Подшипник сам пресовал или на сервисе , когда , сколько проходил
Ничего не менял и не трогал. Просто обратил внимание. Менял датчик абс.
Походу его под замену. Естественно за него мб быть вибрация7!
LAND ROVER FREELANDER CLUB |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » LAND ROVER FREELANDER CLUB » #Трансмиссия (общие вопросы) » Трансмисия Фрилендера - общие проблемы и симптомы.
Подшипник сам пресовал или на сервисе , когда , сколько проходил
Ничего не менял и не трогал. Просто обратил внимание. Менял датчик абс.
Походу его под замену. Естественно за него мб быть вибрация7!
Естественно за него мб быть вибрация7!
У подшипника НИ КАКОГО люфта быть не должно , меняй
Там есть стопор , в новых ПОД его нет , так что с ним аккуратнее
Там есть стопор , в новых ПОД его нет , так что с ним аккуратнее
Подпись автора
Land Rover Freelander (LN) 1.8i 16V.Газ-Бензин МКПП [1998г.]
Land Rover Freelander (LN) 1.8i 16V МКПП [1998г.]
[взломанный сайт]
Какой фирмы покупал?
есть аналог?
Какой фирмы покупал?
есть аналог?
Сейчас поставил SNR GB40246S02 , до этого ставил ОПТИМАЛ , оказался говно
Отредактировано IIpuzpak (2015-01-24 09:53:55)
накоплю денюжек, поменяю)
когда закручиваешь гайку на штрусе и проверять его надо когда гайка затянута
приворачиваешь колесо и смотришь будет ли колесо люфтить
Когда нормально пресуешь подшипник , то ни какого люфта нет , гайкой не подожмешь ни чего , футорка запресовывается в обе внутренние обоймы , не путай конусные , я менял 4 ступичных , знаю точно
Гайка закручивается на глухо и ни какой люфт не смотришь.
Отредактировано IIpuzpak (2015-01-24 20:03:15)
все правильно ,наглухо...для того и такое сильное усилие при затяжке ,чтоб прижать внутренние половинки подшипника
Не прижмешь , последний подшипник мне не до прессовали , прыгал я на 1,5 метровом торсионе , пытаясь до прессовать футорку ( при этом футорка люфтила дуром ) , так пришлось все снимать и везти на пресс , как только до прессовали , так люфт исчез.
если гайка на штрусе отворачивается , то колесо начинает болтаться
только болтается не подшипник , а привод в шлицах , и этими ударами разбивает подшипник.
сильный удар и потом подшипнику кирдык ,чуть поездишь и гудеть начинает
Это с какой силой удар должен быть что-б повредить ступичный? Не лезь если не соображаешь.
у всех автомобилей футорки зажимаются гайкой... у тебя нет
Зажимается , это да , но не запрессовывается гайкой
что спорить нужно у Bio спросить,когда гайку затянул люфт уменьшился или нет
что спорить нужно у Bio спросить,когда гайку затянул люфт уменьшился или нет
Подпись автора
Машину,как религию...каждый выбирает свою... С А М....
1.8 SE 5d 2005г
ЗАвтра подниму на домкрат и проверим
когда гайку затянул люфт уменьшился или нет
Если футорка просажена , то может и затянешь , лично я не смог , только прессом
Уважаемые, доброго времени суток! Сегодня случайно залез под машину, штука интересная( машину ещё не изучил, так что сильно не ругайте) в месте где передний кардан крепится к раздатке при попытке прокручивания рукой слышен металлический звон, как будто подшипник разбит. До этого при движении были удары сзади. Спецов у нас не нашёл ещё, поэтому если есть возможность выручайте, пожалуйста, советом и подскажите лечится ли данный симптом. Машина живая, бегает.
Это, брат, трипоид (шрус, граната) кардана.Почитай по ссылке Трипоид кардана.
Самое простое лечение, при условии некритичного состояния игольчатых подшипников, развернуть тело трипоида на 180 градусов и выработка от подшипников сместится, соответственно звук уйдёт. Удачи.
Это, брат, трипоид (шрус, граната) кардана.Почитай по ссылке Трипоид кардана.
Самое простое лечение, при условии некритичного состояния игольчатых подшипников, развернуть тело трипоида на 180 градусов и выработка от подшипников сместится, соответственно звук уйдёт. Удачи.
Не факт, возможно звон идет из раздатки от ГП если подшипники изношены. Он пишет , что удары сзади , а такие симптомы бывают и от раздатки и от редуктора.
Не факт, возможно звон идет из раздатки от ГП если подшипники изношены. Он пишет , что удары сзади , а такие симптомы бывают и от раздатки и от редуктора.
А давай парню сразу посоветуем машину поменять )). Начнёт всё равно с кардана (трипоида), а там яснее станет.
Спасибо, товарищи, за добрые советы! А то я было уже собрался новый кардан приобретать.
У меня было из-за клина ВМ накрылась раздатка, но я потом обнаружил , что одно из ушей кардана (переднего) лопнуло. В сервисах наговорили, что мол только менять сварить не получится. Купил новый не оригинал 16 рублей. Через год лопнул пыльник трипоида нормально? На старом заварил ухо и катаюсь до сих пор , а новый висит на черный день. Так , что о приобретении нового даже не думай,лучше и дешевле взять бу в нормальном состоянии .
oleza
Привет, я из Питера, как с Вами связаться, мой эл. адрес al.milin@yandex.ru
Здравствуйте Ребята подскажите пожалуйста что может быть Поменял сцепление (диск выжимной) В коробке и раздатке заменил масло Залил кастрол коробка G4 раздатка G5 Через пару дней заметил шум спереди с лева в районе колеса Хорошо прослушивается на первой или второй передачи когда машина идет на малых оборотах с небольшой нагрузкой С нажатием на педаль сцепления шум проходит Кардан с вискомуфтой снял Шум похож на какое то трение Что может быть не так?
Выжимной левый...
Выжимной левый...
Как бы его поточнее проверить?
Подскажите мог ли появится шум в трансмиссии из за масла КОРОБКА (Castrol Syntrans Transaxle 75W-90) РАЗДАТКА (Castrol Syntrax Universal Plus 75W-90)
Хотя сегодня поднимал передок крутил колеса на всех передачах шума не заметил
Масло сливал с коробки чистое
Привет всем Что делать ТАК И ШУМИТ
975
такое ощущение что подшипник в коробке , а какое масло в коробке было ? точнее его состояние и примеси
rule3333
Масло было темное стружки и пудры не было
До замены сцепления и масла в коробке и раздатке шума не было
С нажатием на педаль сцепления шум проходит Кардан с вискомуфтой снял Шум похож на какое то трение Что может быть не так?
шум при движении или на месте?
Всем добрый день. Проблема в следующем: при разгоне все хорошо, при торможении двигателем слышен шум( как будто стерлись тормозные колодки), что может быть? коробка автомат.
Шум при движении Хорошо слышно на первой передачи На малой скорости
С нажатием на педаль сцепления шум проходит
Скорее всего выжимной подшипник. Но вполне вероятно, что причиной неполадки может быть и коробка передач (подшипник первичного вала). Выжимной шумит когда? Когда мы его нагружаем, а тут наоборот, сцепление выжали(выжимной нагрузили) - шум пропал, а почему он пропал? Да по тому, что ДВС отключили от КПП.
Сцепление отпустили, нагрузили первичный вал КПП, задействовали подшипник этого вала, вот он ссуцка и завыл. Но выжимной, это такая гадость, что может при нагрузке не шуметь, а без нагрузки шуметь.
Спасибо всем за советы буду искать
Спасибо всем за советы буду искать
С выжимного начинай проверять.
пыльник на трипод привода отлично встал рувиль 756951, но !!! смазку выкидываем она шрус и ставим большой червячный хомут
пыльник из смеси на ощупь резина-плацмасса
с наступлением холодов после небольшого прогрева, ну или вообще на холодную, автомат шумит при движении, шум похож на движение пузырьков воздуха в трубе с жидкостью. при полном прогреве или при движении на высшей передаче пропадает, ну или его не слышно за общим шумом. уровень в коробасе выставлял летом по контрольной пробке снизу, правда без учета температуры масла, но на улице в тот момент было +30
это штатная ситуация или требует внимания?
Здравствуйте. У меня фрил 2005 потекла ВМ я её разобрал там стоит резиновый сальник. Кто нибудь подскажет, он должен плотно но вал одиваться или нет?
Кто нибудь подскажет
для начала надо перестать дристать одним вопросом в разных темах.
Рулевая рейка | Рулевое управление Land Rover Freelander | 2024-05-02 |
Разборка и ремонт раздатки 2.(Продолжение). | Все о раздатке | 2018-08-18 |
запасное колесо | Шины и диски | 2015-12-06 |
Поставил разную резину!!! | Вискомуфта, кардан, подвесные подшипники | 2015-12-13 |
Вы здесь » LAND ROVER FREELANDER CLUB » #Трансмиссия (общие вопросы) » Трансмисия Фрилендера - общие проблемы и симптомы.