередной раз предохранитель и попробовал завести ,почувствовал запах палёного пластика.Козликом под капот,отключаю клемму и начинаю впитывать запахи. Есть вонь прет из под коробки с четырьмя саморезами. Вскрываю нахожу источник-блок управления двигателем. Занавес.
Вскрытие показало вздулся и воняет один из транзисторов .Бегом в радио мастерскую,поиск аналога ,покупка,впайка. И установка на свой страх и риск.
Итог завелась.
и
Смущает ошибка процессора 0606 процессор сдох. Может блок глючит? У меня такое было из-за перегрева коробки в которой стоит эбу. Не работал вентилятор охлаждения этой коробки
в одной из моих же тем.
Скажу только, что на улице максимум +5 гразусов, я с ночи завел машину и через 10 минут поездки получил 0606 - не думаю, что он нагрелся так быстро.
Куда копать? Откуда смотреть, с чего начинать? Заранее благодарен! Всех еще раз с праздником!