Дмитрий Н написал(а):Почитай тему всю. У наших 2.5 демпферов нет. И муфта не балансируется.
Да читал я обе темы, от начала и до конца, только там столько написано, что с ходу всё и не запомниш и если пересматривать заново, то и ночи не хватит!
master написал(а):Ты зачем всех с толку сбиваешь?У тебя совсем другие машины,а мы тут вроде про Фрилов говорим,в основном.
Я никого не сбиваю с толку, (форум здесь, помоему, не для впечатлительных первокласников, которые теряются при виде картинок, здесь все люди взрослые и сознательные) Машины другие - принцип работы трансмисии идентичен, не учитывая взаимного расположения узлов относительно друг друга, или Вы считаете, что у Вас в отличии от ВАГ внедрены нанотехнологии и поэтому взападло читать, вникать, сравнивать и приходить к объективному мнению, опираясь на опыт разных производителей. Я ведь за виску разговор веду, а не за антену на крыше.
Apol13 написал(а):Это тебе сразу сказали. балансируется целиком вся сборка. если коробка автомат, то демпфера нет, если механика - ставиться демпфер и он тоже балансируется (в составе всей сборки).
Демпфер ставиться не для того что бы сбалансировать систему, а по другим соображениям.
как говорил Винни-Пух - по-моему так.
Основное предназначание демпфера - гашение крутильных колебаний, а не балансировка и я это прекрасно знаю, а т.к. акпп производит относительно плавное переключение передач, то соответственно он там ненужен. Просто если собрать во едино всё написанное несколькими людьми ранее, то получается, что полый цельноотлитый демпфер нуждается в балансировке, а полая муфта, с пакетом дисков внутри, свареная с трёх "кусков" изготовлена так идеально, что ни в чём не нуждается, мол литьё черного металла в отличии от цветного настолько точно. Так куда проподает эта точнасть при изготовлении демпфера. Меня, человека технического склада ума, это немного удивило и я всего лиш вежливо высказал своё мнение, никому его не навязывая и не настаивая на заблждении других. Помоему это не повод тыкать в меня пальцами, что было также сделано ранее в отношении другого лица заглянувшего с форума RX4.
Я смотрю "гостей" у Вас тут не особо величают. Чтож досвидания коллеги, извиняйте за вторжение на Вашу територию, ровных Вам дорог.