Друзья, добрый вечер!
Роман-заблокирован-я не был два года.Круто.Не смеюсь(не знаю), хоть не расстреляли вы его, а
?
Машина у меня та же. А тут много нового народу, что понятно, жаль, что деды не все(.Рассказываю прикол-сегодня покупаю фильтры для ТО-пока манагер ходит-вижу свою прокладку ГБЦ(на столе, она , ремень, сальники-чужой заказ)-блин, Бритпарт, через нее масло между слоями идет перед пробоем и одновременно уже начинает травить в поддон, но это ж Бритпарт(понимаете), поэтому вежливо и потихоньку травит поначалу и непонятно что энто-вот не дай бог от дома отъехать подальше (мой опыт).Хочу пощупать, кассирша рядом. Друг пошутил, я ему рассказал-ты кассиршу собирался исследовать? Я говорю-у тебя Тойота-а у меня-прокладка, какие тут кассирши.
По теме.Мыть стоя можно, но первый раз не стоит-способ не для дилетанта.Наверно писали и об этом, но все же повторю.Стенки муфты 5 мм, резьбу не нарежешь даже с опиленныи хвостовиком метчика-упирается в диски муфты.Сверлим глубже в диски(я стремался), НИЧЕГО потом не цепляет.Вот еще хохма-от слова бывает).Взял прямую масленку 6 мм(4 шт), в 2 шт высверлил шарики-оставшиеся 2 шт должны были выступить заглушками после промывки(вместо них все же обычные винты сейчас). Думал, что сорву резьбу метчиком(читай выше про нарезку), нарезал таки, рад был до того самого усеру/, что не надобно мне М8, дальше последствия эйфории .Весь я был полит бензином при промывке(расход на поливку лично меня 5 л, давление там 3,5 кг, насос 705 р сейчас в МСК-все данные попутно), раздевался, чтоб покурить. Причина-ввернул две масленки с шариками и накинул на них шланги с хомутами-т.е мать их- мои заглушки). Час выпал в минус-думал, что все внутри вусметь забито. А запах какой в яме))). Но я не один такой -мой друг потом сшиб ведро с бензином и с насосом. А в довершение пришел сосед с цигаркой и с лекцией о тяжелой жизни и встал над местом событий, а я перед этим раздевался перед куревом))).
Перед этим за 2 года . Антисикон, полбутылки (примерно 300 гр), дырка, резьбовой штуцер, шприц-заливаем асфальт черной вонючей гадостью,муфта перестает клинить.Потом два года взаимопомощи трактористу-потому как у нас теперь просто передний привод. При начальной промывке антисиликоном(залил, слил и все, не промывал), впоследствии( в моем случае через 2 года) при промывке уже не идет мутная жидкость(заливал антисиконом на пол-часа и прокачивал, не веря бензину), идет мелкая пыль или крупинки, но их очень мало, у меня силикона вообще как будто не было, он весь высох.При провороте валов перед началом нынешней операции тихо шкрябали диски,при заполнении ПМС эффект пропал. Как раз Роман мне и говорил, что диски без жидкости перекоробит-и про последующей заправке они не смогут вращаться и будет полный клин-но в моем случае он ошибся(теорию его считаю верной), этого нет, хотя мне тут повезло и не более.
Проверил работу муфты. Глина после ливня. Тракторная колея. Заезжаю передними в колею, тону, касаюсь пузом об бровку, стоп.Включаю заднюю. Если не газовать, то и ТС не моргает. Просто едем назад.Пробовали такое на переднем приводе, я вот многократно) Далее. Меряем глубину колеи-чтоб без зверства-на пузе нам уже тока трактор. Въежаем в конкретную жижу-4 колеса, чтоб все честно, и чтоб сапоги проваливались.Вы, наверно, все помните классический толчок при пробуксовке-я уже забыл, какой он).
Отредактировано dmb (2016-08-01 00:56:04)