Просто похвастаюсь тем, что вот прикупил.
Англичане были бы сами не свои, если бы не укомплектовали его болтами с головкой 15 и 16 мм
LAND ROVER FREELANDER CLUB |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » LAND ROVER FREELANDER CLUB » Тюнинг. Дополнительное оборудование » Фаркоп
Просто похвастаюсь тем, что вот прикупил.
Англичане были бы сами не свои, если бы не укомплектовали его болтами с головкой 15 и 16 мм
вот прикупил
Осталось прикупить второго Бегемота и вырезать из него прицеп.
Отредактировано Dimon Popoff (2010-08-09 08:52:59)
Осталось прикупить второго Бегемота и вырезать из него прицеп.
Продай!
Продай!
$1.000.000 Теща, собака и два кота в подарок!
Теща, собака и два кота в подарок!
Не! За это ты мне сам приплатишь!
Не у кого черчежей фаркопа нет сам-бы сделал а то покупать дорого
Именно чертежей нет, но думаю измерив расстояние между креплениями изготовить не сложно по схемам ТУТ и на фото. Если будешь делать заэскизируй и выложишь
а у меня такой вопрос - фаркоп от фрила 99 года подойдет на рестайлинговый 04-го? решил махнуть свой на рестайлинг, но ни одного рестайла не видел с фаркопом. а поскольку у меня прицеп и я старый дачник и строитель, то мне фаркоп как еще одна рука необходим. если сниму со своего, смогу ли поставить на рестайлинг?
Отредактировано Villy (2011-06-26 11:45:42)
А у меня по заводу с фаркопом и даже целых две розетки, только не понимаю зачем?
А у меня по заводу с фаркопом и даже целых две розетки, только не понимаю зачем?
Одна стандартная, вторая на кемпер. В нем контактов больше.
Решил изготовить фаркоп. Не знаю пока зачем но пусть будет! Распечатал схему из поста №7 на формате А4. Залез под машину замерил расстояние между лонжеронами - 990 мм. На картинке - 99 мм. Т.е. все прекрасно: 1:10 ! Можно приступать.
Могу поделится опытом. Фаркоп делал сам, точнее переделывал из фаркопа Нива-Шеврале. В магазине подбирал похожий, он более менее. Правую проушину крепления оставил родную, Фрила. Там она стоит вместе с ухом, прямо к ней приварил.
Всё встало на штатные места, ни одной дырки не сделано, ничего не приваривалось. Ну вроде бы как-то так. После покраски выглядит получше.
Уже отдал чертежи в работу. Пусть будет как родной Я потом ещё лейбу на него приклею. Ни кто даже не подумает что он самодельный
Это правильно. Вот только обидно, что его плохо видно из под машины. Но опять же можно указатели поставить.
Уже отдал чертежи в работу
Выложил бы еще чертежи с размерами на всеобщее обозрение, думаю многим интересно
Выложил бы еще чертежи
Сначала сделаю себе, проверю размеры, если править не надо будет - выложу.
Подскажите, пожалуйста, а где в автомобиле (Фрилендер 1) стоит розетка для фаркопа?
а где в автомобиле (Фрилендер 1) стоит розетка для фаркопа?
Если фаркоп есть,а розетки нет-значит нигде,надо самому тянуть,я так понимаю..Ссылка
Спасибо, но в том и дело, что фаркопа нет, неужели нет подготовленного какого-нибудь вывода?
неужели нет подготовленного какого-нибудь вывода?
Судя по схеме есть-на предохранительной панели....
ПРиветБ други. Есть колодка специально для фаркопа. Находится под обшивкой, сзади с правой стороны. Запитывался от туда, правда фишки не нашёл, пришлось запаралелить.
Удачи на дорогах.
В магазинах есть готовые комплекты проводов на Фрил, с папой-мамой и со схемами подключения. Но думаю имея инфу выложенную выше можно сделать самому без проблем. По крайней мере я сделаю так. А розетки отдельно продаются.
Колодка для фаркопа справа под обшивкой - типа "мама", закрыта заглушкой - пустой ответной колодкой типа "папа" (ну, или наоборот - уже не помню - два года назад сцепное ставил). По ходу, остаётся только на провода обжать или припаять соответствующие коннекторы.
Изготовление почти завершено, сегодня покрасили. Завтра сфоткаю, чертежи откорректирую и буду ставить!
Не низко-ли он висеть будет?
нижняя точка на 70 мм ниже кромки бампера
Решил изготовить фаркоп. Не знаю пока зачем но пусть будет!
Что значит не знаешь зачем , наверно мне хочешь подарить
Это правильно. Вот только обидно, что его плохо видно из под машины. Но опять же можно указатели поставить.
Типа ТАМ ФАРКОП РОДНОЙ
наверно мне хочешь подарить
В виде чертежей подарю всем, вот только времени нет закончить с ним
В виде чертежей подарю всем, вот только времени нет закончить с ним
Ну раз времени нет чертежи подарить , значит нужно фаркоп подарить , делов то
..а я москавского розлива форкоп купил....6500.. и нафиг мастерство))))..а вот за местоположжение переходничка на провода жирный респект
после покраски выглядит приятнее...кому интересно могу выложить как он на машине стоит
конечно!
как то вот так изготовил фаркоп на своего фрила
Как то вот так не катируется
Обрати внимание на картинки родного фаркопа! На нем должны быть еще 2 крепежа. Там в поперечном лонжероне гайки закладные есть (заклеены скотчем с завода). Иначе согнется твоя трубочка если кто-то в "попу" въедет
Надеюсь не въедет))) иначе ланжероны вывернет((
Надеюсь не въедет))) иначе ланжероны вывернет((
Мало кто хочет нам в зад въехать , а кто близко подъезжал я обычно заднюю включал , последние часто начинали во все горло бибикать и сдавать на зад
клык сварен из толстого металла...боюсь если кто припаркуется не аккуратно-долго снимать придется.))) Ну а если кто покрепче....как уже говорил-лонжероны точно сложатся((
Фотки завтре сделаю...вечерком выложу.. В планах багажник сварить на крышу...но вот пока не знаю стоит ли?
В планах багажник сварить на крышу...но вот пока не знаю стоит ли?
Ты хорошо подумал?....фаркоп,багажник,уж не грузо-перевозками барыжить собрался?
Отредактировано sara029 (2012-08-09 21:38:04)
Линчо я на медни 2 рено сразу тащил из песка , вот народ усикивался . но мне подрамник жалко . а был бы фаркоп , то по барабану
На нем должны быть еще 2 крепежа
И все таки советую сделать
Я тоже прикупил фаркоп , пока еще едет ко мне , вскрывал заднюю правую панель , там есть какая то клемма . от нее провода уходят вниз под бампер , и внизу заизолированы , надеюсь что это под фаркоп , возможно он раньше был на авто.
надеюсь что это под фаркоп , возможно он раньше был на авто.
Если он раньше был, то посмотри на балку, к которой он крепится. Если там отверстия под болты заклеены круглыми нашлёпками, то его не было. Если нашлёпок нет, то, возможно, фаркоп у тебя когда-то и был...
А провода - изначально разъём просто заткнут заглушкой. Так, что похоже, фаркоп у тебя точно был.
Если он раньше был, то посмотри на балку, к которой он крепится. Если там отверстия под болты заклеены круглыми нашлёпками, то его не было. Если нашлёпок нет, то, возможно, фаркоп у тебя когда-то и был...
А провода - изначально разъём просто заткнут заглушкой. Так, что похоже, фаркоп у тебя точно был.
Костя , я не знаю где он должен крепиться , просто не видел , а провода заизолированы колхозно и в фишке нет заглушки , блин забыл сфотать . да и не знал где идут провода под фаркоп , вскрывал что бы аморы поменять
Пойду попробую сфотать днище , если получится.
Отредактировано IIpuzpak (2012-08-29 12:59:46)
Для Фрила штук пять разных фаркопов, но принцип крепления не сильно отличается.
Так он еще может и не подойти что ли
фаркоп | Самоделки | 2015-11-23 |
Электрика фаркопа на фрилендер-2 | Салон. Кузов | 2010-10-27 |
Фаркоп. | Юридические советы. ПДД, ГАИ, ТО... | 2023-02-17 |
Розетка фаркопа | Самоделки | 2013-06-24 |
Нужна схема подключения фаркопа. | Кузов.Дополнительное оборудование | 2023-02-09 |
Вы здесь » LAND ROVER FREELANDER CLUB » Тюнинг. Дополнительное оборудование » Фаркоп