А где берёшь?
Дык я же написал - экзист Он-же wwwexist.ru
LAND ROVER FREELANDER CLUB |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » LAND ROVER FREELANDER CLUB » Тормозная система Land Rover Freelander » Писк тормозов
А где берёшь?
Дык я же написал - экзист Он-же wwwexist.ru
Сори,я с кампом не очень дружу.а по нэту вообще ни чё не заказывал.
Купил на замену колодки Allaid Nippon и обратил , что на коробке написано Газель. Цена 1250р. Колодки хорошие, не пищат при торможении.
На каком то форуме читал что ставили волжские,только на долго ли????
На каком то форуме читал что ставили волжские,только на долго ли????
На этом и читал
Волжские подойдут на а/м только до 2001 года. Так, что и не надейся
Купил на замену колодки Allaid Nippon и обратил , что на коробке написано Газель. Цена 1250р. Колодки хорошие, не пищат при торможении.
Что-то дороговато...
В июне 09 брал за 470 рублей.
В июне 09 брал за 470 рублей.
На экзисте они сейчас светятся за 372 руб.
Сори,я с кампом не очень дружу.а по нэту вообще ни чё не заказывал.
Придётся подружиться, т.к. родной Lukas GDB1473, что для а/м с 2001 г.в. - 1684 руб. А он-же у диллеров, но с наклеечкой ЛР сколько стоит?
Звонил ради интереса дилерам в Автобиографию,у них комплектик 5000р стоит
Столько же в автопрайме...
Ставил разок, не впечатлило, хотя может попалось так.
Что-то дороговато...
Москва... Магазин в Южном порту. Посмотрел свои записи, раньше колодки стоили 750-800р.
А коробка такая же.
На улице -32 писчит все, я про тормоза, и не в колодках помоему дело, помоему с небольшим износом уже тормозные диски такой эффект дают.
Сегодня ездил,новые remsa попискивают немного но не так как sk,ещё сегодня обнаружил новый звук,при трогании с места скрехет какойто не понятный,трогаешься не давя на газ-тишина,что может быть???диски новые,колодки тоже.кто что скажет????
Про то, что переодически надо смазывать пальцы супортов- писали, пластины под колодками почистить от нагара-тоже было. Ты мог еще немного загнуть защиту(кожух) томозного диска- трет о него теперь. Как вариант. Вряд ли что-то критичное.
Колодки,диски поставил 3 дня назад,пальцы смазал,кожухи смотрел.Катишься на холостых тишина,даёшь немного газа-сребет буквально по началу а дальше все ок,как бы не в коробке что нибудь или раздатке,даже в педаль немного отдаёт.
Колодки,диски поставил 3 дня назад,пальцы смазал,кожухи смотрел.Катишься на холостых тишина,даёшь немного газа-сребет буквально по началу а дальше все ок,как бы не в коробке что нибудь или раздатке,даже в педаль немного отдаёт.
Может traction control отрабатывает??
Может traction control отрабатывает??
для особо одарёных,что такое traction control???
для особо одарёных,что такое traction control???
Система курсовой устойчивости. Типа подтормаживает сорвавшиеся в пробуксовку колёса.
Система тяговый сил (регулирование тягового усилия). TC лампочка на панели.
при трогании с места скрехет какойто не понятный,трогаешься не давя на газ-тишина
Чистое описание работы ТС, особенно сейчас - зимой...
Может человек просто никогда не слышал...
Лампочка ТС загорается ???
Попросил сына найти в Питере колодки, нашёл только Mintex, подбирали по VIN-коду машины, сказали то что надо. Кто-нибудь сталкивался с такими? Что-то нигде не найду информации...
Кто-нибудь сталкивался с такими?
Я осенью поставил такие. Каких то особых нареканий нет Бывает попискивают, но меня это не напрягает.
Вот ещё можно и Рому поспрошать: Тормозные колодки LAND ROVER FREELANDER (LN) 1.8 i 16V
нашёл только Mintex
Нормальные колодки, у меня к ним претензий не было. Скрипа тоже не было. Израсходовались за 20 тыс.км
Попросил сына найти в Питере колодки, нашёл только Mintex, подбирали по VIN-коду машины, сказали то что надо. Кто-нибудь сталкивался с такими? Что-то нигде не найду информации...
Поставил недавно такие... г...но редкостное... пищать начали через 1000 км пробега...покупал в эксисте... думаю менять.
Отредактировано Марцепан (2010-05-26 23:19:27)
Вот ещё можно и Рому поспрошать
На следующий раз попробую через него, а сейчас буду пользовать то, что есть. Спасибо за адресок.
onigo
бери ferodo FDB1473
большинство колодок именитых как TEXTAR, LUCAS... штампуют в Польше. а они уже не соответствуют нормам (проверил на себе убил диски )
если лукас то брать в зеленой упаковке, текстар не просто номер 23615 интересует номер на "хвосте" который указывает материал из которого сделаны сами колодки пример 23615 17,5 0 4 T4136, где
23615(номер WVA) 17,5(толщина) 0 4 T4136(материал)
говорят 0 986 424 721 BOSCH не плох
Отредактировано jt (2010-05-30 11:30:14)
Экзист:
Lucas/TRW GDB1473 Колодки тормозные дисковые комплект передние 1763,87р.
Для сведения: тормозная система на Фриле производства Lucas
Всем привет.
Хотелось уточнить. Комплект колодок это на два колеса? или на одно.
на два
Претензий к колодкам нет. Не скрипят, диски в норме, цена хорошая.
Колеса чистые. Финвал на Волге юзал, так все колеса в черной пыли были.
Откатал тыщ 8.
Британский производитель, для многих марок производит.
Отредактировано Roman (2010-05-31 17:46:46)
Претензий к колодкам нет. Не скрипят, диски в норме, цена хорошая.
Сегодня поменял передние колодки. Интересно, но старые были тоже Mintex, воспоминания о них самые приятные (машина из Штатов пришла с ними). После замены пару раз провалилась педаль (как и должно быть), потом торможение уверенное, мощное, без скрипов и всяких прочих признаков новых колодок.
Вот только штатный балонник несколько смутил. При попытке отвернуть гайку он просто скрутился. Честно говоря, разочарован. Что-то кореша у LR хреноватые. Ну не сам же он делает балонники....
Кстати... Когда старые колодки запищали толщина оставалась 2-3 мм. На Юге быстро не смог найти, проехал на них 2000 км, писк пропал, толщина... ну чуть-чуть меньше. Я где-то читал, что в колодки без датчиков толщины, на предел вваривают металлические вставки и они пищат, сигнализируя о том, что пора трясти кошельком.
Отредактировано onigo (2010-06-02 23:03:18)
При попытке отвернуть гайку он просто скрутился.
Может быть до этого ее пневмоинструментом завернули?
Может быть до этого ее пневмоинструментом завернули?
Это уже никто не узнает. Я колёса не снимал. А, представь себе, среди российских просторов, в мороз, возникнет нужда поменять колесо... Хоть зубами грызи Там и сдохнешь... А ключик, домкратик новенькие, чистенькие, ни разу не пользованные...Короче для америкосов, бутафория из турецкого металлолома....
Я где-то читал, что в колодки без датчиков толщины, на предел вваривают металлические вставки и они пищат, сигнализируя о том, что пора трясти кошельком.
занятная мысль, если так то у них конструктора евреи, потому как даже наши бы до этого не догодались, у мея пищат, менял зимой, еще и половины не износились, как минимум года полтора ездить, диски тормозные тоже в норме, так что и незнаю чт ои думать
Я где-то читал, что в колодки без датчиков толщины, на предел вваривают металлические вставки и они пищат, сигнализируя о том, что пора трясти кошельком.
Так и есть дешевый и верный способ заявить о износившихся колодках.
Есть такое дело, только там не кусок металла, а стружка.
только там не кусок металла, а стружка.
Я,конечно, сильно пардон, а стружка,это уже не кусок металла????
Неа! Кусок, это - кусок. А стружка - это стружка!
поставил колодки Allaid Nippon (375 руб.) - писка нет
Отредактировано Alex Chukano (2010-09-04 00:40:27)
Отредактировано Alex Chukano (Сегодня 00:40:27)
Подпись автораLR Freelander HARD TOP 1.8i - 1998
сколько проехал на ни новых колодках они пищать пимерно через 1000 то и начинают, я так тоже под...е..лся
сколько проехал на ни новых колодках они пищать пимерно через 1000 то и начинают, я так тоже под...е..лся
огорчил.Ладно, посмотрим...а ты такие же ставил?
слушай я фотки выкладывал щас сам гляну
огорчил.Ладно, посмотрим...а ты такие же ставил?
Подпись автораLR Freelander HARD TOP 1.8i - 1998
глянь тут глянь тут
Какая смазка идет на пальцы? и номер для заказы рем-комплекта пальцев? плиз пож-та
номер для заказы рем-комплекта пальцев?
Если Это то КОД SEE100340
или STC 1910 по YA 999 999
для статистики: прошло 8 месяцев-писка неет! Allaid Nippon (375 руб.),я доволен
А артикул есть?
А артикул есть?
См. пост 56. Там картинка с артикулом.
А артикул есть?
См. пост 56. Там картинка с артикулом.
они самые
Sanches написал(а):
номер для заказы рем-комплекта пальцев?
код детали №9 (суппорт) кто нибудь знает?. порвался пыльник цилиндра. Суппорт Lucas как и вакуумник.
Вы здесь » LAND ROVER FREELANDER CLUB » Тормозная система Land Rover Freelander » Писк тормозов