Только забрал с сервиса свой LR1 2.5 V6 2005 - была течь ОЖ из под выпускного коллектора (прокладка подвела).
Поездил на нем пару вечеров. Оставил машину на неделю (уезжал из города), под днищем ни одной капельки что при о отьезде, что при возвращении...
но как только завел машину - течь, не ОЖ (этот запах я надолго запомнил), вроде бензин, но это не точно.
На фото показываю откуда течь. Вроде какой то фильт слева под двигателем (если лицом к машине стоять).
Вопрос - что это топливо, или масло. Просто от понимания проблемы будет ясно к кому катить машину.
Течет только при запущенном двигателе, в покое ни капельки.
Течь
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12024-08-25 20:32:03
Поделиться22024-08-26 05:54:17
Только забрал с сервиса свой LR1 2.5 V6 2005 - была течь ОЖ из под выпускного коллектора (прокладка подвела).
Поездил на нем пару вечеров. Оставил машину на неделю (уезжал из города), под днищем ни одной капельки что при о отьезде, что при возвращении...
но как только завел машину - течь, не ОЖ (этот запах я надолго запомнил), вроде бензин, но это не точно.
На фото показываю откуда течь. Вроде какой то фильт слева под двигателем (если лицом к машине стоять).
Вопрос - что это топливо, или масло. Просто от понимания проблемы будет ясно к кому катить машину.
Течет только при запущенном двигателе, в покое ни капельки.
Немного поправлю.Течь ОЖ была скорее всего не с выпускного,а с впускного коллектора...Насчёт течи масла.Проверь уровень его в двигателе.Затем проверь сам маслянный фильтр и пробку на поддоне.Может плохо затянуты или какой нибудь дефект.Осмотри внизу под ДВС и установи место откуда течь.И главное.Если нет опыта в ремонте,покажи авто мотористу,иногда это бывает целесообразнее...
Поделиться32024-08-26 06:12:57
Да, верно. С впуского коллектора.
Т.е. это у меня там маслянный фильтр стоит ?
Просто масло и фильтр менял как раз перед исправлением течи ОЖ. По гарантии исправят, если это с них.
Если другая жидкость - то к мотористу.
Проехал буквально километров 30 в общей сложности после замены масла - ничего не текло, и тут неожиданно после недели простоя...
Поделиться42024-08-26 10:46:06
Да, верно. С впуского коллектора.
Т.е. это у меня там маслянный фильтр стоит ?
Просто масло и фильтр менял как раз перед исправлением течи ОЖ. По гарантии исправят, если это с них.
Если другая жидкость - то к мотористу.Проехал буквально километров 30 в общей сложности после замены масла - ничего не текло, и тут неожиданно после недели простоя...
Всё верно.Но уровень масла на щупе всё же проверь.
Поделиться52024-08-26 21:47:58
Все оказалось иначе - течь из топливной рампы
Поделиться62024-08-26 23:13:25
Все оказалось иначе - течь из топливной рампы
так себе перспективка.поконкретнее опиши ситуацию.форум это взаимообмен решениями проблем.
Поделиться72024-08-27 06:55:02
Да особо нечего описывать. Подняли на подьемнике посмотреть маслянный фильтр - сразу сказали, что это бензин, запах на весь сервис встал. На улице то не так чувствовалось.
Пары бензина я и раньше чувствовал, особенно, когда кондиционер воздух забирал с улицы. Но течи не было.
А тут сняли кожух с двигателя - лужа между головками блока цилиндров.
И капли капают от соединения рампы с левой (если лицом к машине) трубкой.
Я так понимаю, что когда прокладку впускного коллектора разбирали - отсоединяли и эти трубки от рампы, ну и либо там кольцо уплотнительное уже надо менять, на что я надеюсь, либо рампу повредили.