LAND ROVER FREELANDER CLUB

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



"Непруха"

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Дней 10-15 назад стал замечать что авто стало запускаться как то вяло.Если раньше с полуоборота,то теперь приходится крутить...А вчера  вообще свистопляска началась.Завёл,всё нормально ХХ на штатном режиме,но через минуту резко вниз,"расколбас,на педаль газа практически не реагирует" и глохнет.В принципе давно грешил на прокладку впускного колектора(год катается в машине -ждёт замены).Поменял.Картина прежняя...Проверил все штекеры,разьёмы,ВВ провода на предмет "цветомузыки",результатов ноль..Т.к было поздновато,решил отложить ремонт до утра.Утром поменял свечи,итог опять ноль.Стал снимать бензонасос.Вот здесь то и ждал "сюрприз".Весь модуль в какой то субстанции сиреневого цвета,соответственно сеточка-фильтр забит и выкрашен ею..Плюс на дне бензобака тоже она и в приличном количестве... :tired: Бензин был слит,бак промыт,насос поменян(был в запасе бу).Итог.Всё заработало как раньше.Однако остался вопрос,что за хрень была в баке?По консистенции,повторюсь,типа жижи сиреневого цвета и довольно маркая.Хотя отмывается в принципе нормально... :dontknow:

0

2

http://forumfiles.ru/uploads/0000/d3/70/4918/t807134.jpg
А это собственно фильтр в цветах и красках... :surprise:

0

3

А антифриз какого цвета у тебя? Может он волшебным образом в баке очутился? :O Не знаю правда как он в паре с бензином себя ведет. И как эта жижа в баке на дне была или на поверхности?

Отредактировано kalugen (2020-05-06 17:22:25)

0

4

Антифриз красный.А эта субстанция на дне бака была.Похоже больше на порошок наверное.Сначала думал может ржавчина какая.Так нет.Врядли.Цвет совсем другой и окрашивает поверхности.Был случай когда ещё бэха была,когда на заправке ржавого бенза плеснули.Но это совсем не то.Пока вариантов нет... :dontknow:

0

5

Диверсия тоже отпадает.Врагов нет,да и бак открыть ключ нужен... :no:

0

6

Это присадки добавляют бензин. Я, когда менял бензонасос, то тоже такая картина была.

0

7

shataylo написал(а):

Это присадки добавляют бензин. Я, когда менял бензонасос, то тоже такая картина была.

Хера се...А форсам от них ничего не будет разве? И как эта присадка отделилась от самого бензина?

0

8

МИХАЛЫЧ Я написал(а):

И как эта присадка отделилась

В осадок выпала :)

0

9

kalugen написал(а):

В осадок выпала


Так то да.Но любая присадка или краситель растворяются в бензе.Это не молоко,осадка не даёт.Даже если краска.Хотя.Может действительно краситель какой нибудь. :dontknow:

0